论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:50

羊水栓塞的原因是什么?会有哪些症状及表现?

回帖 发帖

孕妈咪们肯定对相关的孕期问题有所了解,那么接下来的这个词相信妈妈们肯定也听过的~~~“羊水栓塞”这个是不是都知道呢?

什么是羊水栓塞?就是在分娩的时侯,大量的羊水进入孕妈妈的血液循环中,羊水中的胎便、粘蛋白、毛、上皮细胞及胎脂成为栓塞的栓子,因而造成血液栓塞;由于羊水中含有破坏凝血因子的物质,所以导致凝血功能下降。其结果将使孕妈妈容易发生肺栓塞、休克及难以粹制的大出血

看完上面的解释,你们是不是很想知道为什么会发生羊水栓塞羊水栓塞的原因是什么?会有哪些症状及表现???我们这就告诉你,仔细看好哦~~~

羊水栓塞的原因:

(1)经产妇居多。

(2)多有胎膜早破或人工破膜史。

(3)常见于宫缩过强或缩宫素(催产素)应用不当。

(4)胎盘早期剥离、前置胎盘、子宫破裂或手术产易发生羊水栓塞。

(5)死胎可增加羊水栓塞的发病率。羊水进入母体循环的条件是胎膜已破、有较强的子宫收缩、血管开放进入的途径为子宫颈内膜静脉及子宫下段静脉、胎盘边缘静脉窦、损伤的子宫血窦(如子宫破裂、子宫颈裂伤时)。

羊水栓塞的表现:

(1)孕妈妈在分娩时、分娩后的短时间内,会出现烦躁不安、寒战、呕吐,继而咳嗽、呼吸困难、紫绀等,突然发生让人猝不及防的休克。病情较急的孕妈妈甚至在惊叫一声后便血压消失,数分钟内即迅速死亡。

(2)孕妈妈会出现持续的阴道大出血,而且这种出血往往不能凝固,有时还伴皮肤、胃肠道及尿道出血。由于凝血因子被大量羊水所消耗,即使输入大量的鲜血也常常无法纠正血流不止以及循环衰竭。

(3)孕妈妈出现了尿少甚至无尿,这是由于休克而使循环血量不足以及肾脏血管栓塞所致。

你们听说过羊水栓塞么?在你们的身边出现过这种事儿么?或者是听闻的有没有?

沙发奥

我怎么第一次听说呢?

以下是引用 第3楼 映日荷花QQ 的话:
我怎么第一次听说呢?...

那就关注一下呗~~~思考

以下是引用 第3楼 映日荷花QQ 的话:
我怎么第一次听说呢?...

第一次听说。。

谢谢;眸眸。还好我没有这现象~

在书上看到过,顶了,所以各位准妈妈们不仅要保护好宝宝,也要保护好自己哦

听说过,很可怕

我刚死里逃生,羊水栓塞出现在我身上

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我电视上见过一例,成植物人了

太可怕了,我妈常说,怀孕的婆娘,过江的汉,都存在巨大的风险

听过,但是不知道有这么严重……

第一次听说,幸亏我剖过了,早看到都不敢剖了。

以下是引用 第10楼 那些丶的那些723QQ 的话:
我刚死里逃生,羊水栓塞出现在我身上
啊??宝妈是怎么的?也摘子宫吗?

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝