论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

唠唠孩子上幼儿园的事情

回帖 发帖

写的很好,谢谢分享

总结的挺好,学习一下备用

希望宝宝能遇到一位好的老师

和老师沟通确实重要,特别是对于较敏感的孩子,有时老师不是有意识的话和动作,都可能让孩子受伤。

唉,最近孩子又说不想去幼儿园了,说有个老师对她说话很凶,叫他帮忙拿个东西都态度不好。

我说今天我跟老师说说,叫她对你温柔点,好不好?孩子就高高兴兴上学去了!

孩子就只这么点要求,少批评我,为毛这么难呢?

回复 第49楼 connieyu0518 :
和老师沟通确实重要,特别是对于较敏感的孩子,有时老师不是有意识的话和动作,都可能让孩子受伤。唉,最近孩子又说不想去幼儿园了,说有个老师对她说话很凶,叫他帮忙拿个东西都态度不好。我说今天我跟老师说说,叫她对你温柔点,好不好?孩子就高高兴兴上学去了!孩子就只这么点要求,少批评我,为毛这么难呢?...

对哦,最近我去参加孩子的家长会了,发现跟老师沟通的技巧很重要啊,这个是我目前在学习的,不过还好孩子转这次园算是转对了,孩子现在适应的蛮好了,有的时候适当地跟孩子撒个小慌也是很好的,这次开完家长会回到家,我把我家宝宝狠狠地表扬了一番,说是现在的老师表扬她这样好那样进步了等等,孩子听了开心地不得了,要求明天周六也去园里。

我也很有同感,我们宝宝今年小班,去年上了一年的托班,上托班的第一学期,刚开始总觉得的太小了,怕她小便大便不能自理,(家里是可以自理的),第一学期还是很不错的,从来就没尿裤子之类的,午睡也会自己穿衣服,上学之类的都很积极,到了第二学期,就出现了大便打在裤子上,一次就算了,后来有了第二次,第三次,我就纳闷了,那段时间总是说妈妈我不愿意去上学,很慎重的找了老师沟通,老师就说是我们家宝宝玩的太专注了,导致大便来不及,就拉裤子上了,宝宝还经常讲老师爱班上的某某小朋友,一点都不爱我们,到了六一节的时候,小朋友们跳舞,我才发现有送礼的都安排去挑了,没送礼的就没安排,当时心里那个郁闷,当时也像换个幼儿园,可是在我们这附近,环境比较好的就这家,考虑了很久,还是没换,到了小班的教师节,还是送了礼,后来觉得慢慢的老师态度还是好了点,总之现在的老师大多数还是很现实的!!!

我儿子三岁的时候第一次送幼儿园,那时候儿子不爱去,我问他为什么他说天天学习也没让玩,后来生病了一共去了四天就再没有送,之后一直我在家带,带到四周岁我感觉孩子各方面都比以前好了,问他要不要去幼儿园交朋友他自己也很乐意去所以才送的,现在这个幼儿园也是以学习为主,但是不像其它幼儿园学的那么多,孩子除了做家庭作业比较反感以外其它都很喜欢,我感觉现在这个幼儿园就很适合我的儿子,但是其它家长却说这个幼儿园不好学不到东西,很多小朋友还转园了,总之我觉得就像宝妈说的那样孩子自己高兴就可以了,是不是好的幼儿园问孩子快不快乐就知道了。

为了让我儿子能更快乐,我还特意和老师沟通了一下,等孩子上了大班再写作业。

孩子能碰上个好老师太不容易了,现在的幼师,学历很低,

要求也很低。 不合适就果断转,否则给孩子造成的心里阴影一辈子都抹不去,

记得我小的时候,大概三四岁,上那种厂办幼儿园,里面的老师天天打毛衣,

唠嗑,嗑瓜子。根本不怎么管孩子。 还好,老妈没多久就让我退园了,一直到了6岁才上了一年的

学前班。 小学前三年一直在班里是15名以后, 到了四年级基本上就是前十了。

幼儿园老师一定要品行端正才行。

回复 第51楼 cyx女人如烟 :
我也很有同感,我们宝宝今年小班,去年上了一年的托班,上托班的第一学期,刚开始总觉得的太小了,怕她小便大便不能自理,(家里是可以自理的),第一学期还是很不错的,从来就没尿裤子之类的,午睡也会自己穿衣服,上学之类的都很积极,到了第二学期,就出现了大便打在裤子上,一次就算了,后来有了第二次,第三次,我就纳闷了,那段时间总是说妈妈我不愿意去上学,很慎重的找了老师沟通,老师就说是我们家宝宝玩的太专注了,导致...

感觉这样的老师还是少,今年我家宝宝换园儿了,这几个月的观察,新园儿的老师们责任心都很强,一天下来还是很快乐很有活力的样子,幼儿园的管理很重要,园长很重要,因为有了一个好的园长,哪怕老师流动性强,后面换的老师的水平还是有保证的,不会有太大反差。

回复 第52楼 轩熠0310 :
我儿子三岁的时候第一次送幼儿园,那时候儿子不爱去,我问他为什么他说天天学习也没让玩,后来生病了一共去了四天就再没有送,之后一直我在家带,带到四周岁我感觉孩子各方面都比以前好了,问他要不要去幼儿园交朋友他自己也很乐意去所以才送的,现在这个幼儿园也是以学习为主,但是不像其它幼儿园学的那么多,孩子除了做家庭作业比较反感以外其它都很喜欢,我感觉现在这个幼儿园就很适合我的儿子,但是其它家长却说这个幼儿园不好...

对的亲,一个快乐的宝宝后面肯定有一位细心的好妈妈啊

回复 第53楼 我的天空下着雪 :
孩子能碰上个好老师太不容易了,现在的幼师,学历很低,要求也很低。不合适就果断转,否则给孩子造成的心里阴影一辈子都抹不去,记得我小的时候,大概三四岁,上那种厂办幼儿园,里面的老师天天打毛衣,唠嗑,嗑瓜子。根本不怎么管孩子。还好,老妈没多久就让我退园了,一直到了6岁才上了一年的学前班。小学前三年一直在班里是15名以后,到了四年级基本上就是前十了。幼儿园老师一定要品行端正才行。...

对的亲,对于孩子的教育主要还是要靠咱们家长细心啊,不能撒手的,等出问题再后悔就来不及了

真的是老师的问题,孩子不会骗人的

好细心强大总结、很有借鉴意义

回复 第58楼 南南200909 :
好细心强大总结、很有借鉴意义...

在教育孩子的问题上真的是要细心+耐心啊,最近在学着总结,努力让宝宝成长为一个快乐自信的人。就是俺的目标。

谢谢楼主分享

61 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝