论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:57

同庆中元,鬼门大开了,说说我们这的中元节(鬼节)昨晚更新的海量图片

回帖 发帖

还有这种风俗啊,真是烧钱啊,

真够隆重的,但好像那边男权啊

我是土生土长的广东人,这个阵势三十多年来还是第一次看了,我们这边没有这样,潮汕地区那边比较封建迷信了。

潮汕那边很注重传统节日的

回复 第4楼 弹簧妹妹 :
回复第3楼我的皮皮鲁和鲁西西:回复第2楼弹簧妹妹:哇,潮汕还有这样的风俗啊...是啊,我也是嫁给老公后才知道的,这边本来就很迷信,等下晚上我在拍些上来,这边主要是晚上拜...好滴,期待你的现场照片,我们这边貌似没有什么表示嘛...

管管我昨晚拍的照片传了,海量哦,昨晚因为带孩子没时间传,刚刚才传

回复 第10楼 叫我池子 :
我们这边都没动静哎奶奶信耶稣家里就不烧纸钱了...

我们那边也没有,就是嫁到汕尾这边才看到的

回复 第12楼 ellasun :
我们这儿就自己家里拜拜,也就去年或是今年家里死过人的才拜祭,其他人家没特别的。今年我妈妈家就拜祭了一下,因为去年十一月我姐夫过世了,也就是在家搞几个菜,烧些香和纸币。...

我娘家也没有什么中元节,也是嫁到汕尾这边才看到这么庞大的

回复 第13楼 家有津葆 :
恩恩,我好多同事都是潮汕的听说是很注重初一十五这样的日子~...

是啊,初一十五都要拜的,反正无论大节小节都拜,好浪费钱

回复 第14楼 馨瑶BABY :
也太壮观了吧,太浪费钱了,不过看得有点吓人...

是啊超级浪费钱的,宝妈这还不算吓人的,我刚刚上传了晚上照的那照片,那才恐怖的,全部对联什么写的都是孤魂野鬼什么的,还有很多纸做的衣服啊床啊什么的

回复 第16楼 乖乖静怡 :
还有这种风俗啊,真是烧钱啊,...

实实在在的烧钱

回复 第17楼 贝之颖 :
真够隆重的,但好像那边男权啊...

wawl宝妈说对了,绝对的男权

回复 第18楼 じ悦悦妈の :
我是土生土长的广东人,这个阵势三十多年来还是第一次看了,我们这边没有这样,潮汕地区那边比较封建迷信了。...

是啊,就是潮汕这边非常迷信,这中元节算是大型的,比过春节都大型,我也是嫁到这边才看到的

回复 第19楼 梅千寻604QQ :
潮汕那边很注重传统节日的...

是啊是啊,非常迷信

好隆重哦

回复 第20楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
回复第4楼弹簧妹妹:回复第3楼我的皮皮鲁和鲁西西:回复第2楼弹簧妹妹:哇,潮汕还有这样的风俗啊...是啊,我也是嫁给老公后才知道的,这边本来就很迷信,等下晚上我在拍些上来,这边主要是晚上拜...好滴,期待你的现场照片,我们这边貌似没有什么表示嘛...管管我昨晚拍的照片传了,海量哦,昨晚因为带孩子没时间传,刚刚才传...

好滴,我来看啦,哈哈

58 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝