论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

我经历的先兆流产和人流术,希望能对姐妹们有所帮助

回帖 发帖

三个月前,我怀孕了,当时很开心。刚知道自己怀孕的时候,在家验尿了,连着三天,第二条线都没有加深,其实当时就不是很好,但是也没引起我的重视,因为hcg没有很好的翻倍。

37天的时候,分泌物中带了血色,粉色的一点点,当时很担心,紧接着就出现了咖啡色的血,妊娠反应消失了,不再难受,去了医院,数值低的可怜,当时医生说可能是宫外,当时上彩超床的时候腿都是抖的,还好,宫内。但是胎儿发育非常不好,宝宝只有别的孩子一少半大小。

去了医院。见到了很多很极品的医生。妇产的三个医生,第一个,直接问,孩子你要不要,要就保胎,不要就打掉,我很郁闷,我想要,但是能不能要要您说啊!换了第二个,看了下化验单说,去做人流吧,孩子不能要了。换了第三个,是个专家,你这就不要太可惜了,保胎吧,我说保胎吃什么药啊,她说你卡里没钱,没钱我怎么给你看病?我说您告诉我吃什么药,我去充钱,她说不行,估计是怕我出去买,她就没有提成了(我们这里妇产医院直接划卡看病,把钱存在卡里,医生直接开药,患者看不到)

妇产医院的不同的人给了完全不同的意见,有的还很不负责,后来我又找到了认识的医生,才告诉我真正该怎么办。她建议我顺其自然,因为我不是只有孕酮低,所以我也没有保胎。如果能自然流产最好,时间久了出血容易感染,就清宫,也就是人流手术。

就这样,流血十几天,还好没有发生感染的事,算是幸运。到第49天的时候,上午去做了最后一个B超,显示孩子发育了一点,但还是很小,是憋尿做的,去厕所排尿的时候流了很多鲜血,血像尿一样的流,宝宝却没有出来,很吓人,之前基本上都是咖啡色的血。

结果拿到去找医生,医生说需要人流手术,如果不及时选择手术,可能流血太多人就休克了。因为无痛人流要第二天,担心自己挺不到第二天,就选择了有痛的。

选择了之后,才知道为什么人流要做无痛的广告。有痛也是会打麻药的,但是我几乎没有感受到麻药的存在,虽然只有五分钟,但那种疼痛可能会记得一辈子。然后在观察室里面竟然躺着,竟然半个小时没下来床。如果不得以选择人流,一定要无痛的!因为有的人忍受不了疼痛,会挣扎,导致刮宫出问题。其实身体上痛还好,主要是有痛的人流,人是清醒的,随着身体的疼痛,孩子在自己体内被剥离的那种心痛,很久都过不去,非常影响术后恢复,孩子被取出来的时候医生还会告诉你,这个更崩溃。选择麻药不只是身体,也是心的麻醉。

人流后一定要做小月子。医生告诉我要多活动,防止粘连,所以我前两三天一直坚持走一些,后来就遗留了脚后跟走路痛的毛病,但确实没有粘连。至今我还不知道该不该多活动,但是脚跟一直痛。

可能是我身体恢复得慢,血样的分泌物一直持续到第22天来月经。医生开了一种吃21天的避孕药,说有助于早点来月经,因为来月经后身体就正常了。

第一次来月经时很痛,月经量很多,血色浅。现在已经在等待第二次月经,希望能正常。人流后手摸了一次凉水,关节肿了麻痒,所以小月子一定要注意。

现在在积极锻炼身体,迎接下一个孩子。

总结下几个建议:

1.人流选择无痛的,妇产医院一天做几十个,经验充足,而很多综合性医院几天才做一个,医生手法,说难听些,练也练出来了。

2.人流后一定要好好休息坐月子

3.孕前检查我认为是必要的

4.现在要个孩子很难,不再是二十年前了,不该吃的别吃,不该接触的就躲远

5.有认识的医生去找吧,别怕求人。如果没有认识的医生,找大家都说医德好的,或者多找几位医生,毕竟她们的一句话,决定了宝宝的死活。

祝愿所有的姐妹们好孕!不要经历这些!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

感谢楼主的分享!希望能给大家一些参考!也祝福楼主,能够早日迎来小宝贝~

回复 第2楼 弹簧妹妹 :
感谢楼主的分享!希望能给大家一些参考!也祝福楼主,能够早日迎来小宝贝~...
也谢谢你哦!好期待自己的小宝宝呢!

感谢分享 需要的妈妈 可以看看哦

回复 第3楼 小昂707 :
回复第2楼弹簧妹妹:感谢楼主的分享!希望能给大家一些参考!也祝福楼主,能够早日迎来小宝贝~...也谢谢你哦!好期待自己的小宝宝呢!...

相信很快你就能如愿滴,嘿嘿,加油!

看到你这贴我都要哭了,你是坚强的,健康的宝宝一定会来到你身边。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第6楼 宝儿202 :
看到你这贴我都要哭了,你是坚强的,健康的宝宝一定会来到你身边。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢你哦,我挺过来了,现在在积极的养好身子准备迎接下个宝宝!

可爱 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

每个人体质不同,楼主你可能身体比较弱,恢复比较慢。

以后每月的大姨妈就更要多加注意了。

祝你早日好孕!

祝福楼主

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

你我,第一次怀孕情况非常相似,不过我很无知,因为没有任何流产征兆。让自己活活痛了一个月后,差点丢了命才做的人流,人工的,这辈子都不能忘记的那个痛!祝你早日好孕!

感谢分享哦

感谢楼主分享。 相信健康的小天使会很快降临到你身边的。

加油哦

谢谢分享,祝楼主早日好孕

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝