论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:12

孕期必读——关于先兆流产的三个常见表现和原因

回帖 发帖

在妊娠初期,很多准妈妈都会担忧的一个状况就是
先兆流产。你知道什么叫做先兆流产吗?

在怀孕初期,伴有出血、腹痛或者腹胀等症状,并
由于某些特殊的原因导致可能出现流产的状态,就
是我们说的“先兆流产”。

一、出血

1、孕早期出现出血状况,医生一般都会建议准妈妈在家静养,表现为尽量避免出远门,如旅行或者是出差。不过静养≠一直躺床上哦。

2、如果经常出现少量出血的情况,虽不至于连夜就医,但也应该及时去医院检查一下。

3、妊娠初期出血的原因一般都因人而异,因此最好要及时去医院检查,看到底是因为糜烂还是息肉导致的。

4、有出血情况胎儿就会有异常吗?答案是未必,这时准妈妈应该尽早就诊,由医生诊断是否由于胎儿异常导致出血情况。 

二、腹痛

随着胎儿的生长,准妈妈的子宫也会逐渐被撑大,下腹部时而出现类似于痛经一样的疼痛感。一般来说,只要不是剧烈的疼痛,准妈妈就勿需太过担忧,若实在担心,可以去医院检查一下以安心。如果是疼痛到不能说话和行动的地步,那就极有可能是先兆流产了,需及时就医。

三、腹胀

腹胀是出现宫缩的证明,当准妈妈肚子变硬伙食感到腹胀的话,应精修调养,切不可继续拎重物或者是长久步行。

四、当先兆流产发生时,Ta们是怎么做的
  ytreyu 说:我一直以为出血,肚子痛,才是先兆流产的征兆。但是没有想到什么感觉都没有也会先兆流产。原来受精卵着床的位置低,接近子宫颈也是先兆流产。

查看更多请点击>>>>>
小昂707 说:37天的时候,分泌物中带了血色,粉色的一点点,当时很担心,紧接着就出现了咖啡色的血,妊娠反应消失了,不再难受,去了医院,数值低的可怜。后来我又找到了认识的医生,才告诉真正该怎么办。她建议我顺其自然,因为我不是只有孕酮低,所以我也没有保胎。如果能自然流产最好,时间久了出血容易感染,就清宫,也就是人流手术。

查看更多请点击
>>>>>

炎爱
 说:怀孕一个月,因为平时太过操劳出现了先兆流产迹象。托熟人医生咨询后,得知是由于孕酮低导致的,于是开了些黄体酮的药。到生产前,每次产检我都很重视,积极配合医生的检查。预产期过了5天,我终于成功生下了可爱的宝宝。

查看更多请点击>>>>>

五、专家解读孕早期护理

在孕期中,也许你会经历很多迷迷糊糊不太懂的事情,也正因为此,你或许会觉得迷茫、焦躁、不安、忧虑……这里为你提供了很多有关孕期产检、按摩、日常护理、孕期准备等一系列的授课视频。如果你正处于忧心忡忡或不太懂的状态,赶紧来看看吧~

(以上内容皆来源于网络,仅供参考和交流)

我也一直在整理关于早产的内容,看来我得抓紧了。

回复 第2楼 婷婷Angel :
我也一直在整理关于早产的内容,看来我得抓紧了。...

下次咱们要互相提前告知一下,哈哈,这个是我周末在家弄的,就没有跟你说了

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
回复第2楼婷婷Angel:我也一直在整理关于早产的内容,看来我得抓紧了。...下次咱们要互相提前告知一下,哈哈,这个是我周末在家弄的,就没有跟你说了...

星期天的时候怎么不好好休息呢,辛苦啦。

回复 第4楼 婷婷Angel :
以下是引用第3楼弹簧妹妹的话:回复第2楼婷婷Angel:我也一直在整理关于早产的内容,看来我得抓紧了。...下次咱们要互相提前告知一下,哈哈,这个是我周末在家弄的,就没有跟你说了...星期天的时候怎么不好好休息呢,辛苦啦。...

周末在家加班呢,回头俺们好好讨论下具体的分工哈,这样就不会弄错了

不错的整理帖

那个绿色的标题颜色怎么填上的啊,好漂亮

回复 第6楼 韦小宝! :
不错的整理帖那个绿色的标题颜色怎么填上的啊,好漂亮...

我自己做的模板,你直接复制了以后修改其中的字就好了

麻麻们要保护好宝宝!

谢谢分享,很多人都不知道自己该怎么办

回复 第9楼 风吹过后门 :
谢谢分享,很多人都不知道自己该怎么办...

希望能帮到大家吧

有用的知识,希望楼主多发些,加强俺的孕期保健知识!

回复 第11楼 豆豆爱宝儿 :
有用的知识,希望楼主多发些,加强俺的孕期保健知识!...

好滴,我会滴!嘿嘿,我们的版主也会多发点这样的内容的,准妈妈来写孕期日记吧【快乐分享】写孕期日记,记录宝贝280天的奇妙旅程~ [精]  嘿嘿

回复 第11楼 豆豆爱宝儿 :
有用的知识,希望楼主多发些,加强俺的孕期保健知识!...

或者你可以发帖告诉我你想要知道哪些方面的内容,我们会帮你搜集哦

社区导航
同龄宝宝