论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

先兆流产

回帖 发帖

以前总是觉得先兆流产是不会发生在我的身上,但是依然发生了。

我一直以为出血,肚子痛,才是先兆流产的征兆。但是没有想到什么感觉都没有也会先兆流产。原来受精卵着床的位置低,接近子宫颈也是先兆流产。

很意外地怀上,4-9日我知道我怀孕了。那天晚上,我兴奋到睡不着,想了很多将来的事情。

4-10日上午去医院验血,验血HCG是4655,孕酮是17.我拿到报告的时候是中午,医生已经下班了,我的常识告诉我,我怀孕了,于是告诉了身边的亲人及好友。我知道BB小器,但你知道的那刻是多么的兴奋,你真想告诉全世界的人。下午中心装修,校长叫我帮忙搬东西,于是我不得已告诉了校长。

4-11~4-13,请假在家休息,做了检查,医生都没有恭喜我有了,只是说我孕酮低,打针吃药。一周后复查。B超显示不是宫外,有一孕囊大小为11MM*10MM*7MM,没有孕黄囊及胚芽。

4-16,验血HCG7288,孕酮25.我碰到的医生是另外一个,当时她跟我说了一番话,就是:“这个孩子如果是先天不足,不需要可惜的,你是否一定要这个孩子?你已经施肥及浇水了,但它不长,你也没办法!”再开两天黄体酮。复查。

这次已经把我吓坏了,我忍不住哭了一场。于是转去好点的医院看。

4-18,4-19,我停了黄体酮。

4-20,我去佛山妇幼保健院复查,医生说先兆流产,着床的位置太低,但有得救。后来验了血,HCG10000左右,孕酮已经跌到12.B超结果显示有一孕囊大小为17MM*10MM*16MM,可见孕黄囊,但没有胚芽及胎心。医生说怀疑是空囊,情况不乐观,一周后复查。当然我就大哭了一场,连好的医生都这么说,那真的没有希望了。

跌倒起再起来,我还是把情绪调节好,因为如果我再情绪低落下去是不是出现奇迹的,于是我强打精神,跟同事有说有笑。这次的洗练,我终于都长大了,因为之后我知道怎么面对那些中听及不中听的话。

这段时间一直打黄体酮,吃孕康口服液。但是这几天睡得不好,心情一般,走动也比较多。今天很担心他发育怎么样,就去验了,HCG7300,已经降下来了。心里已经知道没有希望了,还希望他可以一雪我之前的耻辱给医生跌破眼镜,没想到他真的不争气,不升反而降了,B超复查18MM*16MM*17MM,有孕黄囊,但没有胚芽及胎心。

今天我还是没有什么不舒服,只是这些数据都显示他已经停止发育了或者开始停止发育,我还是打完最后一支黄体酮。把剩下的孕康口服液给喝了。

现在回想起来,真的是南柯一梦。我真的知道及拥有宝宝的日子是16天。然后这16天,只有2天是沉浸在快乐之中的,之后都在担忧仲度过。

每一个医生及上网查到的信息都是说胚胎自然淘汰。先天不足,不需要可惜。虽然这段时候,我有些时候有些不注意,但医生说不关这个事。如果真的先天不足,那么反倒可以安慰我的心灵。因为我跟自己说如果他是不健康的,生下来也是受罪,算了,养好身体将来怀个HCG翻倍厉害的,怎么吃,怎么跑都没事的健康宝宝不是更好。于是我就没什么了。但是知道流产后,我反而可以安心地入睡了。我只想在手术前什么都不想,给自己放个假。

说起我的经验,我认为还是需要在怀孕前有所准备,把身体调理好。最好知道自己的排卵时间,这样即使医生再怀疑你,你也可以有充分的理由去相信这个孩子。

另外,怀孕后最后不要走来走去。虽然医生说不是这个原因,但是我总觉得自己坐公交坐得多,导致身体差的。

没什么事情,不要验得太频繁,我本来心情很好,孕酮一直升,但是由于听了一个医生的话之后,孕酮就急剧下降,而且在担忧中度过。我也因此哭了两次,情绪大起大落。我就是因为月经不调,医生才不断叫我复诊,验血。测HCG的。我的很多朋友及亲人都没有验这个东西。他们一验到怀孕就不要再跑医院,知道8周才去照B超,这样比较有利于胚胎的发育。

作为一个准妈妈一定要有遇到什么事情都冷静处理的心态。处变不惊。

休息好是硬道理。

祝大家好孕及生个健康的宝宝!

wawl 同病相怜

lz的孕酮从开始就不高,很可能就是受精卵有问题,再怎么保胎也没用。别担心,养好身体,宝宝会来的。

我也是从知道有宝宝到失去也只有十几天,可以理解你心中痛

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝