论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:149

记录那些年当保姆的经历——献给我即将逝去的青春

回帖 发帖

11记号。。。

看着好励志.想想当初我要是有你一半用功就好.

以下是引用 第88楼 油菜籽 的话:
还没写完吧,等你写完哈,明天我再来看。...

为了你的这句话,我明天继续……

每个人都有难忘的过去,我觉得楼主还是挺幸运的,曾经遇到这么好的人家。

开学前,爷爷就帮我买了学习文具,准备齐全。这让我想起我上中学时,爸爸也是这么为我准备的。我能重新上学,爸爸是最高兴的一个了。说真的,对于我的辍学,我对爸爸还是波有微词的。有一次和妈妈闲聊时,妈妈说,爸爸觉得在那多的孩子中,最对不起的人是我,因为我学习一直很好,他为此流过泪。原来爸爸是懂我的,那一刻,我释怀了。他可以从我电话里感觉得到我心情的好坏。尽管读的学校不尽人意,可是我从来没有在他们面前提过,让我最开心的是爸爸在2005年的时候来广州看我,可以看到我生活、学习的地方,看到我一切都安好,他说:“我一直以来都让他很放心。”这也许是我唯一能为他们做的了,让他们少操一份心。

2004年,我姐结婚了,不能继续帮家里了。而我那时也在读书,妹妹高中,弟弟初中。他们俩每个月的生活费加起来要六七百,而家里只能靠爸妈种的农作物卖了,挣点生活费。就在那时,爸爸偏偏查出有糖尿病。干不了重活,不能外出打工了,每天还得吃药打针(查出时比较严重的)。生活的重担一下子全部压在了妈妈的肩上。妈妈每天起早摸黑,有一次,竟然在地里中暑了。

2005年,干旱严重,大家都没有去抗灾,实在太旱了,人家都放弃了,只有我妈妈去,只要有一点点希望,她都不会放弃。亲们,那是六月天啊,顶着大太阳去给玉米淋水,随时都有中署的可能。当时灾情很严重,地方的电视台来采访,地里只有我妈一个人在地里挑水,电视台采访了我妈妈,记者问“大家都放弃了,你为什么还在坚持抗旱?”

妈妈上电视了,但我听了觉得好心酸,我多想帮帮他们啊,可我又无能为力。06年,我放寒假后,回家过年,爷爷和姥姥知道我们家那边的旱情,给了我几百元回去给我家里。爷爷他们虽然生活上很节剑,但是对我大方的。我毕业工作后,我每次要回我老家,他们都要让我带几百元给我爸妈,他们说,我爸妈不容易。至今,每次和爷爷他们通电话,他们都会关心我家里的情况。

此帖子已经被亲亲小肥肥于2013年10月14日 22:23:55编辑过。

此帖子已经被亲亲小肥肥于2013年10月14日 22:30:05编辑过。

姥姥性格很好,这么多年我没有见她发过脾气。她也很坚强,大大小小做了三四次手术,即使被医院下了病危通知书,我都没有见她流过泪。但是有一次,她却为我哭了,那也是我第一次见到她哭……

晚上我经常去学校晚自习,一般外出,我都会跟他们打招呼的。可是有一天晚上我忘记跟他们说了。我去学校阅览室上网去了。到了晚上九点钟我还没有回家。姥姥着急了,当时我还没有手机。于是她和爷爷两个人跑到学校找我。他们到门卫说我的名字和班级。保安不认识我,只告诉他们,晚上没有课,晚自习在哪栋楼。于是他们就一间间教室地找,一层层楼地找……。看到同学或是老师就问。找到了三楼的阅览室,他们在阅览室跟老师,打听我。我听到了声音,跑了出来,姥姥看到了我,哭了:“这孩子,原来你在这里了啊,你不早和我们说,我还以为你骑自行车出去买菜,没有回来呢?如果你有什么三长两短,让我什么跟你父母交代?”那一刻,我内疚着,感动着……

看到我都流泪了。。

老人家真好。

祝他们长寿

也祝楼主幸福快乐!

感恩的心常在。

能遇上这么好的两位老人家真是大幸。。。。不知道两位老人现在可安好,楼主还和他们联系么

我们家是五个女儿,一个儿子,我妈妈以前是个妇科医生,还可以帮人接生,所以我家经济条件还可以,不过小孩多,当父母都不容易啊!

你很幸运,遇到两个这么好的老人,祝福你们

mark,楼主很棒!

宝妈你很坚强也很勇敢

2005年,干旱严重,大家都没有去抗灾,实在太旱了,人家都放弃了,只有我妈妈去,只要有一点点希望,她都不会放弃。亲们,那是六月天啊,顶着大太阳去给玉米淋水,随时都有中署的可能。当时灾情很严重,地方的电视台来采访,地里只有我妈一个人在地里挑水,电视台采访了我妈妈,记者问“大家都放弃了,你为什么还在坚持抗旱?”

看到这一段,我忍不住泪流满面,就是那一年,05年的六月,我们那也一样的干旱,妈妈也去田地里给玉米浇水,那么的高温酷暑,那几天妈妈一直钻在玉米地里浇水,有时候一天都不吃饭,不知是因为妈妈那几天刚好来例假流血过多,还是在热太劳累,一向身体强壮的妈妈玉米还没有浇完就在田里得了脑梗塞,而且是四分之三阻塞,就是没有治疗的希望了,等我们赶到医院的时候妈妈已经昏迷说不上话,妈妈一直坚信自己是有福的人,她觉的自己嫁了爸爸是他的福气,爸爸那时是镇上中学校长,工资低但是任务重,经常忙的回不了家,但妈妈以他为骄傲,家里大大小小的活她都包揽了,姐姐那年已经读师范,虽然高昂的学费妈妈依然非常高兴,她自己不识字觉的她的女儿能出息了再累她也值得,那年我刚读中专一年级,说来我真是惭愧,高中都没有考上,是爸妈坚持让我读中专,说从中专再升大专本科,虽然妈妈不知道这样读下来将来有多少用途,妈妈还是无条件的支持,她说多上几年学总归是好的,她相信她的晚年一定是幸福的,可是她都没有等到这一天……

真感动,等你更新

Lz,你真是的,你写的这些文章真是太触动我了,让我在上班这时刻还忍不住想大哭。

我想念我的爸爸妈妈,有时候想念的撕心裂肺,我好的时候我想给他们分享我的快乐成功,我痛苦的时候我想上他们安慰扶持,可是我永远永远都再也见到到他们了

150 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝