论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:48w|回复:12973

【英氏新春话题PK】宝贝的新年红包,谁来支配更好?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

我的观点:红包应该由妈妈支配。

理由:因为宝宝还小啊,到过年刚好是一岁半,满18个月呢。这么小的宝宝丝毫不具备理财能力的呀甚至连消费都不会的哈,而且宝宝以后上学需要用钱的地方还多得很呢,所以妈咪还是倾向于自己保管并且把这个每年的压岁钱给宝宝存起来。比如:去年收到8000红包,可爱的婆婆都给我保管了,我也凑了个整数给宝宝存起来了,心里很幸福的感觉!宝爸也很支持,似乎感觉努力工作是给宝宝存钱呢也很激动、满意的呢!每年存一万,等到他成人,首付的钱就够了吧O(∩_∩)O~

当然,等宝宝再大一些,会花钱然后也开始慢慢有了理财能力的时候,我会让他自己管理一部分红包的,用于他自己的日常开销,比如他可以去选择买文具,玩具或者零食,让他从小对金钱有个概念,不要养成大手大脚花钱而丝毫不觉得心疼的恶习,也间接培养了他的理财能力。

我的新春贺词:祝福各位育儿网的妈咪和宝宝健康、幸福没一天!

马到成功,马上有钱!恭喜发财!红包拿来!

我的观点: 我自己是觉得给宝宝存着的好
理由: ,这样长大了能给他,也是一笔不小的钱,要么急需的时候用

我的新春贺词: 希望宝宝能健健康康的,全家人身体健康

我的观点:作为一个90后妈妈,我认为宝宝的红包应该先由爸爸妈妈存起来。
理由:现在,我家宝宝刚满一岁,还太小,没有支配红包的意识。我们可以先把宝宝的红包存起来,作为教育储备金。等宝宝3岁以后,宝宝收到的红包可以自己支配,她可以用自己的钱选择想买的零食与玩具,爸爸妈妈可以慢慢引导宝宝,让宝宝合理支配红包,从小养成良好的理财习惯。

我的新春贺词:新年新希望,马年送祝福。祝大家身体健康,万事如意,财旺运道旺!

以下是引用 第2楼 紫月水灵 的话:
支持来了一会编辑...

我的观点:我认为宝宝的红包应该先由爸爸妈妈存起来。
理由:现在,我家宝宝刚满一岁,还太小,没有支配红包的意识。我们可以先把宝宝的红包存起来,作为教育储备金。等宝宝3岁以后,宝宝收到的红包可以自己支配,她可以用自己的钱选择想买的零食与玩具,爸爸妈妈可以慢慢引导宝宝,让宝宝合理支配红包,从小养成良好的理财习惯。

我的新春贺词:新年新希望,马年送祝福。祝大家身体健康,万事如意,财旺运道旺!

我的观点:我认为宝宝的红包应该先由爸爸妈妈存起来。

我的观点: 等宝宝长大了,可以和宝宝商量好,由宝宝自己保存,但是不能乱花
理由: 从小培养宝宝存钱的意识,对孩子该放手的时候还是该放手

我的新春贺词:祝所有宝宝健康长大,相信这是所有爸爸妈妈最大的心愿

我的观点:我家的宝贝太小了,我觉得还是先由妈妈保管比较好

理由:我可以吧先给宝贝独立存起来,等到她大点了如果自己想买什么东西,可以自己从里面拿钱,当然妈妈还是要监督的,毕竟孩子还小,还需要更多的引导。

我的新春贺词:祝愿马年马上发大财,哈哈

这个话题比较好!我觉得吧孩子的红包还是家长来支配比较好,孩子太小不知道怎么分配,大人可以把孩子的红包作为教育奖励,或者给孩子存起来作为教育基金来支配!祝大家在新的一年里万事如意~!好运连年!

我的观点:宝宝现在还很小 我先给她存起来
理由:宝宝现在14个月 完全不会用 只知道拿着钱可以换东西 先让她认识毛爷爷 了解了 等她对花钱有了概念 知道要买什么懂得控制 到那时再交给她 在一旁监督 指导一下

我的新春贺词:祝大家新年快乐! 希望宝宝健康快乐的长大 所有人心想事成 !祝育儿网越办越红火 更多的妈妈来参加 还有活动多多 大发奖品

我的观点: 因为宝宝现在还小,因此目前还是由我替他存入银行。
理由: 现在宝宝还没有支配能力,但是我会暂时替他保存,等宝宝打大一些,我会全部都还给宝宝的。

我的新春贺词: 新年里:事业如日中天,心情阳光灿烂,工资地覆天翻。家人心想事成。

作为开明的妈妈,我认为宝宝的红包交给他自己支配就好。理由:我们可以这样做,在宝贝收到红包以后,我们为他建立起小金库,告诉他一年内总共有多少钱可以花,他可以用自己的钱选择想买的零食与玩具,我们不干涉他。但是花完了我们会限制他对自己东西的购买。现在宝宝已经学会了省钱,每花一笔都会自己考虑一下。我觉得这样做很好的锻炼了他的理财能力!我的新春贺词:马上有钱

我的观点:小孩子的红包由他自己保管,不过在之前你要给他灌输一些理财的知识,我是做财务的,我觉得理财要从小培养起。不过我家两个宝宝都还太小。

理由:小孩子的理财要从小抓起!

我的新春贺词:祝愿育儿网越办越红火,英氏市场占有率越来越高,宝贝健康快乐每一天!

我的观点: 孩子的红包我觉得还是留给孩子自己支配
理由: 孩子以后要用钱的时候多的是,所以乘现在孩子收到红包的机会,把钱存起来,相当于硬性定期存款吧,等孩子大了,再一次性把钱用在该用的地方。也可以乘这个机会培养一下孩子理财的能力呢!

我的新春贺词: 祝愿我的家人在新的一年里身体健康,万事如意!祝愿所有的朋友马年吉祥,多多发财!

我的观点: 孩子的红包我觉得还是留给孩子自己支配
理由: 孩子以后要用钱的时候多的是,所以乘现在孩子收到红包的机会,把钱存起来,相当于硬性定期存款吧,等孩子大了,再一次性把钱用在该用的地方。也可以乘这个机会培养一下孩子理财的能力呢!

我的新春贺词: 祝愿我的家人在新的一年里身体健康,万事如意!祝愿所有的朋友马年吉祥,多多发财!

12974 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝