论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

唠唠孩子上幼儿园的事情

回帖 发帖

呵呵,经验汲取

写得真好! 我孩子也遇到类似问题,上到十二月份开始哭闹不上,现在正在给孩子转园,可是,她已经怕上学了,一听说上学就很抵触,请问有什么好建议?

以下是引用 第4楼 那片果园 的话:
回复第2楼杰子妈:是啊,孩子一直不愿意上幼儿园,要及时地找出原因,让孩子能够更好地适应幼儿园生活,快乐地在幼儿园学习生活。谢谢亲的分享!...对于孩子的教育真的是需要一位细心的妈妈啊,哎,我属于不及格的那一拨啊。...

妈妈的及时决定,让孩子重新喜欢上幼儿园,所以,你也是一位细心的合格妈妈!

很细心的妈妈,希望我们以后能遇到好老师

我家大儿子两岁半上幼儿园,第一次送他上车哭了,以后就在没哭过。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 我是开心妈咪 的话:
很细心的妈妈,希望我们以后能遇到好老师...

以下是引用 第8楼 zj336699 的话:
其实和老师沟通很重要,也有可能是孩子的问题也有可能是老师的问题...

回复 第33楼 凉拌苹果片 :
写得真好!我孩子也遇到类似问题,上到十二月份开始哭闹不上,现在正在给孩子转园,可是,她已经怕上学了,一听说上学就很抵触,请问有什么好建议?...

这次转园一定要考察好了,孩子还没去之前就跟老师沟通一下,因为幼儿园方面都是想往好了努力的,看亲需要什么样的幼儿园,比如说有的园儿注重小朋友知识的学习、一个学期能学着什么都会有目标;有的园儿注重在玩儿中学习,没有具体的课程安排跟目标让你学会什么什么;跟园长接触一下看办学的理 念是什么,符不符合要求,没有不好的幼儿园只有不适合的啊,像我家的孩子我只希望她在幼儿园快乐地玩的,有学习的就不适合她,所以走了弯路,而现在这种注重玩的适合我们家孩子,但是如果希望孩子每天都能学习的家长又不太适合,会觉着这个幼儿园上的不值,整天玩儿。所以这个真的是需要咱家长去判断选择的,您这个就十二月份开始哭闹可以先了解一下,是什么原因,有没有必要转,因为中间插班的话,孩子也得适应,小托班还行,如果是中班的话,小朋友对于朋友啊概 念比较强了,尽量别这个时候转了,我家的是去年就计划转了,今年趁大部分小朋友还没去的时候,正月十五之前就送去了。等她熟悉环境了,别的小朋友才开始去,这样还比较好适应的。多沟通,只要不是老师本质上有问题,沟通应该是有效果的。

以下是引用 第5楼 我是开心妈咪 的话:
很细心的妈妈,希望我们以后能遇到好老师...

现在幼儿园选择成了我最担心的问题

我泽泽两岁三个月就上了,好在幼儿园不错,老师对他也很好。

妈妈好细心啊,必须的学习,咱就了孩子这点事了。

以下是引用 第12楼 开心健康一 的话:
谢谢楼主的分享!...

天哪 看来我以后要常带我家大宝去幼儿园看看

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

能遇到一位好老师是多麽幸运啊

61 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝