论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:31

请教大盘鸡的作法?(奖励积分)

回帖 发帖
学习了,呵呵,没事我也学着做做看。
以下内容引用自蝌蚪妈妈的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)

唉,重新弄一遍~

大盘鸡从小吃到大,不过自己也是出疆后打电话问妈妈菜学会的!呵呵

第1步:锅中加油烧到八成热,放入一小把白沙糖,化开后,调小火,加入适量酱油(记得火不能太大,否则....嘻嘻),然后加入洗净切小块的鸡快,爆炒等鸡快变成金黄色,加入花椒姜丝,红尖椒是必不可少的,炒五六分钟

第2步:加入备好的土豆块,爆炒3-4分钟,加适量水,盖上锅盖,闷到土豆甜软。

第3步:加入盐、味精,入味后,起锅。

制作完成。

呵呵,我也是照着这个方法摸索了好几次才....

流口水哦,嘻嘻

还是这个更接近正宗的大盘鸡做法,大盘鸡是要用整粒的红尖椒最过瘾,用辣椒丝炒出来就不是大盘鸡了,而是辣子鸡,呵呵,一般用糖起色是最好不用再放酱油的。

改天做一盘看看

以下内容引用自一鸣宝宝的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)
我也想试试,口水....

以下内容引用自杉淘气的大作:回复请教大盘鸡的作法?(奖励积分)
以下内容引用自蝌蚪妈妈的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)

唉,重新弄一遍~

大盘鸡从小吃到大,不过自己也是出疆后打电话问妈妈菜学会的!呵呵

第1步:锅中加油烧到八成热,放入一小把白沙糖,化开后,调小火,加入适量酱油(记得火不能太大,否则....嘻嘻),然后加入洗净切小块的鸡快,爆炒等鸡快变成金黄色,加入花椒姜丝,红尖椒是必不可少的,炒五六分钟

第2步:加入备好的土豆块,爆炒3-4分钟,加适量水,盖上锅盖,闷到土豆甜软。

第3步:加入盐、味精,入味后,起锅。

制作完成。

呵呵,我也是照着这个方法摸索了好几次才....

流口水哦,嘻嘻

还是这个更接近正宗的大盘鸡做法,大盘鸡是要用整粒的红尖椒最过瘾,用辣椒丝炒出来就不是大盘鸡了,而是辣子鸡,呵呵,一般用糖起色是最好不用再放酱油的。

回帖完善,奖励分分罗。感谢!
以下内容引用自月亮格格的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)

学习,做做看,等俺吃过了,再回来跟你们说啊!

呵呵,格妈嫩学做了吗?
以下内容引用自moneybell的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)
来学习的,呵呵

恩.学习了~

呵呵.大盘鸡,我也要做下试试~

偶也来学习

谢谢谢谢,收藏了!

好想看看PP哟?什么才是大盘鸡呀?第一次听说呢!呵呵!
流口水哦,嘻嘻~^_^
以下内容引用自jinruihan的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)
看着就想吃哦。

谢谢谢谢,收藏了!我最喜欢做各个地方的特色菜了,只要不麻烦,我都会学做的
以下内容引用自一鸣宝宝的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)
我也想试试,口水....

31 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航