论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:102

【获奖名单公布】飞利浦新安怡邀您挑战世界纪录赢取丰厚好礼

回帖 发帖

我的母爱文章链接:坚持至臻的母爱  我的母乳喂养 在路上http://bbs.ci123.com/post/25253205.html

我参与活动的微博截图如下:

坚持至臻的母爱  我的母乳喂养 在路上。。。。。。 

真心感谢飞利浦和育儿网给大家这么一个平台,让新手妈妈们可以共同交流母乳喂养心得、互相借鉴学习,让我们的母乳之路走得更远,孕期做足功课,询问了众多妈妈都推荐飞利浦新安怡手动档吸奶器,价格也实惠而且好用,于是就准备作为待产包囤货之选。事后证明吸奶器确实非常有必要买。在母乳喂养的路上,各位妈妈或多或少都遇到了些许问题,每位新手妈妈都会有许多感人泪下不同的故事,但是母乳喂养道路无疑都是艰辛的、曲折的。如今儿子已经6个半月了,我还在坚持我的纯母乳喂养,从最初的手忙脚乱、奶不够吃、没信心到后来慢慢的从容应对;母乳喂养,我庆幸,我坚持,我成功了。母乳喂养,我自豪。我的母乳喂养,一直在路上。。。。。。{#emotions_dlg.nnx_6} 

和你的第一次亲密接触  飞利浦电动吸奶器 让宝宝喝上了珍贵的初乳 

2013年2月14日,忍受着近22个小时撕心裂肺、几近崩溃的宫缩疼痛,临产前一分钟一次的宫缩疼痛、屁股要爆炸似的想大便又拉不出来的感觉一波又一波的慢慢击垮了我最后的坚持,由于骨盆条件不是很适合顺产,加上宝宝8斤2两偏大,产程十分缓慢,向来皮实的我也承受不住了,主动要求大夫给与顺转剖;好在大夫的鼓励和坚持下,5、6名大夫集体帮我助产,骨盆偏小,疼痛已经让我崩溃,孕期学习的呼吸法早被疼痛代替,根本也不会正确呼吸法和使劲,大夫就轮流跪在产床上使劲压我肚子,终于在晚上9点过,在医生的指导下,突然感觉大腿根儿一腔热乎乎的东西跳出来了,最后我家的童童小王子被医生给压出来了。{#emotions_dlg.nnx_21} 

接下来就等着下奶了,虽然孕前就做足功课参加孕妇课堂学习和讲座,了解到孕期的乳房保健和如何尽快的下奶,让宝宝多吸允。满怀信心的我到了第三天迎来了初奶,但是两个乳房涨的犹如石头一般硬,副乳也发胀 疼得都睡不着觉,孕前就有乳腺增生,乳腺不通,奶水出不来,宝宝力气太小根本吸不出来,到了晚上大夫一查说赶紧的用吸奶器吸奶、给乳房按摩、配合热毛巾热敷乳房。后来通过自己的努力和医生的指导,借助医院的飞利浦电动吸奶器帮上了大忙,没有花钱做乳房按摩,硬是自己活生生的把乳腺给按摩推开了,然后用飞利浦电动吸奶器吸,非常贴心的设计和乳房紧紧的贴合在一起,电动吸奶器的吸力可以调节分为3档位,根据个人需要进行调节,非常人性化,最初我用1档,慢慢加大档位,自己都能控制力度,也不觉得乳头疼,加上宝宝吸允、热敷和按摩的效果,黄黄的乳汁从吸奶器里面就流出来了,金黄色的 珍贵的初乳啊,因为是冬天,凉了之后奶水上面一层油。别浪费了,赶紧的给宝宝喝上。 

这就是我和飞利浦电动吸奶器的第一次亲密接触,让我宝宝喝上了珍贵的初乳,让我领略到了做妈妈的幸福滋味,微微的甜甜滋味。{#emotions_dlg.nnx_7} 

月子里奶水不足、找催乳师、纯母乳曾经信心动摇 

母乳道路艰辛曲折,但一定要坚持到底。现在回想当初月子也曾经历奶水不足、婆婆去找催乳师、喝了一周的中药,月子里产妇在慢慢恢复体力同时还要肩负喂养宝宝的重大责任,加之我有些轻微产后抑郁症、心情也不是很好都会导致奶水不足,尤其是当初刚满月时候带宝宝去医院体检,医生说才长了1斤,其实是长了1斤半(因为大夫是和出生体重相比,实际是出院时候宝宝就轻了近8两)大夫说可能是母乳不够,建议加奶粉,后来我回家狠狠心,忍过了那几天,奶水慢慢的好了起来。跳舞

母乳喂养坚持就是胜利 母乳喂养目标到2岁

产后第三天一直坚持我的纯母乳喂养,宝宝长的非常好。现在总结下我的几点经验,分享给给新手妈妈们。不要像我当初月子里那样奶水不足而手足无措。要想奶水好,我的经验是: 

1、坚持母乳喂养,一定让宝宝多吸吮,要有坚持纯母乳喂养的信心。 

月子里刚生产完,新手妈妈体能 精力各方面都很虚弱,一定要坚持纯母乳喂养的信心,让宝宝多吸吮,宝宝吸奶过程刺激脑垂体分泌泌乳素,产生更多的乳汁,促进帮助子宫收缩。

2、坚信宝宝能吃多少,妈妈就能够产多少的奶水,千万不能积奶,宝宝吃不完一定要把奶水挤出来,挤干净,排空乳房,变软了的状态。不要担心宝宝不够吃,奶水是越吃越多,宝宝一边吃,一边会分泌产生新的乳汁,会刺激大脑脑垂体分泌更多的乳汁。

宝宝多吸,每一位妈妈都有合格的奶牛潜质, 要相信自己的宝宝和自己的能力。我在月子里就是担心宝宝不够吃的,每次宝宝吃完了后,也不舍得排空乳房,这样反而不利于新乳汁分泌。后来才慢慢悟出这个道理,确实是奶水越吃越多,宝宝能够吃多少,妈妈就能够产多少啊。

3、好的心情,尤其 月子里要保持好心情,不要想那些不开心的事情,对奶水影响很大哦。

书上说月子里的新妈妈70%都有些或多或少的产后抑郁症,表现为焦虑、烦躁、恐惧、易发怒等症状,现在想来我也有此表现啊,这对奶水的影响也很大的,现在以我的经验分享给各位新手妈妈,要控制好自己的情绪,尽量保持好心情,对下奶水有帮助的。

4、充足的睡眠, 要休息好   

由于新手妈妈月子期间刚生产完,身体都比较虚弱,照顾好自己的同时 还要尽快调整好自己的心理和身体照顾宝宝,休息非常重要,重组的休息睡眠能够促进奶水的分泌,尽可能的宝宝睡觉,妈妈也抓紧时间睡觉。虽然我月子期间根本做不到好好休息,勉强维持出了月子 奶水也就慢慢的好起来了,但这是非常中肯的经验,休息好了奶水也会涨的厉害些。我的母乳喂养目标是到2岁拍手

我的下奶神器——通草  真心非常管用

坐月子都要有充足的营养(这个不用说,基本上大家都营养过剩) 根据我这半年多的经验总结,我的下奶法宝 神药就是—— 通草 对我来说真的非常有效。(中药店都有卖的,后附照片)对于下奶来说 我觉得对我有帮助的是通草鲫鱼汤、通草猪蹄汤(加黄豆和红皮花生)、通草牛尾汤、鸡汤等 都对奶水有帮助月子里的汤水每天3种轮流着喝,每一种汤都加通草,效果非常好,要提醒妈妈的是一定要用吸管吸,下面的汤没啥油水,帮助下奶,不会因为脂肪油水太多而堵塞乳腺。每次都加入通草 对我的体质来说非常管用。效果非常好。 采用少吃多餐的原则,这样不至于把胃撑的很大,加大喝汤的频率,每次可以少喝点。也很有用。

这是通草:

通草鲫鱼汤:

用爱哺育我的娃:吃饱喝足

总结:一般出了月子后,妈妈的奶水基本都会很好了,妈妈的奶水能够满足宝宝的需要,妈妈和宝宝之间建立起了一种供需平衡关系,加上宝宝的吮吸能力加强了,奶水一般都会充足的够宝宝吃了。当时刚满月时候,去医院检查 宝宝刚长了一斤半 医生说建议加点奶粉,我幸好没有加 熬过了出月子那几天 奶水就自然的好起来了,还有情况,有的宝宝长的快 有的长的慢些,可能这月份长的体重大些,下月份可能偏重于身高的成长,体重增长稍微缓慢些,妈妈们都不要过于紧张。

好了以上就是我个人的点点经验和体会,和姐妹们一起分享。愿我们的宝宝都健康茁壮的成长。

漂亮阿姨们,我是童童:

我的母爱文章链接:

此帖子已经被心聆于2013年08月24日 22:39:09编辑过。

我的母爱文章链接:http://bbs.ci123.com/post/25284240.html

文章名称:享受幸福的母乳时光

我参与的活动微博截图如下:

这个令我很内伤,试了两次都是这样,为什么不显示图片上面的字呢?

这是为什么为什么为什么?难道嫉妒我的字写得太好?

我的母爱文章链接:http://bbs.ci123.com/post/24975865.html

我的母爱链接:母乳喂养,一场持久战 

http://bbs.ci123.com/post/25313923.html

微博分享

我的母爱文章链接:http://bbs.ci123.com/post/25314403.html

此帖子已经被哈蜜瓜于2013年08月25日 20:39:59编辑过。

支持

关注下结果

名单出来了不?

坐等开奖

坐等开奖~

坐等开奖~ 每天关注中啊~~~~

我也中奖了啊

103 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝