论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:31

请教大盘鸡的作法?(奖励积分)

回帖 发帖
有那位妈妈会做大盘鸡。呵呵,俺说的是正宗大盘鸡哦!

此帖子已经被jiahui0103于2008年02月14日 10:12:17编辑过。

我自己摸索着做过几回,感觉口味也不错,但可能不太正宗,我把制作方向告诉大家:

第一步:把鸡剁成块,洗干净。

第二步:把鸡块放进开水锅里(锅在火上,水开后放入鸡块),罩三至五分钟。

第三步:炒锅加油烧到八成热,放入花椒姜丝炒出香味,倒入鸡块翻炒。炒到变色时,加适量南德或十三香,再炒五六分钟,放入适量酱油,继续翻炒。

第四步:鸡块快熟时,添水,以没过鸡块为好。放入备好的土豆块,姜片、葱断,盖上锅盖,闷。

第四步:快熟时,再加入切好的辣椒丝,翻炒,放盐。翻炒

第四步:等盐入味后,加味精起锅。制作完成。

以下内容引用自菲菲妈妈的大作:请教大盘鸡的作法?

我自己摸索着做过几回,感觉口味也不错,但可能不太正宗,我把制作方向告诉大家:

第一步:把鸡剁成块,洗干净。

第二步:把鸡块放进开水锅里(锅在火上,水开后放入鸡块),罩三至五分钟。

第三步:炒锅加油烧到八成热,放入花椒姜丝炒出香味,倒入鸡块翻炒。炒到变色时,加适量南德或十三香,再炒五六分钟,放入适量酱油,继续翻炒。

第四步:鸡块快熟时,添水,以没过鸡块为好。放入备好的土豆块,姜片、葱断,盖上锅盖,闷。

第四步:快熟时,再加入切好的辣椒丝,翻炒,放盐。翻炒

第四步:等盐入味后,加味精起锅。制作完成。

谢谢指导。
气死我了,我刚刚打好,准备发的时候,陈科宇跑过来恩了电源,我简直......

唉,重新弄一遍~

大盘鸡从小吃到大,不过自己也是出疆后打电话问妈妈菜学会的!呵呵

第1步:锅中加油烧到八成热,放入一小把白沙糖,化开后,调小火,加入适量酱油(记得火不能太大,否则....嘻嘻),然后加入洗净切小块的鸡快,爆炒等鸡快变成金黄色,加入花椒姜丝,红尖椒是必不可少的,炒五六分钟

第2步:加入备好的土豆块,爆炒3-4分钟,加适量水,盖上锅盖,闷到土豆甜软。

第3步:加入盐、味精,入味后,起锅。

制作完成。

呵呵,我也是照着这个方法摸索了好几次才....

流口水哦,嘻嘻

学习,做做看,等俺吃过了,再回来跟你们说啊!

看着就想吃哦。
来学习的,呵呵

我来偷师的

哈哈

以下内容引用自蝌蚪妈妈的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)

唉,重新弄一遍~

大盘鸡从小吃到大,不过自己也是出疆后打电话问妈妈菜学会的!呵呵

第1步:锅中加油烧到八成热,放入一小把白沙糖,化开后,调小火,加入适量酱油(记得火不能太大,否则....嘻嘻),然后加入洗净切小块的鸡快,爆炒等鸡快变成金黄色,加入花椒姜丝,红尖椒是必不可少的,炒五六分钟

第2步:加入备好的土豆块,爆炒3-4分钟,加适量水,盖上锅盖,闷到土豆甜软。

第3步:加入盐、味精,入味后,起锅。

制作完成。

呵呵,我也是照着这个方法摸索了好几次才....

流口水哦,嘻嘻

呵呵,谢谢哦。
以下内容引用自jinruihan的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)
看着就想吃哦。

我也想试试,口水....
该学习咯,谢谢分享
以下内容引用自一鸣宝宝的大作:请教大盘鸡的作法?(奖励积分)
我也想试试,口水....

该学习咯,谢谢分享

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航