论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:149

记录那些年当保姆的经历——献给我即将逝去的青春

回帖 发帖
以下是引用 第45楼 angle゛妮妮 的话:
看到你收到妈妈信那段,眼泪转眼圈的满满的感动。。。你真的很坚强。。...

那是我的收到的第 一封家书,我读了一遍又一遍,至今仍保存。

我家是我和妹妹两个,好在我们这里封建思想不这么严重。

靠右边的房子,是我家2002年建的房子,在山林中,虽然没有钱装修,但最起码能遮风挡雪了,每当狂风暴雨时,也不用担心房子会漏水了。

此帖子已经被亲亲小肥肥于2013年10月13日 13:17:16编辑过。

从这是从我家楼上照的。

楼主很坚强,也很幸运。后面能遇到对你那么好的爷爷、姥姥!

我也总是坚信,日子会越过越好的,要乐观,要有信心!

以下是引用 第50楼 我的网店—柏采淑坊 的话:
楼主很坚强,也很幸运。后面能遇到对你那么好的爷爷、姥姥!我也总是坚信,日子会越过越好的,要乐观,要有信心!...

谢谢亲,我很庆幸遇到了两位善良的老人! 

我很幸运,遇到了两位善良的老人,他们就是我生命中的贵人。名义上,他们是我的雇主,其实上他更像是我的良师益友,在我成长的路上教会了很多的东西。

尽管现在的生活条件好了,但他们一直保留着艰苦朴素的作风。爷爷身体不好,有高血压,每天都要吃药。他把每盒药里的说明书存起来,装订成本。背面可以给作为我学习草槁用。当时我有一门课《物业税收》,要用到算术要很多草稿。三姨(爷爷的小女儿)特地从东莞拿些A4纸回来给我做草稿。那些纸虽然不值钱,但是她真的很有心。那些纸是她从单位的复印室里捡来的,人家裁纸剩下,她一张张地收起来,装订好,然后从东莞带到广州给我。爷爷的三个女儿中,就是三姨对我最好,每次帮她女儿买衣服,也买我的那一份。

2006年,我大专毕业,应聘到东莞一家房地产上班。我在物业部上班,做的是前期的物业管理,职位:物业管理员。

2006年7月12日,我离开了爷爷家,离开了我生活五年多的家。那时的心情很复杂,对于外面的世界很向往,又舍不得爷爷,姥姥他们,我已经把那里当成我的第二个家。当时他们提出让参加专升本考试,继续供我读完本科,但是我不想了,我想到社会去闯闯。爷爷一大早送我去省汽车站坐车,他帮我买好票并送我上了车。三姨的一家三口在东莞的厚街车站接我。然后开车送我去新公司报到。并陪我去超市买了生活用品。三姨的家就在附近,平时下班后,我经常去玩,每次从她家回来,三姨都会给我带些零食或是水果回来,分给同宿舍的姐妹们吃。

此帖子已经被亲亲小肥肥于2013年10月13日 15:06:49编辑过。

说实话,你真的好幸运,我比你小一岁,我也是2001年出门打工,也是初中没念完就辍学。我的工作比你的辛苦一千倍都不止,我因为年纪小,没有身份证,在我一个亲戚开的小饭店里打杂,那个小饭店有早餐中餐晚餐,我们要做的事情很多,洗菜洗碗端盘子,只要是事情就都得做,从早上5点做到晚上11点。我和我村的一个小姐妹一起去的,我们在那个饭店里,连住的地方都没有,晚上把桌子拼起来,把自己带的棉被什么的铺上去,就是我们的住所,白天把棉被收起来放到杂物间,桌子摆好,就营业了。那段时间刚离家,也是跟你一样非常想家,经常偷偷的哭。

以下是引用 第53楼 ~二个宝贝~ 的话:
说实话,你真的好幸运,我比你小一岁,我也是2001年出门打工,也是初中没念完就辍学。我的工作比你的辛苦一千倍都不止,我因为年纪小,没有身份证,在我一个亲戚开的小饭店里打杂,那个小饭店有早餐中餐晚餐,我们要做的事情很多,洗菜洗碗端盘子,只要是事情就都得做,从早上5点做到晚上11点。我和我村的一个小姐妹一起去的,我们在那个饭店里,连住的地方都没有,晚上把桌子拼起来,把自己带的棉被什么的铺上去,就是我们...

你也真不容易,我也是没有身份证进不了工厂,但是幸运的是,我遇到了好人。 

cxc

我们那边重男轻女思想还没有那么严重,有些女儿还看的重一点,辛苦了,苦尽甘来了

看来,我比楼主要幸福得多。我家总共6个女儿一个弟弟,家里养了4个,还有两个妹妹送人了!!10岁以前,我么家也很穷,10岁后,有了小弟弟,爸的生意越做越好,后来就没再吃过苦,家里那么多小孩,不过我们家的日子过得挺好。我想说,虽然爸妈对我关心很少,但我还是感谢他们!!

通过自己的努力,一切都会好起来的

楼主还是很幸运的,遇到两位好人,要不然你也不会有继续升学的机会了~看到后面你已经变得越来越好了,后来又是怎样认识你老公,跑到韶关去了,还要照顾一大家子人,真不容易啊。

以下是引用 第59楼 じ悦悦妈の 的话:
楼主还是很幸运的,遇到两位好人,要不然你也不会有继续升学的机会了~看到后面你已经变得越来越好了,后来又是怎样认识你老公,跑到韶关去了,还要照顾一大家子人,真不容易啊。...

老公就是我在那所学校认识的,因为爱情,我来到了韶关。

爷爷和姥姥感情很好,几十年来相濡以沫,一起走过了金婚。他们的爱情经过了战火的洗礼,有点像《激情燃烧的岁月》里的两位男女主角。我很羡慕他们,希望我的爱情也像他们一样,经受得起风雨的考验。

当时在爷爷家的时候,“保姆”这两个字对于我还是很敏感的,我很在意周围人的眼光,不得不说,我有自卑的心理。有一次,我和姥姥去散步,那时正好是下班高峰期,走在路上,有几个男的回头看我,不知是有意还是无意。

姥姥看到就说:“没想到你回头率还挺高的,说真的,你很漂亮,就是缺少自信。”姥姥还是看到我的问题。

我问姥姥:“如果我的另一半介意我当保姆的经历呢?”

姥姥说:“那他就不值得你爱你。这个职业没有什么好丢人的,你一不偷二不抢,是靠你的双手去挣钱,他应该更懂得怜惜你才对。”

随着时间的推移,这段保姆经历成我为了财富,那几年,我的厨艺渐长。现在,我全职在家,可以把家里打理得井井有条,性格也变得比较温和了。

我怀一颗感恩的心去感受生活,生活上一点小小细节都能让我感动,这就是所谓的“知足常乐”吧!

150 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝