论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:57

同庆中元,鬼门大开了,说说我们这的中元节(鬼节)昨晚更新的海量图片

回帖 发帖

话说我没嫁给老公之前跟本不知道还有个中元节汗原来鬼节就是中元节啊

不过嫁过来才第一次见到这么大型的中元节,真的是好浪费钱啊,第一次听说拜阎王可以保佑一家大小平安,阎王不是取人性命的吗?

总之这边庆中元最少一家花千元左右,最多都上万了

不多说先上图,这几张是白天刚照得,晚上等下再照

人家管事的总理在,我不敢多照偷偷照了几张,那三炷香足足有一人高,而且很粗,估计有得烧了,现在东西还没有摆上桌子,等晚上家家户户的都摆上来,几十张桌子都摆不下,什么都有

拜的基本都是一些麻人(就是妇女)男的不拜或者很少拜潮汕这边就这样

好拉昨晚拍的真正的庆中元真的是海量图片啊

这点的全部都是蜡烛哦,非常多有一大圈很漂亮

信男信女们都在拜拜

阎王爷的新衣服,大吧,原来阎王爷这么高大啊,这衣服足足有三四米高

人非常非常多

看这幅对联,是布做的,全都是为孤魂野鬼弄的

两只羊

两头猪

下面这些全部都是纸做的全部都是纸做的哦,纸做的洗脸盆跟盆架

纸做的古代的床,还有古代人穿的三寸金莲鞋子

纸做的盆子跟桶

纸做的鞋架

纸做的衣柜

纸做的梳妆台

这种纸做的衣服相信看过鬼片的都见过那鬼穿过吧

纸做的水壶

纸做的吸大烟的,厉害吧,给烟鬼都有

这几套我很喜欢,纸做的女鬼的漂亮衣服跟扇子,很喜欢那扇子

纸做的烟斗跟喝水的吸大烟的,还有火柴哦

像不像

纸做的花瓶跟花

这对联我看后怕了,原来是庆孤魂啊哭泣

那边上吊的那一串串是给鬼的金子

这两只蜡烛足足一米多高呢,那香本来有两米多烧了一天都烧剩那么点 了

善男信女

搞不懂的事为什么中元节要摆个唐僧在这里

此帖子已经被我的皮皮鲁和鲁西西于2013年08月21日 15:16:12编辑过。

此帖子已经被我的皮皮鲁和鲁西西于2013年08月22日 13:29:56编辑过。

此帖已经被版主夕朵朵奖励积分20分。

哇,潮汕还有这样的风俗啊

回复 第2楼 弹簧妹妹 :
哇,潮汕还有这样的风俗啊...

是啊,我也是嫁给老公后才知道的,这边本来就很迷信,等下晚上我在拍些上来,这边主要是晚上拜

回复 第3楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
回复第2楼弹簧妹妹:哇,潮汕还有这样的风俗啊...是啊,我也是嫁给老公后才知道的,这边本来就很迷信,等下晚上我在拍些上来,这边主要是晚上拜...

好滴,期待你的现场照片,我们这边貌似没有什么表示嘛

我这边也没什么表示

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

俺们这没有这个习俗

回复 第5楼 烈焰红唇mm :
我这边也没什么表示来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

貌似只有广东才这么隆重

回复 第6楼 ❤小迷糊❤ :
俺们这没有这个习俗...
这里过中元节简直是在烧钱,是真正的烧钱,把买回来几百上千块的纸做的东西一把火全烧了,说是烧给阎王的,等下晚上他们烧的时候我多抓拍几张

鬼节给我爷爷烧了些纸钱给他用。。。

我们这边都没动静哎 奶奶信耶稣 家里就不烧纸钱了

回复 第10楼 叫我池子 :
我们这边都没动静哎奶奶信耶稣家里就不烧纸钱了...

我们家也是烧纸

我们这儿就自己家里拜拜,也就去年或是今年家里死过人的才拜祭,其他人家没特别的。

今年我妈妈家就拜祭了一下,因为去年十一月我姐夫过世了,也就是在家搞几个菜,烧些香和纸币。

恩恩,我好多同事都是潮汕的

听说是很注重初一十五这样的日子~

也太壮观了吧,太浪费钱了,不过看得有点吓人

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝