论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

让宝宝用双手双脚感知世界

回帖 发帖
    年幼的宝宝感知世界的方法是比较直接的,这种感知又是格外敏感的,容易受到左右。宝宝使用双手双脚来感知世界的行为应当是丰富多彩的,例如父母可以在宝宝睡醒后提供一些方便抓拿的鲜艳玩具,让宝宝反复练习抓拿的准确性。多与宝宝玩勾手指的活动也是可行的,或者让宝宝多触摸一些物品,这都可以锻炼手指,从而开发宝宝的智力。有人曾做过这样的实验:将一岁左右的婴儿分成两组,第一组的婴儿进行过抓拿训练,第二组则任其自然发展,结果表明,第一组的婴儿在反应能力和理解能力方面都比第二组强得多。除了手指活动,双脚的活动也必不可少,让宝宝赤脚在草地或沙滩上行走、奔跑都是很好的体验:想让孩子聪明,就千万别忽视宝宝在这个时期的手脚训练。

让宝宝的手脚和大脑灵活起来,家长们要敢于带宝宝去大自然玩耍:

以赤脚玩沙子为例,宝宝的足底皮肤如果直接与泥土、砂石接触,这种活动中的按压不但有益于足底皮肤的发育,还能锻炼足底肌肉和韧带的力量,可避免或减少宝宝产生扁平足:赤脚玩沙子的过程,就像是做了一场脚的健美操。
    同意楼主观点。

我也是这个观点,多带孩子出去走走看看,心胸也开广不少~~

楼主说的不错。

我儿子现在快6个月,以前把他踩地上他脚一直缩,现在踩在地上跳呢

社区导航
同龄宝宝