论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:85

婆婆不是万能的,媳妇不是用来欺负的,家和才能万事兴。+{婆婆来了}

回帖 发帖

回复 第41楼 迷糊小宝妈 :
我婆婆的确万能呢,而且我也很喜欢她,我们相处不错的呢。...

哈哈,肯定也有好婆婆的呀,毕竟人不是都不讲理的呢。、

回复 第45楼 cupid262QQ :
人的本性不好让是没用的,让,人家觉得好欺负,婆婆爱讲媳妇这个那个就不是什么好人,如果我婆婆说我被我听到我肯定揍她,我才不管长辈不长辈的,要想别人尊重你首先要自己先懂得尊重别人。...

前提你揍了婆婆,所有人都会说你不是,你承受的了吗?

中国不是国外,中国是孝为先。

当然尊重是相互的,所以我们可以不用去揍谁,不理最凶。她说什么当空气飘过拉到。

人的本性我们改不了,但是我们可以选择自己的生活方式,如果实在合不来,那就选择远离。

毕竟嘴在别人身上,我们管好自己最好,她爱说什么随便。

至少我现在就是这样,她们爱说啥我当没听见,她生病了不舒服了,我管好自己,她说什么就当放屁过了。

毕竟生气伤害自己。

回复 第43楼 月下流沙88 :
我们家没婆媳矛盾。看到好多人在全职期间,说自己是伸手要钱的,老公和婆婆都看不起。我觉得很奇怪,全职怎么会是伸手要钱呢?难道要带着孩子去挣钱?我们这大家都认为全职的比谁都累都功高,我从没听过有人被看不起,被说成伸手要钱的。我有个同学全职,她老公比较大男人,回家都不帮忙的,还常常被邻居闲话不会疼老婆,说他过分。...

怎么说呢,全职会让自己脱离社会,好的男人和家庭不会觉得是伸手要钱,但是你看到的只是变身的一个朋友而已。

我身边的朋友嫁的也是有钱人,自身条件也很好,她就说过一句话:不管赚多少钱那都是自己的,婆家丈夫在有钱那也不是自己的,女人经济一定要独立。

独立不是为了说以后离婚怎么怎么,只是说独立了才能平等。很多家庭不会因为你带孩子而感到多么感动。

事在人为吧。人的理解都是不同的。每个人都希望遇到好婆婆,好丈夫,好家庭。可是不是想就能有的。

说的好,想想其实都是生活中的一些小事,大家相互体谅一下就过去了,我以前也为些小事计较,现在要好好调整自己!没有什么大不了的,想开些!如果你对婆婆好些,相信婆婆不会对你不好的,人心都是肉长的,和家人没有必要计较太多!最终为难的是自己!生别人的气,苦了自己!

我和老公在另外一个城市生活,有了宝宝之后婆婆过来伺候的月子,那个时候真的挺感谢她的,后来宝宝四个多月我就上班了,婆婆八个月就把他弄回老家,年前我们这挺冷的,我说回去就回去吧,反正过完年就回来。问题是,上个月婆婆带着儿子好不容易回来了,来了不到一个礼拜又要回去,将心比心,谁愿意跟自己的孩子分开,孩子还那么小,离老家又那么远,感觉她一点都不体谅别人!!

赞一个..

没生孩子前觉得婆婆还不错.

从怀孕开始,才明白在婆婆眼里你什么都不是,更别说是肚子里的孩子了.

特别是婆婆生病了我们作为小辈的是应该去关心她,为嘛我们小辈的就得不到她的关心呢.

为嘛....

以下是引用 第63楼 娃娃棒棒 的话:

全职确实有点脱离了社会,更确切的说是脱离了工作环境。经济独立是指自己赚钱 还是掌控着家里的经济大权?无论哪样好像都没什么问题。我们这好的工作也许难点,但一个月挣两三千,那是无论什么人无论什么时候都能赚的,只要你有时间,我全职在家一个月都有两千。可能是地方不同,大家思想不一样?没听谁说全职觉得不平等,不独立,可能是我们这边几乎都是女人管钱的缘故?如果说全职了几年,以后没法赚钱是很可怕的,但这是不太可能的事啦,赚钱只是多少问题,完全无须依赖男人。不管怎么样,因时因地制宜,自己没什么损失又适合自己的生活就行。

将心比心,我觉得婆媳相处没有那么大的问题

是啊,现在饱受月子留下的腰疼折磨

是的 互相理解吧

我们家婆婆还是蛮好额,就是孩子他爸爸性格不行,也许是我们双方都有问题吧,所以结束了我们的婚姻。。。

现在自己一边带孩子,一边打理淘宝,刚刚起步,很艰难

有需要的朋友可以去看看,男女童装都有,价格很便宜

店面:一休哥时尚童装店

说是育儿网看到的,给大家优惠。。。

谢谢

以下是引用 第13楼 瀦頭╮寳貝 的话:
赞赞赞...

以下是引用 第12楼 低吟小情歌Q 的话:
赞赞,媳妇会这样想可婆婆未必会这样。还是有不懂道理的...

不是你对她好就会对你好的吗?我不管怎么做,婆婆重是看我不是

说的真好,理想与现实总是有差距。不同的环境,造就不同的人。要不怎么有种族之分呀。最远的距离莫过彼此的心理。不知道人家咋想的。这就是生活,过日子。以后不会生气了。一定看开。

86 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝