论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:46

蝴蝶小馒头

回帖 发帖

以下是引用 第29楼 BABY0225 的话:
亲,糖是什么时候加入的?...

不好意思哈,忘写了,和南瓜泥、发酵粉一起加入的

回复 第31楼 ☏旦旦的妈妈 :
以下是引用第29楼BABY0225的话:亲,糖是什么时候加入的?...不好意思哈,忘写了,和南瓜泥、发酵粉一起加入的...

收到,谢谢,昨晚买了材料,今晚整,哈哈。

以下是引用 第3楼 最爱鹏程宝贝 的话:
好厉害,做的真好...

亲,我昨晚做了,超级失败。。。

南瓜泥和紫薯,都是切片煲烂捣泥,也许水分很多,结果融入1000克面粉都揉不成粉团,粘手不成形,最后勉强成了,酵母粉给少了,没有给发酵粉,(买东西那个阿姨说酵母跟发酵粉不是一样东西,两种不同的粉),不过我按照亲的做法还是没额外给发酵粉,只给了适量酵母,没想到到最后把整包面粉都给完了都不够,呵呵,显然糖分不够,酵母也不够的了。无耐勉强揉成薄饼再叠一起卷起来,样子很难看,没亲做得那么美观,切开后也勉强成形,不过很软,最后弄成蝴蝶样,还是看得过去,只是吃起来很硬,比一般馒头硬。估计亲做的好吃又美观,我的水平有待提升,今晚再试试,主要是给水那里把握不到。

好厉害,做的真好...

以下是引用 第34楼 BABY0225 的话:
亲,我昨晚做了,超级失败。。。南瓜泥和紫薯,都是切片煲烂捣泥,也许水分很多,结果融入1000克面粉都揉不成粉团,粘手不成形,最后勉强成了,酵母粉给少了,没有给发酵粉,(买东西那个阿姨说酵母跟发酵粉不是一样东西,两种不同的粉),不过我按照亲的做法还是没额外给发酵粉,只给了适量酵母,没想到到最后把整包面粉都给完了都不够,呵呵,显然糖分不够,酵母也不够的了。无耐勉强揉成薄饼再叠一起卷起来,样子很难看,没...

南瓜和紫薯是蒸熟的,不应该揉不成团的。估计你是用水煮熟的吧。就直接放在蒸锅的屉上蒸熟。我用的是安琪酵母,笔误,我也以为酵母和发酵粉是一回事呢。

收藏啦,一定要自己做一次馒头

我晕,这还叫卖相不好,都可以拿出去卖了

好漂亮,哈哈,周末可以试着做下。

好漂亮啊

好好看哦,学习了,今后也可以做给宝宝吃。

学习了,明天我也试一下

好厉害,做的真好...

巧手妈妈枚,不错哦,味道一定很好!

好厉害,做的真好

47 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航