论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:93

【母乳大本营】为母乳妈妈喝彩,哺乳照片江湖征集令!新安怡奶瓶大放送!(奖励名单已出)

回帖 发帖

前几天,马伊琍在微博上放出了一张自己给幼女哺乳的照片,微博下一片赞扬之声,网友纷纷评论,马伊琍坚持母乳喂养是非常棒的举动,争相要给她点赞!

为了给众多的母乳妈妈加油,育儿网特在此征集100位哺乳妈妈的照片。这些哺乳照片将被我们所珍藏,为母乳妈妈喝彩,共同为宝宝的茁壮成长做出努力!

根据个人情况选择完善邮寄地址参与!>>>>>电脑端点击完善  手机端点击完善

【参与方式】:跟帖晒出哺乳照片+母乳喂养经验  (必须原创首发哦)

(晒你使用的母乳用品也行哦)

【活动时间】:即日起至4月28号 

超级奖品】AVENT 婴儿竹纤维柔湿巾80抽 共5个

飞利浦新安怡自然原生宽口PP塑料奶瓶 共5个 

(在回帖质量较优的用户中抽选)

AVENT 婴儿竹纤维柔湿巾80抽:hglQQ、世雄ww、俩泽宝的妈妈、此女子有暴莉614QQ、itme876QQ

飞利浦新安怡自然原生宽口PP塑料奶瓶:carey982、蝶舞霏霏742QQ、安格丽加油、爱女嘉嘉、沧海一粟pearl

恭喜以上妈妈,请尽快完善邮寄信息。

名人晒母乳照片:

马伊琍的母乳照

文怡的母乳照

育网妈妈晒母乳照片:

成成妈的母乳照

蛋总妈的母乳照

>>认识更多坚持母乳喂养的小伙伴们,赢取丰富母乳喂养工具,尽请关注新安怡妈妈圈

>>更多母乳相关话题活动,尽在育儿网母乳大本营

哈哈。。遮丑遮丑。重点其实在西瓜后方

我家宝宝从出生的第十分钟起第一次吃母乳,一直到现在还没有断奶。一直都是纯母乳喂养宝宝。奶水也一直很足。宝宝吃的白白胖胖健健康康,漂漂亮亮的。我很欣慰。(先发帖,回头去找照片,宝宝睡醒了需要喂奶了先)

好活动!母乳喂养值得坚持!

母乳妈妈支持,参加

看到这个小奶牛,我就想到了我自己,我觉得我就是一个活生生小奶牛。在决定是不是给我的宝宝进行母乳的时候我是非常果断的选择不进行母乳喂养,选择给宝宝喝奶粉,不仅仅是因为我不想喂养,最重要的是我的乳头是凹陷进去的,如果强制进行母乳喂养对宝宝对我是很不好的。

生产篇在2011.11.30日凌晨。我的宝贝女儿降生了,我整整疼了一天一夜,现在想想觉得真是可怕,躺在那就像任人鱼肉一样。女儿出生的时候护士的就把宝宝抱来给我让我进行母乳,我一口拒绝,后来护士说了好多好多母乳对宝宝的好处。我心动了,决定给宝宝进行母乳之旅。由于是新手,什么都弄不来,让我后面受了可大的苦了。

通奶篇刚生完的时候没有充足的奶水,但是够宝宝喝喝还是可以的,可是我的女儿在产房后吸吮过一次就居然不喝了,只管自己睡觉,产后的第二天,我的奶水就可以肿胀,一碰到就非常的痛,婆婆就一手拿着个热毛巾,一手拿着个吸奶器拼命的捣鼓着,那过程真的很痛,我叫婆婆不要弄了,婆婆说这是为了我好,不然奶水结块在里面不仅会回奶,还会得病呢。为了不让奶水回流只能忍着点了。宝宝阿。妈妈一切都是为了你。想让你得到最好的营养

积奶事宝宝在出生后的一段时间因为黄疸过高而住进了医院,那时候已经给宝宝喂了好几天的奶了,奶水都充足了,可是宝宝住院的期间却吃不到,而卧也因为没有宝宝吸允,奶水越积累越多,整个乳房都发胀发硬,疼得受不了,脸抬个手都非常的吃力,非常的痛,我明天就只能能收拼命的挤,好在婆婆看到了,说这样是不能挤的,说这样挤身体会弄不好掉的,后来选择吸奶器把里面的奶水给挤出来,很多很多,真的很可惜,如果给宝宝喝就好了,用吸奶器挤完之后感觉还是没有宝宝吸完的好。

因为是新手我知道该让宝宝怎么吸吮我的母乳,记得第一次我什么都不懂,宝宝一含上我的乳头的时候就拼命的往里面吸,我看到宝宝往里面吸我就慌了,我使劲的把宝宝的嘴往外拉,可是我越拉宝宝的嘴就越含住,我就急着对我妈大叫。我妈听到我的叫声赶快跑过来看到这情况,就跟我解释了,原来母乳喂养宝宝就是需要含住真的乳头最好是乳晕,这样宝宝才能够吸到充分的奶水,听了妈妈的后我才知道还有这样的,后面宝宝在全部含住,我也就没抗拒了。

还有几次宝宝都了差不多半个小时了却一直还在,我做得腿都麻了,想把宝宝从身上弄下来,但是宝宝就像个八爪鱼一样拼了命的黏合着,吸奶的速度也越来越快,后来告诉妈妈,妈妈说小宝宝吸奶吸久了就会感觉很累,就会停下来休息,所以在宝宝停下来没吸吮的时候就应该要想到宝宝是不是还没喝饱,宝宝如果真的喝饱了,可以试着把乳头拿出来的。这下我又长知识        

母    乳    饮    食

对与母乳不足的我,一开始就疯狂的吃公鸡汤,千万不能喝母鸡汤,会回奶的。什么鲫鱼豆腐,什么菠菜,什么鸡蛋的,我都疯狂的吃。就怕奶水不够宝宝喝。每次喝这些我都多喝点汤水,这样可以让奶水更好的出来。

记得我自己是非常的喜欢吃水煮鱼之类的食物。到那时母乳喂养婆婆都不让我吃,说我吃了会通过奶水传给宝宝,让宝宝也出现上火的情况。就因为这样,我就真的整整忍到母乳结束,每次看他们吃我的口水都要挂下来了。甚至连做梦都做到吃水煮了。

感觉好煎熬的日子,什么烧烤什么太寒性的我都不能碰。因为我是母乳喂养,那段时间我是整个人都快疯了。后面看看宝宝被我养的肥肥的也就算了。一切都是值得的。只因为你是我的宝贝儿。

不知不觉宝宝都快要长牙了。虽然牙齿还没长出来,但是想磨牙的心却少不了啊。那段时间是宝宝最爱喝奶的时候了,每天都要喝,当她喝完了之后她就紧紧的咬住不放,然后把我的乳头左右左右的摩擦,有时候我去动动她,她就会变回喝奶的情况,一下子老毛病又犯了又开始在磨阿磨的,敢情是把我当成磨牙棒了把。

有好几次我的乳头都给磨破了,血都流出来了,可是宝宝有了母乳之后就一点也不喝奶粉了,我只能咬着牙继续喂养,好在那段日子也撑过去了。

母 乳 外 出 趣 事~

母乳喂养的时候我带宝宝出去玩,和老公去吃点东西,意外发生了。宝宝突然哭闹不止,看看尿不湿,没问题!看看有没有那里刮到,没问题!老公说是不是宝宝饿了!!!饿了!!饿了!!我才刚刚出来,我怎么能马上回去呢,可是宝宝饿了总不能不给吃把。

后来没办法了,我把老公拉到一个角落,让老公把被子捂着我的胸部和宝宝,一碰到乳头,宝宝就咕噜咕噜的喝起来,我那时候真的觉得很难为情,在大庭广众之下的。可是后来想想为了宝宝,一切都是值得的。

我家宝宝也是母乳的,O(∩_∩)O~

去年三月份迎来了我的小儿子,因为第二胎,年纪也大了,没有第一胎生女儿时的精神,我生完小子,躺床上想去厕所都起不来,头晕,躺了十分钟才能下床,当时生完也没有奶水,第一天没有奶,但是我还是给小宝一直吸,吸得我疼的不得了,但是我还是坚持给他吸,第二天的时候有一点点水,但是夜晚的时候乳头又破损了,小宝每吃一次,我都疼得真想叫,而且第二胎子宫收缩又疼,一吃奶更疼,第一胎子宫收缩没什么感觉,所以小宝一吃奶,我就直抓老公的手。到第三天的时候,奶水上来了些,但是小子的胃口大,根本不够他吃的,到第四天出院回家了,我就开始天天喝鱼汤了,豆腐鱼,木瓜鱼,反正天天都是鱼,一天到晚都是鱼,到第二个月多的时候,小宝不愿吃奶粉了,我的奶水也够他吃了,现在小宝一岁了,一直母乳,已经加了奶粉,虽然母乳很辛苦,哪里也不能去,但是我家小宝的身体却很好,母乳的好处,一是小孩的抵抗力好,二是好带,小宝每次一要睡觉就找奶吃,一吃完就睡着了,睡的很稳,放床上都不醒,不像女儿那会儿,抱起来走半个钟一个钟的才能放床上,我也轻松些。

秀一下我的哺乳照

9个月零8天,宝结束吃奶的经历。而我只能怀念了!所以在这之前我已经拍下来这辈子难已忘怀的感觉。4个月开始宝就没享受过全天都可以吃。因为我要上班了,中午回来喂一次他,后来慢慢的7个月起白天基本不给他吃奶了,奶水也不足了。这个小可怜。白天奶奶在家带他。而我只是晚上睡觉的时候喂他。这家伙晚上睡觉前一定吃一餐才睡的,晚上8点这样就上就要闹着吃奶,吃完奶就睡觉了,晚上半夜又闹几次吸几口就又睡觉了!

此帖子已经被hglQQ于2014年04月18日 10:42:32编辑过。

我是剖腹产下宝宝的,第一天不能动,喂不了孩子母乳,就看着孩子干嚎,当时也没准备奶粉,生产的医院是我嫂子开的,他们送了我两罐奶粉(估计是奶粉厂推销试用),晚上给孩子喝过奶粉,结果孩子全部吐出来,不进一口,孩子吐奶也不好受就没再喝过奶粉,就饿了两天,胎便也差不多排净了;

第三天我就开始涨奶了,加上乳头凹陷,孩子吸不出来,医生不建议用吸奶器,也不主张我们用发小广告的催乳师,就让孩子吸,当时刀口还挺疼,自己行动也不算灵活,就让宝姥姥抱着孩子吸,可谓折腾的不行,一天工夫就有奶水了,从下来水,孩子从没喝过奶粉,都是舒舒坦坦的吃奶,长的舒坦也很少苦恼,比起其他孩子,我们家孩子可是争气了,晚上都是我照顾孩子,偶尔醒个几次,白天也是呼呼大睡,很少需要别人特殊照顾,出满月,宝奶奶就回老家了,一直到我上班都是我自己看着孩子。当然妈妈也是很争气,从来没耽误孩子吃饭,之前是太平公主,他们还都担心我生了孩子没奶水呢,看来胸小装的全是精华。哈哈

支持母乳喂养!

我女儿,生下来不到半个小时就吃上妈妈的初乳了,就因为越早的刺激 乳头,奶下的就越快,然后我自己,也开始吃各种下奶的食物,再加上 小宝贝的 勤快 吸允,后面的一年都吃上了安全又丰富的母乳咯。

其实 母乳,一定要提前做好母乳的心里。这个很重要哦

好活动哦

生完孩子后,让孩子吸奶是最重要的,可是我却被婆婆给耽误了,她见不得娃哭,哭了就冲奶粉喂,所以我第一个月虽然喝了很多下奶的汤水,却收效甚微。

第二个月继续努力,稍微好了一些,尽量让孩子吃,但是依然不够。

第三个月开始见效了,孩子吃奶粉的次数越来越少。

母乳喂养手册上说,信心是最重要的,看来是真的。把孩子抱着怀里吃奶,真是一件非常幸福的事情,我不愿放弃这种幸福,所以我坚持下来了。

现在我已经上班了,单位离家有些远,可是不管刮风下雨依然坚持每天中午回家喂奶,这张照片就是今天中午回家喂宝宝时拍的,希望至少可以母乳喂养一年。以下面这句话作为结束语吧,希望姐妹们都可以坚持下去。

宝宝最终会断奶,有一天他会彻夜睡觉,这种高需求的育儿阶段很快就会过。宝宝在你床上的时间,在你怀里的时间,吃奶的时间在人的一生都非常短暂,但是那些爱与信任的记忆会持续一生。——西尔斯

我两个孩子都是母乳喂养,听说初乳比较好,孩子们生下来吃的第一口奶就是母乳,我的母乳喂养路也不是一路顺利的,但是我明白坚持就是胜利,为了孩子,做什么都是值得的。

大宝刚刚出生,因为我乳头内陷,宝宝不好吃到奶,我那个时候初为人母,每次坐在那里好久才能喂到宝宝,还被婆婆戏说:“你的长的跟别人的就是不一样。”边说还边掀开自己的衣服,露出她的给我看,她走后,本来就觉得没用的我,大哭一场,事后擦干眼泪接着坐在那里喂奶。

后来,我妈妈来看我,妈妈看到这个情况,告诉我:“很多人都有这种情况,我的只是轻微的,宝宝吃几天就出来了。”其实妈妈说的很对,非常的感谢她,我亲爱的妈妈,没几天宝宝就把乳头吸出来了,也不陷进去了,宝宝吃奶的时候也比较好吃了,看着孩子吃的香香的,美美的入睡,我觉得踏实多了。

紧接着没多久,乳头又被宝宝吸裂了,裂了口子非常的痛,特别是宝宝吃奶的时候,那种钻心的痛疼,我都是咬着嘴顶过来的,宝宝吸一会儿奶出来了,就不怎么痛了,我用表嫂给我的方法,用维生素E油给擦抹的,过了不知道多久也好了。

大宝吃母乳到一岁给她断了母乳。二宝吃到一岁七个月给她断了母乳。两个孩子都是同我一手带大,看着她们健康成长,在我身边转悠的身影,我觉得很满足,母乳喂养给孩子们足够的抵抗力,她们健康了,也就好带了。支持母乳,强烈的支持母乳,也希望有更多的妈妈,都用自己的母乳来喂养自己的宝宝,爱宝宝就给她最好的。

此帖子已经被丹馨于2014年04月18日 14:53:04编辑过。

94 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝