论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:93

【母乳大本营】为母乳妈妈喝彩,哺乳照片江湖征集令!新安怡奶瓶大放送!(奖励名单已出)

回帖 发帖

待传母乳照

支持,宝宝还在肚肚里

以下是引用 第2楼 小小多云转晴 的话:
哈哈。。遮丑遮丑。重点其实在西瓜后方...

哈哈,你厉害

支持,来参加

南南从出生后一直母乳喂养到两周岁,两周岁里母乳一直是南南身体上小嘴巴的安慰,也是心理上的无限依恋!我和南南爸爸本来想坚持母乳喂养到三周岁的,但是因为当时一直担心南南主食吃的不是很好,担心南南太恋奶而缺乏营养,所以就在两周岁时戒奶了。如果当时自己有现在的心态绝对会坚持喂养到三周岁。当局者迷,当局者担心的也太多太多,过后成为旁观者才觉得很多当时认为是问题的问题其实根本不是问题呢!

南南出生后第三天开始纯母乳喂养,为了让南南有质量好数量多的母乳南南爸爸请了揉奶师,在生完宝宝第二天开始南南妈妈就接受了揉奶师的按摩开奶,一共按摩了两次,南南妈妈的奶水就很多啦!揉奶师说我的奶水很好,并且因为顺产和即使开奶数量也大,还会一直保持很久奶水充足。

事实上也的确如此,南南一直到一周岁奶水都是比较足哦,但是因为南南又生理性腹泻,所以在四个月开始就给南南添加了辅食——鸡蛋黄,添加几次之后南南的生理性腹泻就好了,便便也正常啦!之后的辅食南南添加的断断续续,除了喜欢吃鸡蛋黄外都不是很喜欢吃,因为奶水比较充足觉得南南饿不到就没有太担心,一直到一周岁半之后南南还是以吃母乳为主,没有想其他孩子那样能很好的吃饭,我们开始担心南南的额营养问题!并且奶水也逐渐变得不多,奶粉南南根本就是拒绝吃,主食吃的不是很好,让我很忧心,而越忧心,心情不好奶水就会越少,导致最后我和南南爸爸坚持半年后在南南两周岁时断奶了!

奶水充足方法:

早开奶,早吮吸:无论是自己开奶,老人帮着开奶还是请揉奶师开奶,一定要越早越好,越早奶水越多质量越好。宝宝越早吮吸也会增加奶水数量!

涨奶一定要挤出来:最初宝宝小是吃不了太多母乳的,因此涨奶时间多,要及时挤出来,这样奶水才会越生越多哦!

月子餐很重要。月子里奶水多少和月子餐关系很大,要多吃下奶食物,但是也不是顿顿都吃哦,同时母乳期宝妈饮食一定要清淡,不要吃上火食物。

保持好心情:心情舒畅身体健康是奶水多且治疗好的另一大因素。因此不要产后抑郁,要学会即使调节心情,这样宝宝吃着快乐的母乳才会健康哦!

适当锻炼:宝妈要适当锻炼,适当休息,锻炼和休息合理分配保证精神充沛,自然奶水多多啦!

宝宝从出生第二天就开始吃母乳了,月子里无论和多少催奶汤都没效果,只够吃,没有多的,出了月子奶水就多了,经常涨奶,每一餐都吃的饱饱的还有剩呢。出生时6.4斤,现在4个半月17斤,白白胖胖的,很可爱,好多人都说像7、8个月大呢,我觉得很自豪。妈妈一定要多吃东西,宝宝才有奶水吃,千万不要怕胖哦,为了宝宝的茁壮成长,身材又算得了什么,反正有不用嫁人了。坚持母乳,为了宝宝的健康!!!

说说我的喂奶艰辛路程。

我家宝宝出生后,母乳没有下来,过了两天以后医生给喝的中药。但是宝宝由于刚出生就用奶瓶宝宝不喝母乳了,有过了大概三天时间我的奶水终于给憋回去了。

为了给宝宝母乳,什么办法都用了,不过还好最后奶水下来了。

在我住院第五天是,我老公给我买了吸奶器。让我把奶水吸出来给宝宝喝,可是当时已经快没有了,最后吸出来还不到30毫升。出院以后,每天都用吸奶器吸,可是奶水还是没有。

回到家之后就开始了各种的食疗,不是猪蹄汤,就是鲫鱼汤,要么就是鸡汤的。一天天给我喝的看见就烦。可是奶水也没怎么张。

后来又请了开奶师,开奶师给我开完奶,加上我的个中汤,当然还有一样我觉得是最重要的,就是坚持给宝宝喝没奶也要喝,喝的我都害怕了。就这样等到宝宝快满月时,我的奶水终于够宝宝喝的了,宝宝现在一直是纯母乳。想想以前的所有努力都是值得的。

我的新安怡花瓣吸奶器啦啦啦啦

我是两个男宝的妈妈,大宝今年已经七岁了,但母乳喂养的经历还历历在目。那时候还年轻,什么都不懂。大宝是傍晚出生的,当时感觉整个人都累得虚脱了,没有一点精神。婆婆只喂宝宝喝了开水,当时医院的医生也没说让宝宝尽快吮吸好帮助下奶。直到第二天中午才开始让宝宝吮吸,那感觉像万箭穿心般的疼,因为乳腺还都没通的原因。回家之后每次让宝宝吃奶前我都要把老公叫到跟前,使劲抓住他的手才敢让宝宝吸。因为乳头凹陷,加上母乳不足,刚开始我受尽了各种疼痛。宝宝饿得哇哇直哭,却吸不到乳头,只好让老公用吸奶器把那点少的可怜的母乳吸出来再喂宝宝。婆婆又买来下奶的中药给我喝,虽然很苦,但想到喝了之后宝宝就有奶水吃了,我闭着气一饮而尽。好容易下奶了,却发现宝宝把乳头都可吸烂出血了,妈妈看着我因为母乳喂养受的各种罪心疼的都哭了,还说要让宝宝喝奶粉算了。我不同意,硬是坚持了下来,因为我知道再好再贵的奶粉,都没有母乳营养。之后抹了鱼肝油,乳头上的伤口慢慢复合,奶也开始够宝宝吃的。在坚持快三个月的时候终于实现了纯母乳喂养。

到二宝时因为有了之前的经验,在孕期我经常清洗乳头并有热毛巾敷。待宝宝生下之后,医生抱到我怀里便开始给二宝喂奶。第三天奶便下了,够宝宝吃的。

我很庆幸坚持给两个宝宝母乳喂养,母子共处的幸福感或许母乳喂养更强烈些。

谈谈我的哺乳经验:多喝汤水、多休息、好心情、有自多喝汤水、多休息、好心情、有自信。

1、多喝汤水:母乳的90%都是水分,根据物质守恒定律,妈妈要多补水。
2、多休息:让妈妈好好休息,让乳腺好好休息,为下一次的冲刺做好准备。
3、好心情:心情不好肯定会影响乳汁分泌的,而且不好的情绪还会传染宝宝哦,所以妈妈心情好实在太重要了,mm们一定要调整好自己的情绪哦!
4、有自信:mm们要对自己有信心~没有没有奶的妈~
5、宝宝多吸是王道:奶水分泌的原理是宝宝的吮吸刺激大脑,向血液中释放泌乳素,泌乳素使乳腺腺泡细胞自血液里吸收水和养分,生成乳汁,也就是说,宝宝吮吸的时候乳汁生成,不吮吸的时候乳腺几乎是停止工作的或是很缓慢的工作,所以奶水攒不出来的,宝宝吮吸时生成的乳汁假如没有被立即吃完或吸空,那么身体会自动吸收掉的,并且妈妈的大脑收到的信号是“宝宝不需要我分泌那么多,我分泌那么多她吃不完”,那么妈妈自然就会少分泌了,这样奶就越来越少了,而如果宝宝不断的吮吸,妈妈的大脑就会收到信号“我分泌的太少了,我要加油,才能满足宝宝”,这样妈妈就会分泌更多乳汁。

好好的一个活动,可是有些照片真的是不适合放上来。妈妈们光沉浸在自己的幸福中了,完全忘了这也是公开的地方,有些照片很不文雅只适合自己看看留个纪念。

可惜我家宝宝还没出生 来看是得不到啦!

母乳真的是很好的,可惜我当时奶少,没坚持下来。

我是母乳的坚持者,现在宝宝9个多月了,很多人都问我什么时候给宝宝断奶,我的回答都是:“他什么时候不想吃了,再说”。

宝宝刚生下来的时候,因为是破腹产,所以奶来的比较慢,能下床的时候就开始尝试着给宝宝吃奶,刚开始奶少,宝宝吸的很用力,吸的我很痛,乳头都吸破了,流血了,可是还是坚持给宝宝吸,所以最后慢慢的奶越吸越多,多以大家在开始喂母乳的时候一定要多给宝宝吸,不要因为觉得自己没奶,或者奶少,宝宝吃不饱,吸的疼等理由或者接口拒绝给宝宝允吸,那样奶就会越来越少!

还有很多人都说6个月以后母乳就没有营养了,应该给宝宝吃奶粉,其实纯粹就是胡扯了,母乳是最有营养的,他是妈妈给自己的宝宝量身打造的完美营养,怎么会没有营养呢,我家宝宝一直母乳,在6个月就出牙,情商,智商也发育挺好的,而且身高,体重比同龄孩子都发育的好!所以妈妈们要相信自己的母乳是宝宝最好的口粮!

下面是宝宝在吃母乳的图片 

看宝宝吃的多香....

吃饱以后满足的睡着了

妈妈和宝宝的照片,宝宝那个时候9个月哦

关于母乳喂养,我说一下我的经验,希望对于正在哺乳的新妈妈或是即将分娩的准妈妈会有一点点帮助…… 

不要浪费了初乳。这是我要提醒所有妈妈的,我当初并不懂得这些,因为新妈妈都会面临一个问题,就是胀奶。

因为害怕自己没有奶水,所以,在生完孩子的第一天,就喝了很多姐姐给我弄的鸡蛋汤,还有小米粥,第二天也是这样……这样就让奶来的得很急,小家伙刚生下来,没有太大的劲儿,她吸吮不下来,吃不到,我也特别难受,疼的我晚上睡不着觉,差一点就发烧了……当时果断的请来一个揉奶师,在她的帮助下,我家的小家伙才吃到了母乳……可是,最初的几天里,初乳都浪费了,因为最初的几天,乳房有淤积的奶水,乳腺管不畅通,小家伙根本吸不出来,我都是用吸奶器吸出来喂给小家伙,她又吃不了多少……我也不太懂得初乳的重要性,所以,最开始几天的初乳大部分都挤出来倒掉了……现在想想都很后悔,初乳中含有很多营养成分,尤其对于小宝贝的肠道发育很有好处,可是,唉……真是后悔自己在怀孕的时候,没有做好这方面的功课,对于初乳不了解……

新妈妈在产后的最初的几天里,要尽量少喝一些汤水,因为初乳是很浓的,小宝贝刚生下来的那几天,主要是睡觉,吃的是很有限的,有一点儿就已经够了,不要刚生完孩子就喝很多汤,这样,奶来的急,特别的多就容易胀奶……如果胀奶严重,就会引起发烧,这样必须得去让医生看看,避免发生乳腺炎。

实现母乳喂养,最重要的是信心,还有心情,这个真是第一位重要的,你要相信自己可以做到,而且会做的很好,这样,你的心情自然会很好,也可以更好的促进乳汁分泌。保持良好的,愉快的心情,让小宝贝和你很好的配合,这样,母乳喂养一定会很成功……千万不要在月子里着急,上火,哭,生气,这样,奶水会变少甚至自然回奶的!

睡眠和饮食对于母乳喂养,也是有很大促进作用的。充足的睡眠也是保证乳汁分泌的重要条件。饮食自然不用说了,首先要吃饱,在喂奶的时候,必须保证妈妈自己是饱的,其次要多喝汤水,不能天天吃的太干,因为乳汁里成分主要是水,所以,这也是产生乳汁的必要条件。可以喝很多有营养的汤,下奶我觉得比较好的有鲫鱼汤,猪手汤……每次吃的时候,汤和肉都要吃掉,这样营养才更全面!

在饮食上,要注意,不喝母鸡汤,要喝公鸡汤,而且,在任何汤里都不放花椒,大料和香菜,猪肝,韭菜,酸菜,芹菜,这些东西是有回奶作用的,在哺乳期间,最好不要吃。

有两种中药,是可以促进下奶的。通草和路路通,这两种中药价格不贵,但是效果很不错的,一般的药店都是可以买到的。

这是路路通,这个用开水泡着喝就行,很方便的,我在生完孩子开始就用它泡水,每次用两三个泡一杯水就行,整个月子里也是不喝水,就喝它泡过的水。

这个是通草,主要是放到猪手里,或是鸡肉里一起炖,当然,用它炖出来的东西,中药味儿很浓的,不太好喝,不过。为了宝贝,一定要喝的!

我觉得实现母乳喂养有三个原则,这是必须要遵守与坚持去做到的!  

原则一,早接触,早开奶。

在生产结束后的半小时内最好可以抱着小宝贝,让他开始吸吮,这样尽早接触会刺激乳汁分泌,初乳很有营养,对于小宝贝的肠道也是特别好的,所以,这一步很关键。
      我当时不太了解这些,错过了最好的开奶时间,是生产之后第三天才给小宝贝吃奶的,当时也不太懂,现在想想都很后悔……如果开始就这么做,可能母乳喂养实现起来就容易一些了。  

原则二,勤吸吮。
      没有什么比小宝贝的嘴更好使了,平时一定要让小宝贝勤吸吮,这样才会让乳汁分泌的更多。这也是最好的刺激乳汁分泌的方式。千万不要让孩子给你征服了,要有耐心,循序渐进。不要怕疼,不要怕孩子吃不下来而哭,我在最开始的几天里,天天抱着孩子就让她吃……我虽然是顺产,可是也做了侧切的,最初那些天,奶不畅,天天小家伙晚上就哭,我几乎是整夜不睡觉,就是抱着她让她吸吮……当时,各种疼,各种心酸的心情,都是有的,可是,没有办法,为了小宝贝的长久健康考虑,还是忍痛在坚持……

原则三,按需喂养。

小宝贝随时饿了,随时吃,而且吃奶时间30——50分钟都是正常的,我当时就是这样,白天不用说,一两个小时就喂一次,在月子里,小家伙就是这样,晚上更难熬,前半夜几乎两个小时一吃,后半夜就是一个小时一吃……几乎每次都是我刚要睡着,小家伙就在那边哭起来了……那也没有办法,只有慢慢等小家伙有规律之后,我才可以稍微休息一下。

其实母乳喂养,真是很耗体力与精力的,可是,就是这样,为了小宝贝的健康,也要坚持到底。

有两样工具可以给母乳喂养很大的帮助,这就是乳头保护罩和吸奶器。

我在孕期的时候觉得没有什么用,所以就没有准备,后来是在医院旁边的育婴店里现买的。
      乳头保护罩在最初的时候,如果你感觉小孩子吸吮特别的疼,可以把它套在乳头上,会减轻一些疼痛;至于吸奶器,就不用说了,有各式各样的,我自己用的是手动的那种……在月子里,如果乳汁分泌的过多,可以把剩余的乳汗吸出来放到冰箱冷冻,保存起来……总是把乳房里剩余的乳汁吸出来,也是可以让乳汁变的越来越多的……

说实在的,我其实并不是标准的奶牛,但是我一直在坚持。最初小家伙吃不下来奶,天天哭,看着我也很心疼,排除万难,我还是坚持下来了……因为我始终相信我这样做是对的,我相信我是可以喂饱小宝贝的,不仅我可以做到,我相信,所有的妈妈,只要你愿意去坚持,你也一样可以做到。

94 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航