论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:57

同庆中元,鬼门大开了,说说我们这的中元节(鬼节)昨晚更新的海量图片

回帖 发帖

应该是祭奠祖先的节日,也是一种孝道的教育吧。

第一次看这样的习俗,太吓人了。。。

回复 第44楼 腾妈咪 :
潮汕也是不同地方不同风俗,我也是潮州人,不过我老家没有像楼主的老公那里一样隆重,只有一个“老爷节”像这种类型的隆重,鬼节只是拜拜家里的祖先,还有在路边拜拜“姑爷”就是孤魂野鬼的意思,是中午过后拜的。...

我们这的老爷节没有中元节大型,不过也算不小的架势呢,我是汕尾陆丰的,反正来这这几年始终没办法接受这边的很多风俗

回复 第45楼 冰冰精灵 :
妈啊,好费钱...

非常的费钱,那些纸做的东西最后都要烧掉的,这不是明显的烧钱吗?那纸做的一件衣服都好几百呢,比我们活人穿的都贵

回复 第46楼 蕊宝妹 :
应该是祭奠祖先的节日,也是一种孝道的教育吧。...

这不是祭奠祖先,祭奠祖先是祭祖,也很隆重,这中元是祭拜鬼魂的

回复 第47楼 最爱鹏程宝贝 :
第一次看这样的习俗,太吓人了。。。...

我看到那对联才恐怖,本来还觉得蛮漂亮的一些东西,一看到那对联写的孤魂野鬼我怕了,所以那对联我只照了一组,本来有四组的

潮汕人好像特别注重这些节日。我很好奇那些东西事后都怎么办呢!

楼主,你说的这个唐僧是普度众生的地藏王菩萨。

回复 第52楼 我是欣儿妈 :
潮汕人好像特别注重这些节日。我很好奇那些东西事后都怎么办呢!...

就是晚上快到12点的时候那些纸做的东西全部都集在一起烧掉,那些吃的水果啊什么都分给他们社团的人

回复 第53楼 anhuixiaocao :
楼主,你说的这个唐僧是普度众生的地藏王菩萨。...

原来不是唐僧啊,怪不得每年都摆个大唐僧在那,原来是地藏王菩萨

回复 第55楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
回复第53楼anhuixiaocao:楼主,你说的这个唐僧是普度众生的地藏王菩萨。...原来不是唐僧啊,怪不得每年都摆个大唐僧在那,原来是地藏王菩萨...

憨笑 

好隆重哦  

那些纸做的实在太像了!!

58 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航