论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

姐弟感情日益深厚+【2013,这一年】

回帖 发帖

2014泡泡的第一副“马”+【红红火火迎马年】震撼啊,哈哈 

一:还记得13年的春节,那时候弟弟才5个月,还在母乳期的我很难平衡俩人之间的对待。大宝正在撒娇阶段,二宝还要喂奶,那时候天天因为这些琐碎的事烦躁不已。姐姐本身或许就是一个小心眼的女孩,不让我给弟弟喂奶,每次都扑到我怀里,让我抱。我推开也不是,不理也不是,放下弟弟更不是。无奈中,我选择了离乳。那是多么艰难的一个决定。与其弟弟这样也喝不好,还不如早点加上奶粉。

就这样,儿子断奶比姐姐要早。

二:春天来了,孩子们大了,姐姐正想海绵一样接受新的事物。从一个2岁多的小女生,正在像懂事阶段迈进,她的语言表达能力非常强,并对英语接受能力很好,喜欢听英文歌。对待弟弟更多的是热乎一阵就不太理睬了,当然,玩具还是免不了抢来抢去。

弟弟也变得咿咿呀呀,学着叫妈妈,学着爬,学着从姐姐手里抢东西。孩子们都像海绵一样迅速的成长着。

三:7月份是姐姐3岁的生日,孩子懂事了,知道帮助弟弟拿奶瓶,喜欢跟别人讲这是我弟弟,喜欢和弟弟一起傻笑,并学着弟弟的动作做。有了好吃的知道分享给弟弟先,什么东西都留给弟弟一个。在吃的问题上,不在自私。

8月份是弟弟1岁的生日,会叫妈妈,爸爸,奶奶,姐姐。是的,姐姐在他小小的心里有时候比妈妈还亲。但小家伙开始出现“暴力”举动,知道在姐姐抢玩具的时候还手。知道不高兴要打人,知道哭以表示反抗。

四:9月份对姐姐来说非比寻常,是的,孩子入园了,第一天高兴去,哭着回来。第二天哭着去哭着出来,第三天哭着去,无表情出来。经过2周强化训练,孩子终于适应了幼儿园的生活,高兴着去,高兴着回来。但随之而来的是咳嗽,发烧,都说这是上幼儿园的必经之路,但这一咳嗽就是2个月才好利索。对于小小的她来说,以后还会遇到更大的挑战。

弟弟在这时候忙着学走路,忙着摔倒,忙着尿裤子,忙着咬人,甚至忙着一连串的巴拉巴拉说不停。每天都会冒出新单词,每天都会有新表情,他能更好的表达自己想要的东西,想去的地方,自己的喜怒哀乐,姐姐回家前,会在门口等着迎接我们。

五:眼看进入12月份,13年要结束了,泡泡在幼儿园交到了新朋友,司司学会了跑步,泡泡不再尿裤子,司司学会了说花花。泡泡自己吃饭比较快了,司司能自己拿勺子不用人喂。姐姐骄傲的说,你看我家大司儿多好啊。弟弟高兴的答应:唉。一切变得有规矩了,一切变得有秩序,一切变得和谐了,但一切又有新的目标。

姐姐要巩固新的知识。弟弟开始学控制情绪和管理自己。每天要给姐姐读新书,每天还要照顾弟弟营养配餐。

2013年,只有我知道有多忙累。虽然有遗憾,但并快乐着!!!

此帖子已经被泡泡的妈妈于2014年01月20日 02:54:06编辑过。

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

两个小宝贝好可爱

姐弟情深啊!儿女双全,好幸福!祝新的一年里全家健康平安!

亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园 【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!

以下是引用 第3楼 信源妈妈 的话:
姐弟情深啊!儿女双全,好幸福!祝新的一年里全家健康平安!...

谢谢亲,我已经参加另外一个活动了

打打闹闹,俩姐弟的感情也越来越好了。姐姐也懂事了很多哦,开始学会照顾弟弟了。

这样下去 感觉要出事

以下是引用 第7楼 宝宝天天向上2 的话:
这样下去感觉要出事...

能有啥事亲。??

社区导航