论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:614

挖掘真相,孕妇死在手术台(30期)【育网深挖】

回帖 发帖

近日,湖南湘潭县一产妇遭遇不测,惨死在手术台上。引发各界的关注,基本一面倒,谴责院方行为。而事实,真的都是医院责任吗?产妇到底为何突然离世,到底有什么隐情?有传言说,是因羊水栓塞引起的器官衰竭,家属拒签切除子宫延误抢救?是真的吗?一起来走进这个心痛的事件,还原一个真相。

* 医务员:因害怕家属殴打,更衣离开并弃遗体在手术台上。你有何看法

* 院方指出:手术中,需要家属签切除子宫保全性命的协议书。因家属还想要二胎,拒绝签署提出转院才导致悲剧发生。你有何看法?

* 如果你有愤懑之情,也可以来跟帖表达。

* 可以分享你知道的最新或者背后故事?

*育网科普知识>>>了解羊水栓塞

— — — — — — — — — — — — —

起因>>>8月10日,湖南湘潭县产妇手术后死亡。家属称,他们闯进手术室后发现医护人员都不在内。医院方面回应,当时医务人员害怕被情绪激动的死者家属殴打,因而脱下了手术服,在旁边的值班室休息。

最新>>>8月13日,,涉事医院初步诊断其死亡原因为羊水栓塞引起的多器官功能衰竭。在此事件中,产妇确切死亡原因有待权威机构进行鉴定,目前家属和舆论的质疑焦点在于:为什么不直接通知家属?为什么不让家属见遗体?医护人员去哪了?新华社记者就诸多离奇之处展开了调查。

查看更详细>>> 说法1 点击  说法2 点击

1本帖将产生随机配发土豆!但是所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行哦~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

这些医生太缺德了、一点职业道德都没有、把别人的生命看的如同废纸一样不值钱、真是玷污的医生的称号、应马上进行处理他们和开除、

愤怒,怎么可以这样不负责任的躲起来呢?家属本来心情就很痛苦,这样一来等于火上浇油

医疗事故时时都有,医护人员不能隐瞒家属产妇的情况,当然现在好多殴打医护人员的事件也太多,所以难免会害怕,希望逝者安息

我觉得院方和家属都有错,院方错在没有及时通知家属产妇的病情,还所着门都跑了置身于外,医生最起码的道德丢了。家属特别是婆婆还说什么年轻二胎之类的话,太不应该了,作为婆婆不能只想着自己家传宗接代的事,而把人命抛之脑后。还有谁说要转院的,产妇已经这么危险了,在折腾转院不是险上加险吗!产妇老公就不说了,一没用得人!哎,说多了都是泪啊!

昨天看到新闻,很气愤,这些医生怎么这么不负责任,这样让那些家属真的很难接受,希望有关部门能彻查,让更多的人心里舒服点。

还白衣天使了,我看是杀人不眨眼的剐子手,出这样的事希望有关媒体曝光,应该严加惩治,像这样以后谁还敢进医院生孩子,一点安全感都没有?不知小孩活着没

看到这个新闻除了愤怒还是愤怒,让我不由得想起了产科医生这个电视剧,电视剧里总是在演医生多么的负责,多数都是家属无理取闹,这不是笑话吗,现在哪个老百姓去了医院医生都跟大爷似的,就这个事件,肯定有内幕.医护人员为什么紧锁手术室大门?为什么家属冲进去人影都不见了?这是什么意思?期间还一拨一拨的让家属签字.救不了为什么不及时通知家属?病人离世了为什么没有医护人员来告诉,明显的做贼心虚!这就是中国的医院,这就是白衣天使?

任何手术都有风险,婆家和医院都不是好东西

不得不说,医护人员做得不厚道,再怎样也不能多起来呀。如果害怕医闹,应该找110啊。死亡如果是不可避免的或者是患者家属拒绝签字导致的就更应该理直气壮了,怎么能一走了之呢?

以下是引用 第5楼 就是可兴呀449QQ 的话:
我觉得院方和家属都有错,院方错在没有及时通知家属产妇的病情,还所着门都跑了置身于外,医生最起码的道德丢了。家属特别是婆婆还说什么年轻二胎之类的话,太不应该了,作为婆婆不能只想着自己家传宗接代的事,而把人命抛之脑后。还有谁说要转院的,产妇已经这么危险了,在折腾转院不是险上加险吗!产妇老公就不说了,一没用得人!哎,说多了都是泪啊!
就是,支持。

虽然医院也有责任,她那婆婆也该死,什么要二胎,命都没了,嫁那男的也倒霉

医生肯定也有责任,但是如果她婆婆不那样为了要二胎的想法,拒绝做手术的话,也许事情就不是这样了,只能说双方都有责任。大错特错就是她婆婆的行为了。

我觉得医生太没医德了,本来可以平产的,居然叫人家剖腹产。现在出事了又把遗体扔在产房。为了一点业绩居然闹出这么大的事。总的来说太没医德了。

婆婆永远不会为儿媳妇考虑,除非碰上好婆婆

615 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝