论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

唠唠孩子上幼儿园的事情

回帖 发帖

以下是引用 第5楼 我是开心妈咪 的话:
很细心的妈妈,希望我们以后能遇到好老师...

希望我以后能遇到好老师

我家女儿2岁半送幼儿园,上的小小班,园长的妈妈带孩子(事后才知道),因为上班孩子姥爷帮着接孩子放学,到教室门口发现那个老人抱着个小男孩恶狠狠的训我家宝贝,当时我父亲气坏了,抱起我家孩子就走,可能园长知道事情不好一个劲儿打电话赔礼道歉,事情差一点儿闹到教育局,后来想想算了吧,总共上了不到7天,当机立断给宝贝退园了,也因为这件事直到现在孩子6岁了还是很怕老师,胆子也非常小,所以以自己的亲身经历来看,一名好的人民教师对孩子的身心成长非常有帮助

我家孩子上幼儿园的时候也碰到这样的老师。孩子是不到2 岁就上幼儿园了,刚开始闹了5-6天,后来挺喜欢去。结果过了2个月,换了个老师后孩子就是每天哭闹不愿意去,问孩子,孩子太小不会说,问老师,老师说孩子在园里什么都好,有时候送孩子晚点了,能听到老师在屋里大吼大叫,老师也是说有的孩子太顽皮(我家孩子直到现在还是看见老师玖发憷)。而且晚上回家孩子的饭量出奇的大。作为妈妈心里还挺高兴。就这样过了1年,孩子突然发烧住院,说是长期积食引发的肺炎。到幼儿园给孩子请假的时候,其中一位老师说了实话,孩子在幼儿园里每天几乎不吃饭(后来问了好多家长才知道这个幼儿园的饭菜特别差,孩子们都不愿意吃,我家孩子小也不会说,我作为家长也太过于粗心了,过于相信老师的话),怪不得晚上饭量那么大呢,吃了就睡才会积食的。现在每每想到这个还是悔的肠子都青了,我怎么这么粗心合狠心呢。所以孩子出院后经过认真的考察走访才另确定了一家幼儿园,果然孩子一切都好了。

所以家长们在选幼儿园的时候一定要慎之又慎啊,这是一个过来人的惨痛教训总结的经验。

此帖子已经被liyiwen2007于2014年02月21日 17:29:47编辑过。

回复 第20楼 liyiwen2007 :
我家孩子上幼儿园的时候也碰到这样的老师。孩子是不到2岁就上幼儿园了,刚开始闹了5-6天,后来挺喜欢去。结果过了2个月,换了个老师后孩子就是每天哭闹不愿意去,问孩子,孩子太小不会说,问老师,老师说孩子在园里什么都好,有时候送孩子晚点了,能听到老师在屋里大吼大叫,老师也是说有的孩子太顽皮(我家孩子直到现在还是看见老师玖发憷)。而且晚上回家孩子的饭量出奇的大。作为妈妈心里还挺高兴。就这样过了1年,孩子突...

真的是啊,孩子的事情真的是需要细心啊。

回复 第16楼 雪梨爱妈咪 :
希望宝宝到时能遇见好的老师,也谢谢楼主经验分享...

祝宝宝健康快乐成长

回复 第19楼 妈咪爱果儿 :
我家女儿2岁半送幼儿园,上的小小班,园长的妈妈带孩子(事后才知道),因为上班孩子姥爷帮着接孩子放学,到教室门口发现那个老人抱着个小男孩恶狠狠的训我家宝贝,当时我父亲气坏了,抱起我家孩子就走,可能园长知道事情不好一个劲儿打电话赔礼道歉,事情差一点儿闹到教育局,后来想想算了吧,总共上了不到7天,当机立断给宝贝退园了,也因为这件事直到现在孩子6岁了还是很怕老师,胆子也非常小,所以以自己的亲身经历来看,一...

让我们用爱让孩子开心起来吧

回复 第5楼 我是开心妈咪 :
很细心的妈妈,希望我们以后能遇到好老师...

惭愧啊

回复 第7楼 samkeekee :
写得真详细~谢谢宝妈的分享。以前也听到朋友聊起一些幼儿园的老师,说怎么虐待自己的孩子,但小朋友根本就不敢告诉家长,后来有好几位家长就因为这个原因去园长投诉老师,最后集体转园,搞得那些老师上门认错,即使如此,家长最后还是不能接受。毕竟,能对几岁的小宝宝做出这些虐待的事,心是多么地狠啊~...

对啊,孩子的事情不能妥协的,理念不对了,果断转就对了

回复 第7楼 samkeekee :
写得真详细~谢谢宝妈的分享。以前也听到朋友聊起一些幼儿园的老师,说怎么虐待自己的孩子,但小朋友根本就不敢告诉家长,后来有好几位家长就因为这个原因去园长投诉老师,最后集体转园,搞得那些老师上门认错,即使如此,家长最后还是不能接受。毕竟,能对几岁的小宝宝做出这些虐待的事,心是多么地狠啊~...

对啊,孩子的事情不能妥协的

回复 第11楼 spqunqun :
孩子上幼儿园选什么样的在于孩子,正常地方都是很好的,不好也不会有孩子去...

真的是这样的

真的是学习了,原来里面还有那么多是道道啊

回复 第8楼 zj336699 :
其实和老师沟通很重要,也有可能是孩子的问题也有可能是老师的问题...

对啊,跟老师沟通真的需要技巧啊,这是我现在需要学习的

回复 第9楼 星雨雪114 :
写的很好,我家下半年也要上幼儿园了,看来以后也要多观察。...

对哦一定要考查好了,可以在家长接小朋友的时段提前去门口跟以前的家长聊聊,侧面了解一下的

回复 第14楼 wsling :
我家大宝有一段时间也老是不想上学,问她怎么了,也不说,跟老师沟通一下,老师就跟我家宝做一下思想工作,就好了,但我就没注意老师的工作是以什么方式来做。...

看样子老师很适合您家宝宝的

61 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝