论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:85

婆婆不是万能的,媳妇不是用来欺负的,家和才能万事兴。+{婆婆来了}

回帖 发帖

最近看见好多姐妹在说育儿网中说婆婆不是的,说这些姐妹要换位思考怎么的。其实孩子是自己的,同样也是老公的。

第一:婆婆帮忙带孩子,最为小辈我们是要感谢,但是有很多的婆婆在挑媳妇的理,以为自己是长辈就随意的指责和辱骂。觉得自己带大孩子很了不起,觉得女人就应该生儿育女的,觉得自己的儿子吃苦受累就怕。其实大家都是女人,都经历过生儿育女的疼痛和委屈,这个时候是需要大家的关心和爱护,并非指责。

第二:如果有条件,我相信没有一个母亲愿意和自己的孩子分开,不可能因为要带孩子而放弃了工作。---毕竟伸手要钱的日子不好过,老公和婆家都会看不起。

第三:月子是女人一生中最重要的时刻,养不好一生遭罪,婆婆也是女人。应该懂得这些老一辈的道理。可是有的婆婆为了让自己在别人面前很有面子,要自己给媳妇做月子,不让女方家长来一起帮忙照顾。这个是谁的理呢。

第四:孩子不是一个人的,是双方的。可是有些婆婆觉得孩子是女人生的就应该女人带,家务女人做,很多媳妇都是因为月子没做好而治下了毛病。

其实这个空间是给大家来发泄情绪的,其实没有人愿意和婆家吵架,也没有人愿意来说是非。

女人何苦为难女人,婆婆是女人,媳妇同样也是女人,其实,解决的方法就是大家和平共处,不要带着怨气生活,婆婆不是妈,我们不可能像对待亲妈一样的对待婆婆,比如和自己父母发脾气了,父母不会记在心里,可是婆婆会,如果媳妇犯了一次错,那么心中就会一个差还是永远的。

其实大家是从不认识到缘分相聚,何苦相互为难。退一步海阔天空。家和才能万事兴。为难媳妇其实也是为难自己的儿子。到头来为难的还是自己--婆婆。

媳妇也是父母的宝贝,虽然嫁进男方了,但是也有自己的生活方式,其实2个家庭的生活习惯都是不同的,更何况不止2个家庭,人与人之间有几个是相同的呢。作为长辈多点宽容,小辈多点谦虚,长辈多点体谅,小辈多点体贴。

其实生活中少点抱怨,少点指责,少点。。。。。,多点开心,多点宽容,多点体谅,。。。。

婆婆生病了,大家一起好好关心,媳妇生病了,作为远离自己父母的孩子,也请婆婆多点长辈的宽容和体谅,丈夫多点关心和体贴。其实每个人都宽容一些不好嘛。

此帖子已经被娃娃棒棒于2014年04月15日 15:48:04编辑过。

此帖已经被版主月落♡雨秋奖励积分20分。

赞一个。。将心比心慢慢都会好的

好久没有看到你啊。要想好好相处,还是需要双方的沟通的。

赞一个

回复 第3楼 筱雯囡囡 :
好久没有看到你啊。要想好好相处,还是需要双方的沟通的。...

恩恩恩,每天看的,只是很少回复列哈哈

回复 第2楼 苏晓慧。 :
赞一个。。将心比心慢慢都会好的...

是的,人与人之间相互尊重。

回复 第4楼 花儿当空照2 :
赞一个...

谢谢哈哈

大赞楼主

回复 第8楼 **277QQ :
大赞楼主...

谢谢谢谢

同意。

回复 第10楼 gbltiana :
同意。...

谢谢谢谢

赞赞,媳妇会这样想可婆婆未必会这样。还是有不懂道理的

赞赞赞

回复 第12楼 低吟小情歌Q :
赞赞,媳妇会这样想可婆婆未必会这样。还是有不懂道理的...

恩恩,其实在想想,婆婆爱怎么样随便吧,因为生气只会对自己身体不好。何苦。

回复 第13楼 瀦頭╮寳貝 :
赞赞赞...

谢谢呢

86 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝