论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:48w|回复:12973

【英氏新春话题PK】宝贝的新年红包,谁来支配更好?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

我的观点:希望宝宝把压岁钱捐出去

理由:宝宝的压岁钱对于家里来说不算什么,但是希望他能把钱捐出去,支持偏远山区的其他宝宝,让他从小就有帮助别人的意识,以后成为有爱心的人。

我的新春贺词:愿在新的一年里好事临门,万事如意。

我的观点: 给孩子自己管理

理由:给孩子管理是有一定的作用,是告诉他哪些地方可以花,哪些不行。而且需要限定一定的数额。

我的新春贺词: 马年健健康康,万事如意~

我的观点:希望宝宝把压岁钱捐出去

理由:宝宝的压岁钱对于家里来说不算什么,但是希望他能把钱捐出去,支持偏远山区的其他宝宝,让他从小就有帮助别人的意识,以后成为有爱心的人。

我的新春贺词:愿在新的一年里好事临门,万事如意。

我的观点:家长管理比较好。

理由:宝宝根本就不懂钱的作用,放在宝宝身边可能会弄丢了,不利于管理。

我的新春贺词:马年马到成功!

我的观点:宝宝不可以自己花钱

理由:我家宝宝才一岁多,现在让她自己选择买什么还草率,毕竟现在她对钱还没什么概念。

我的新春贺词:希望全家人都能身体健康,天天开心。

我的观点: 我们家红包都是用宝宝的账户存起来的

理由:我们家宝宝才1岁多,却收到了将近6万多的红包啦,给她肯定不行的,我给她开了个账户存起来,以后大点了,可以取出其中的一部分,给她做自己喜欢的事情

我的新春贺词: 宝宝快快长大,妈妈要带你去认识这个奇妙的世界!

我的观点: 宝宝的红包都是人情,存着留着还人情

理由:这年头的人情真是一笔大支出哈,动动就是大几百出去了,现在人家送我们宝宝的,以后我们肯定也要送回去的,所以存着,作为人情开支哈,不晓得有木有跟我一样的妈妈哈?

我的新春贺词: 马年身体健康、工作顺利、生活幸福,万事如意。

我的观点:给宝宝自己花

理由:宝宝的压岁钱就像额外收入,给宝宝自己花,买点喜欢的玩具和小零食都蛮好。

我的新春贺词:希望宝宝健康快乐,马年每天开心~

我的观点: 我们家红包都是用宝宝的账户存起来的

理由:我们家宝宝才1岁多,却收到了将近6万多的红包啦,给她肯定不行的,我给她开了个账户存起来,以后大点了,可以取出其中的一部分,给她做自己喜欢的事情

我的新春贺词: 宝宝快快长大,妈妈要带你去认识这个奇妙的世界!

我的观点:培养宝宝的压岁钱意识

理由:宝宝现在还小,暂时先不给,但是告诉他又这么一笔钱,让他逐步建立对压岁钱的意识。

我的新春贺词:全家健康幸福每一天

我的观点:为宝宝购买基金

理由:现在长辈给的压岁钱不是小数目,可以为宝宝选择保险或者基金的投资,在家放着太可惜~

我的新春贺词:祝亲们都能马年行大运哈~

我的观点:宝宝不可以自己花钱

理由:我家宝宝才一岁多,现在让她自己选择买什么还草率,毕竟现在她对钱还没什么概念。

我的新春贺词:希望全家人都能身体健康,天天开心。

以下是引用 第20楼 大肚肚芭比猪 的话:
我觉得不缺钱花的情况下最好给宝宝存起来,将来做学费什么的,如果爸爸妈妈实在是缺钱了就花了呗。本来嘛,你收人家的红包你也得给人家啊。比如如果我表姐给我孩子那我也得给她孩子啊,所以钱归父母也应该啊。孩子大点的也可以让孩子自己支配,但是小孩子很少有不乱花钱的,所以最好不要给孩子自己支配啊。
这么多回贴,你是唯一一个说心里话的人。

好活动哦

12974 篇,显示:12961 - 12975篇 
社区导航
同龄宝宝