论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:44w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖

食谱原料:

新鲜菠萝半个,鸡胗100克,青、红椒各1个姜片、香葱各适量,糖、盐、料酒、淀粉各适量。

制作方法:

1.新鲜的菠萝去皮切成小块,用盐水浸泡10分钟,香葱切段。

2.鸡胗切花,把姜片切成姜丝,加少许料酒,和切好的鸡胗拌匀备用;青、红椒洗净,去子,切块。

3.热锅加油,快速爆炒鸡胗至变色,把菠萝和葱段倒入翻炒,加点水,视各人口味和菠萝的酸度,加适量的糖和盐,加盖焖煮—分钟,勾芡即可上碟。

适合人群:

怀孕后期孕妇。

健康提示:

菠萝的酸甜适口很适合为孕妈妈打开食欲,鸡胗可为孕妈妈提供丰富的蛋白质。 

松仁海带,松子仁健脾滋阴,海带散结软坚,通便。孕早期妇女食用可壮体,还可防治便秘,有利安胎。海带含碘丰富、有利胚胎的生长发育。

是

松仁海带,松子仁健脾滋阴,海带散结软坚,通便。孕早期妇女食用可壮体,还可防治便秘,有利安胎。海带含碘丰富、有利胚胎的生长发育。

营养啊
真好
Laughing

常吃给宝宝多吃西兰花,可促进生长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提高记忆力。

银鱼鸡蛋

1、银鱼的营养价值很高。目前营养学家普遍承认它是“长寿食品”,是“水中的软白金”。

2、银鱼炒蛋不但富含蛋白质尤其是必需氨基酸,营养价值很高,而且能滋阴润燥、养血安胎,尤其对孕早期有流产史的孕妇来说,是一道很好的保健安胎食谱,同时也有益于胎儿的神经系统和骨骼系统的发育。

生菜排骨粥 的做法

1.老火白粥一碗,白粥放少许姜丝,煮沸

2.生菜洗净,切丝备用

3.排骨斩件,用料酒,生粉,生抽,盐,鸡精,白糖,姜丝腌十五分钟

4.先放入红枣煮片刻,,再放入腌好的排骨,煮3-5分钟,至排骨转白色,熄火让余热烫熟排骨。起锅,撒上生菜丝,葱花,白胡椒粉

Laughing

雪菜肉丝汤面的做法

雪菜含维生素C、钙、蛋白质、粗纤维等。此汤能补充钙质,具有滋补作用,防治抽搐。

原料:

面条200克、猪肉丝100克、雪菜50克、花生油30克、酱油50克、味精2克、盐3克、料酒8克、葱花10克、姜末4克、鲜汤300-400克

制作:

1、雪菜洗净,放入盆内,加清水浸泡3-4小时,浸出浓咸味,使之变淡,捞出挤干水分,切成碎末,肉丝洗净,放入碗内,加料酒拌匀;把大部分酱油、盐、味精分别放入两个碗内。

2、锅置火上,放油烧至七成热,下葱花、姜末炝锅,炒出香味后,放入肉丝煸炒2-3分钟,至肉丝变色.再放入雪菜末翻炒几下,烹入料酒,加入余下的酱油、盐、味精,汁开后拌匀盛出。

3、锅置火上,放入水,烧开下入面条,用筷子挑散,再开后稍煮,见面条发涨、呈玉白色、浮起,点少许冷水1-2次,再煮3-4分钟,面条即熟,分别挑入两个盛调料的碗内,舀入制好的鲜汤,再把炒好的雪菜肉丝均匀地覆盖在面条上即成。

特点:

色泽清雅,汤醇肉鲜,面滑可口。

3391 篇,显示:1396 - 1410篇 
社区导航
同龄宝宝