论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:48w|回复:12973

【英氏新春话题PK】宝贝的新年红包,谁来支配更好?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

我的观点: 现在还在都还小,选择代为保管。但我支持让孩子自己来保管的,等女儿上小学的时候,红包会让她自己来保管。
理由: 我是支持让孩子来保管的,可以让孩子从小学会支配管理,学会理财很重要。但是女儿现在太小了,只能我来替她保管。

我的新春贺词:祝亲们马上有钱,马上有房,马上快乐!

支持好活动哈

我的观点:我觉得这个要分情况,如果是宝宝年龄还小,不知道理财时,红包应该由爸爸妈妈存起来,等着宝宝长大了,会理财了再交给她支配。
理由:我们会把宝宝每年收到的红包数额记录下来,因为她现在年龄还小,暂时先帮她存起来,等她长大后,需要买什么东西时,可以把这部分钱拿出来让她买自己需要的东西。也可以借助这样一件事情,帮助她学会理财,知道有些东西并不是在她能力范围内可以购买的。
我的新春贺词:马到成功!马年顺风顺水。

这个不要说,宝宝还小的时候当然是做妈妈的我来支配了,哈哈我的支配就是帮他存起来,了哈哈,以后给他,反正长大了,都要还给他的,要不不够用就先借来用用哦,哈哈

都是我给花啦

我的观点:宝宝红包由父母分配
理由: 我们家不是很宽裕,宝宝红包对我们来说还是很可观的,所以只能把宝宝红包上缴了作为宝宝的生活花销。

我的新春贺词: 祝大家新年新气象

我的观点: 现在孩子都还小,选择代为保管。存进银行做为孩子以后的教育基金
理由:现在小孩还小,他们对钱没有概念,只知道玩,所以只能妈妈代为保管

我的新春贺词:祝亲们新春快乐,万事如意,马上有钱,马上有房!祝育儿网越办越红火

我的观点: 宝贝的新年红包,由麻麻来支配更好
理由:大宝32个月小宝7个月都太小了,没有理财意识无法管理自己的新年压岁红包。如果宝宝上小学,有理财的想法可以把红包交给他管理,让他自由分配红包买学习用品或者自己喜欢的书。近几年还是交给麻麻来支配宝贝的新年红包,我把宝宝们的新年压岁红包集中起来存银行,以后算宝宝们的教育基金。去年的红包上面显示宝宝健康成长,今年的红包是买奶粉送的马年红包,祝宝宝们马年身体健康,平安快乐的长大

我的新春贺词: 马年祝育儿网一马当先,论坛人气旺;祝全家身体健康;祝育儿网网友们马年要啥马上有啥

我的观点:作为开明的妈妈,我认为宝宝的红包交给他自己支配就好。
理由:宝宝收到红包以后,我们可以帮他保管,给他建立一个账户理财。账户的数目明确的告诉他,让他心里有数,如果要花费请他自己考虑清楚。
我的新春贺词:马上很开心!

我的观点:作为开明的妈妈,我认为宝宝的红包交给他自己支配就好。
理由:宝宝收到红包以后,我们可以帮他保管,给他建立一个账户理财。账户的数目明确的告诉他,让他心里有数,如果要花费请他自己考虑清楚。
我的新春贺词:马上很开心!

我的观点:宝宝现在还小,所以我就代替宝宝先管理着,给宝宝买一些宝宝喜欢的东西和衣服还有吃的,等宝宝大了,就交给宝宝自己管理,让宝宝打小就学会理财,
理由: 打小就让宝宝管理他自己的零花钱,可是说是给宝宝一个很好的锻炼机会,让宝宝从小学习自己理财,同时也可以很好的教育宝宝,告诉宝宝钱财是爸爸妈妈辛苦挣来的,虽然是零花钱但是也不用乱花,让宝宝自己有个理财观念,自己学会控制自己的零花钱

我的新春贺词: 祝所有的宝宝在新的一年健健康康开心每一天

祝所有的爸爸妈妈都健康每一天,越来越年轻

我的观点:红包应该由妈妈支配
理由:因为宝宝还小啊,到过娘刚好是一岁半满18个月呢。这么小的宝宝丝毫不具备理财能力的呢,而且宝宝以后上学需要用钱的地方还多得很呢,所以妈咪还是倾向于自己保管并且把这个每年给宝宝存起来。比如:去年收到8000红包,可爱的婆婆都给我保管了,我也凑了个整数给宝宝存起来了,心里很幸福的感觉!宝爸也很支持,似乎感觉努力工作是给宝宝存钱呢也很激动、满意的呢!每年存一万,等到他成人,首付的钱就够了吧O(∩_∩)O~

当然,等宝宝再大一些,会花钱然后也开始慢慢有了理财能力的时候,我会让他自己管理一部分红包的,用于他自己的日常开销,比如他可以去选择买文具,玩具或者零食,让他从小对金钱有个概念,不要养成大手大脚花钱而丝毫不觉得心疼的恶习,也间接培养了他的理财能力。

我的新春贺词:祝福各位育儿网的妈咪和宝宝健康、幸福没一天!

马到成功,马上有钱!

理由:因为宝宝还小啊,到过娘刚好是一岁半满18个月呢。这么小的宝宝丝毫不具备理财能力的呢,而且宝宝以后上学需要用钱的地方还多得很呢,所以妈咪还是倾向于自己保管并且把这个每年给宝宝存起来。比如:去年收到8000红包,可爱的婆婆都给我保管了,我也凑了个整数给宝宝存起来了,心里很幸福的感觉!宝爸也很支持,似乎感觉努力工作是给宝宝存钱呢也很激动、满意的呢!每年存一万,等到他成人,首付的钱就够了吧O(∩_∩)O~

当然,等宝宝再大一些,会花钱然后也开始慢慢有了理财能力的时候,我会让他自己管理一部分红包的,用于他自己的日常开销,比如他可以去选择买文具,玩具或者零食,让他从小对金钱有个概念,不要养成大手大脚花钱而丝毫不觉得心疼的恶习,也间接培养了他的理财能力。

马到成功,马上有钱!

马到成功,马上有钱!

马到成功,马上有钱!

12974 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝