论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:106

【名人堂访谈】摄影发烧友,私房美食控,“蹦一跳”专访

回帖 发帖

我来提问下-0- 手机可以拍出有意境的照片吗?有什么技巧呢?

回复 第38楼 蹦一跳 :
以下是引用第31楼最爱鹏程宝贝的话:嘻嘻,是滴,还好你记得我来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...必须记得鹏程妈咪每个贴都很用心在回复...

人家都不好意思了

回复 第37楼 蹦一跳 :
以下是引用第30楼最爱鹏程宝贝的话:嗯。我答应你的,我的帖子里有我和妹妹元旦节拍的对比照片来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...恩恩,看到了亲爱的,你妹妹好年轻,也就22,23...

她属猴子的,小时候扎两个小辫子和你家妞一样一样的,太像了

回复 第26楼 蹦一跳 :
以下是引用第17楼最爱鹏程宝贝的话:啊,我觉得她很像我的小妹呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...哈哈,是说图妈还是图妞呢~亲说过图妞像你小妹小时候,是不是图妈像你长大了现在的小妹。。。艾玛,发现这句话好拗口...

哈哈,是妞长的像我小妹

图妈做的美食,照的相片我都好喜欢呢,我就是个摄影菜鸟,去年入手了一款索尼的微单,可还不怎么会用呢。

以下是引用 第43楼 雪山心情394QQ 的话:
支持。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢亲的支持~育网这个平台就是好。让我们可以认识好多天南地北的好朋友

以下是引用 第44楼 小淘气的蓝莓妈 的话:
来支持美妈,太热爱生活了,像你学习...

谢谢亲的大力支持,大家都有一颗爱孩子的心,都是热爱生活的妈咪,互相学习

以下是引用 第45楼 耀妈 的话:
以下是引用第19楼蹦一跳的话:以下是引用第11楼耀妈的话:图妈,好喜欢你拍的片片啊?你专业学过摄影吗?有什么技巧吗?好想给你学习来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...感谢耀妈的支持和鼓励图妈没有专业学过摄影哦我是纯业余啦。跟很多摄影高手妈妈还有很大差距。关键是爱好摄影,从卡片机升级到单反,喜欢各种拍,有了图妞就更加一发不可收拾,深刻体会到妈妈是宝宝最好的摄影师,拍的多了,一些宝宝的精彩...

请教算不上啦亲爱的,我也是菜鸟说说我的配置,我是500d,有一个套头18-55和一个定焦头小痰盂50.1.8,套头主要拍风景和天空定焦头就主要拍图妞,如果亲拍人像拍的多,一般妈妈最多的就是拍宝宝不是吗,嘻嘻,那就配个定焦头,小痰盂不是很贵,穷人三宝里的一宝,非专业的咱们日常人物拍摄足够了,关键是要它的背景虚化。

再来说说我的设置,我一般是打到av档,iso天气好阳光普照的时候就调到200,天空不好阴天iso调到400或更高。定焦头我就把光圈往大了调,背景虚化效果就更好。小痰盂的光圈最大是1.8.我一般调到2.8,3.5。对焦的时候就多按几次,一般都能对好

还有就是要多拍,拍的多,出来的好品质的片片就越多。拍的多,总能选出几张最满意的片片

以上就是图妈的拍摄方面的经验和技巧,嘻嘻,希望对耀妈有所帮助

以下是引用 第46楼 智宇宝宝 的话:
支持啊。自从有了孩子之后,摄影和美食一直是我想追求的可是,摄影还可以慢慢提高,但是,美食却是一直不前啊...

谢谢亲爱的支持,其实美食和摄影可以结合起来,这样摄影美食两手抓,热情就会更高,亲可以试试美貌系的美食,追求美貌的同时当然还要美味,做的东东漂亮,也有拍摄的热情。拍出令人赏心悦目的图片,这样对美食的追求也会大大提高不是吗加油啊亲,互相交流,互相学习

以下是引用 第47楼 ❤念聪 的话:
我来提问下-0-手机可以拍出有意境的照片吗?有什么技巧呢?...

谢谢亲爱的提问,其实图妈对手机拍照还真是研究不多,但是手机可以随时随地的拍,特别方便,以前我用手机给图妞拍片,后期用美图修的比较多,背景弄个虚化啦,然后颜色调个复古啦,光线弄个柔光。。。。哈哈,然后意境就出来了,其实美图是个神器,一般的意境都可以调出来

以下是引用 第48楼 最爱鹏程宝贝 的话:
回复第38楼蹦一跳:以下是引用第31楼最爱鹏程宝贝的话:嘻嘻,是滴,还好你记得我来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...必须记得鹏程妈咪每个贴都很用心在回复...人家都不好意思了...

鹏程妈咪表不好意思啦,嘻嘻,话说你小妹小时候的照片给巴拉巴拉找出来别忘了哈

以下是引用 第56楼 蹦一跳 的话:
以下是引用第47楼❤念聪的话:我来提问下-0-手机可以拍出有意境的照片吗?有什么技巧呢?...谢谢亲爱的提问,其实图妈对手机拍照还真是研究不多,但是手机可以随时随地的拍,特别方便,以前我用手机给图妞拍片,后期用美图修的比较多,背景弄个虚化啦,然后颜色调个复古啦,光线弄个柔光。。。。哈哈,然后意境就出来了,其实美图是个神器,一般的意境都可以调出来...

由于我木有买相机,一直是手机拍,然后我一直觉得拍照最重要的是构图要和谐,才能不死板...

你觉得构图上要注意什么呢?

以下是引用 第51楼 爸妈爱多多 的话:
图妈做的美食,照的相片我都好喜欢呢,我就是个摄影菜鸟,去年入手了一款索尼的微单,可还不怎么会用呢。...

谢谢亲爱的这么的支持图妈,好感动其实我感觉微单比单反更方便呢,轻巧还实用。用好了微单比单反出的片还会好看,非专业摄影的入台微单是不错的哦,微单我就不是很内行了,不过我看了我们旅游摄影里的一位亲用微单拍的感觉特别棒,出的照片无论画质还是色彩都很大片的赶脚,那位亲叫没有小麻雀的麻雀窝,亲你可以搜搜他的片,看了以后你一定会有动力学习你的微单,希望亲也可以拍出棒棒的片,加油亲爱的

以下是引用 第58楼 ❤念聪 的话:
构图...

哈哈,亲爱的提问好专业,我是非专业人士说说我对拍摄里构图的理解,构图主要取决于你要拍摄的视角,多找几个角度,然后镜头拉近或拉远,然后结合光线的变化,拍摄嘛,就是要找感觉,多拍,多练习一定能找到自己认为最和谐的一角

我没相机,哎,拍的真好要学学呀

107 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝