论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:102

【获奖名单公布】飞利浦新安怡邀您挑战世界纪录赢取丰厚好礼

回帖 发帖

不错~

我的宝宝出生三天的时候,才开始享受到她成长过程中唯一最自然、最安全、最完整的天然食物——母乳。在待产的最后阶段,已经从诸多已生人士那里取得“真经”,所以,虽初为人母,却也认为母乳喂养是轻车熟路。

最初,想当然地觉得吃奶就是噙着乳头吸吮,结果,噙着吃了没几天,小小的乳头就已经被咬得四分五裂、惨不忍睹、疼痛难忍了!此时方觉问题大了、方式错了,于是就趁她特别饿,嘴巴张开最大的时候猛地把头儿送进去,让乳房充满她的小嘴儿,在嘴里形成了奶瓶的形状。结果这一招还真好使,很快就恢复了。

在母乳喂养的同时,还要给孩子喝水。在宝宝出生第24天,面部黄疸比较严重,医生检查之后一语中的——喝水量太小! 此时又觉问题大了、方式错了,于是,从儿童医院回来,就开始大量喂水,黄疸通过尿液逐渐排出,当然很快就退去了。

建议妈妈们躺着喂,不会落下腰疼的月子病。于是,躺了一月有余。结果,孩子35天吃满月酒,姑姑发现宝宝的两边脸蛋儿有点儿小偏,这才想起忘记时常更换位置了。此时再觉问题大了、方式错了,于是马不停蹄,时时、事事、处处都不忘纠正,发现及时着实让人感到庆幸,险些酿成偏脸儿的遗憾。

初为人母的我们总会犯这样或那样的错误。母乳喂养学问大,多学有益!同时我们不仅要取“真经”,还要做“真佛”!必须不断摸索,方能循序进步!

母爱是伟大的,鼓掌支持 

支持!

母乳与奶粉相比,好处在哪

奶粉的主要成分是牛奶,奶粉中的牛奶含有数倍于母乳的脂肪、蛋白质、盐份和矿物质。母乳含有促进大脑发育的牛磺酸、促进铁吸收的乳铁传递蛋白、预防疾病的溶菌酶、促进组织发育的核苷酸、增强视力的DHA,等等,这些宝贵的营养元素都是奶粉无法仿制的。

而且母乳非常容易吸收消化,奶粉则导致宝宝便秘。奶粉的主要蛋白质是酪蛋白,会形成橡胶般的凝乳,非常不容易消化,很少能被完全吸收,大多成为废物,因此奶粉宝宝的大便又硬又臭,还经常有便秘的痛苦。

母乳含有分解和缓、容易消化的天然乳糖,奶粉则添加蔗糖或其他替代品,使得宝宝的血糖升降过快,对宝宝的健康产生不良影响。母乳中的天然乳糖对宝宝的大脑发育起着举足轻重的作用,同时它还促进很多矿物质的吸收,尤其是钙。

母乳中含有天然的胆固醇,奶粉则完全没有胆固醇。缺乏胆固醇和DHA会导致成年人心脏和中枢神经系统疾病。多年的调查研究表明,母乳喂养宝宝的平均智商高于人工喂养宝宝,而且接受母乳喂养时间越长,相对智力优势则越高。

我也为要了宝宝坚持母乳喂养

为了宝宝健康,很多新妈妈们还是选择了母乳喂养。不过对于既要上班又要喂奶的妈妈们来说,还真是一件不容易的事哦。为了让更多的职业妈妈能够顺利完成喂奶,我今天把喂奶方法拿来和大家一起分享一下。

我每天早上七点半给孩子吃母乳,孩子太小奶吃不空就将吸到奶瓶里,送到奶奶家里让奶奶九点左右喂宝宝,当时我家宝宝也不吃奶粉到现在都还不吃(现在已九个月了)。中午回来再喂孩子,同样方法下午上班前再吸些奶水出来,这个天气可以不用放冰箱存放了。虽然有些人说这样吸出来的奶不好,可总比孩子饿着强多了,有段时间宝宝奶瓶不吃,奶奶就用小勺一勺的喂,反正是要有耐心的。等四个月以后就给宝宝加些辅食吧。 总的来说一边上班一边带孩子,真的是够累的了,深有体会,不过宝宝的体质还不错而且也很可爱,再累妈妈心里也是很安慰的。

来来,支持参加一个

有的妈妈应该会遇到母乳不足的问题吧,我就碰到了这样的情况。但是经过了一些调理,这种状况明显改善好了好多。

首先要保持精神愉快,对母乳喂养抱有信心,尤要注意劳逸结合,保证足够的睡眠和休息,最好采取与婴儿同步休息法,减少干扰。家庭其他成员应照顾好乳母,精神上多加安慰鼓励,并主动分担家务,防止其疲劳。

其次哺乳期间不可偏食。应该吃一些清淡,应以低蛋白、低脂肪的流质为主。此后可适当增加营养,可根据个人口味、平时习惯,适当多吃一些促进乳汁分泌的食物,如鲫鱼、鲢鱼、猪蹄及其汤汁,还可适当多吃些黄豆、丝瓜、黄花菜、核桃仁、芝麻这类的食物。

建议妈妈们每次喂奶都应给婴儿足够的时间吸吮,大致为每侧10分钟,这样才能让婴儿吃到乳房后半部储存的后奶。后奶脂肪含量多,热能是前奶的2倍。如果母婴一方因患病或其他原因不能哺乳时,一定要将乳房内的乳汁挤出、排空。每天排空的次数为6~8次或更多。只有将乳房内的乳汁排空,日后才能继续正常地分泌乳汁。

有奖品哎,我也参加一个吧,为了宝宝的健康成长

家里有个双胞胎,因此喂奶问题身为双胞胎的父母,喜悦多了一倍,辛苦自然也多了一倍。在喂养方法上应采取一个乳房喂养一个宝宝。

每次喂奶时,建议可让两个宝宝互相交换吸吮一侧乳房,因为宝宝的吸吮能力和胃口有差异,每次交换吸吮,有助于两侧乳房均匀分泌更多的乳汁。如果母乳不够,可采取混合喂养的方式同时给 两个宝宝喂母乳和早产配方奶粉,也可先只给小一点的婴儿喂母乳,而大一点的婴儿采取人工喂养,待小的婴儿体重赶上来后,再同时给予混合喂养。

一般建议在两个宝宝都得到母乳的前提下,每人再加牛奶或奶粉喂养。对缺乏吸吮能力的宝宝可用滴管滴入。奶量和浓度可随宝宝情况和月龄的增加而逐渐增加。

另外,双胞胎由于全身器官发育不够成熟,血浆丙种球蛋白低,对各种感 染的抵抗力弱,因此,在喂养时要特别注意卫生,奶头、奶瓶要保持清洁,每 次用前要清洗,用后要消毒。哺乳妈妈的乳头也要在每次喂奶前擦洗干净哦。

洗完每个拥有双胞胎的妈妈都能把孩子健康的喂养大哦。

我的母爱文章链接:坚持至臻的母爱  我的母乳喂养 在路上http://bbs.ci123.com/post/25253205.html

我参与活动的微博截图如下:

坚持至臻的母爱  我的母乳喂养 在路上。。。。。。 

真心感谢飞利浦和育儿网给大家这么一个平台,让新手妈妈们可以共同交流母乳喂养心得、互相借鉴学习,让我们的母乳之路走得更远,孕期做足功课,询问了众多妈妈都推荐飞利浦新安怡手动档吸奶器,价格也实惠而且好用,于是就准备作为待产包囤货之选。事后证明吸奶器确实非常有必要买。在母乳喂养的路上,各位妈妈或多或少都遇到了些许问题,每位新手妈妈都会有许多感人泪下不同的故事,但是母乳喂养道路无疑都是艰辛的、曲折的。如今儿子已经6个半月了,我还在坚持我的纯母乳喂养,从最初的手忙脚乱、奶不够吃、没信心到后来慢慢的从容应对;母乳喂养,我庆幸,我坚持,我成功了。母乳喂养,我自豪。我的母乳喂养,一直在路上。。。。。。{#emotions_dlg.nnx_6} 

和你的第一次亲密接触  飞利浦电动吸奶器 让宝宝喝上了珍贵的初乳 

2013年2月14日,忍受着近22个小时撕心裂肺、几近崩溃的宫缩疼痛,临产前一分钟一次的宫缩疼痛、屁股要爆炸似的想大便又拉不出来的感觉一波又一波的慢慢击垮了我最后的坚持,由于骨盆条件不是很适合顺产,加上宝宝8斤2两偏大,产程十分缓慢,向来皮实的我也承受不住了,主动要求大夫给与顺转剖;好在大夫的鼓励和坚持下,5、6名大夫集体帮我助产,骨盆偏小,疼痛已经让我崩溃,孕期学习的呼吸法早被疼痛代替,根本也不会正确呼吸法和使劲,大夫就轮流跪在产床上使劲压我肚子,终于在晚上9点过,在医生的指导下,突然感觉大腿根儿一腔热乎乎的东西跳出来了,最后我家的童童小王子被医生给压出来了。{#emotions_dlg.nnx_21} 

接下来就等着下奶了,虽然孕前就做足功课参加孕妇课堂学习和讲座,了解到孕期的乳房保健和如何尽快的下奶,让宝宝多吸允。满怀信心的我到了第三天迎来了初奶,但是两个乳房涨的犹如石头一般硬,副乳也发胀 疼得都睡不着觉,孕前就有乳腺增生,乳腺不通,奶水出不来,宝宝力气太小根本吸不出来,到了晚上大夫一查说赶紧的用吸奶器吸奶、给乳房按摩、配合热毛巾热敷乳房。后来通过自己的努力和医生的指导,借助医院的飞利浦电动吸奶器帮上了大忙,没有花钱做乳房按摩,硬是自己活生生的把乳腺给按摩推开了,然后用飞利浦电动吸奶器吸,非常贴心的设计和乳房紧紧的贴合在一起,电动吸奶器的吸力可以调节分为3档位,根据个人需要进行调节,非常人性化,最初我用1档,慢慢加大档位,自己都能控制力度,也不觉得乳头疼,加上宝宝吸允、热敷和按摩的效果,黄黄的乳汁从吸奶器里面就流出来了,金黄色的 珍贵的初乳啊,因为是冬天,凉了之后奶水上面一层油。别浪费了,赶紧的给宝宝喝上。 

这就是我和飞利浦电动吸奶器的第一次亲密接触,让我宝宝喝上了珍贵的初乳,让我领略到了做妈妈的幸福滋味,微微的甜甜滋味。{#emotions_dlg.nnx_7} 

月子里奶水不足、找催乳师、纯母乳曾经信心动摇 

母乳道路艰辛曲折,但一定要坚持到底。现在回想当初月子也曾经历奶水不足、婆婆去找催乳师、喝了一周的中药,月子里产妇在慢慢恢复体力同时还要肩负喂养宝宝的重大责任,加之我有些轻微产后抑郁症、心情也不是很好都会导致奶水不足,尤其是当初刚满月时候带宝宝去医院体检,医生说才长了1斤,其实是长了1斤半(因为大夫是和出生体重相比,实际是出院时候宝宝就轻了近8两)大夫说可能是母乳不够,建议加奶粉,后来我回家狠狠心,忍过了那几天,奶水慢慢的好了起来。跳舞

母乳喂养坚持就是胜利 母乳喂养目标到2岁

产后第三天一直坚持我的纯母乳喂养,宝宝长的非常好。现在总结下我的几点经验,分享给给新手妈妈们。不要像我当初月子里那样奶水不足而手足无措。要想奶水好,我的经验是: 

1、坚持母乳喂养,一定让宝宝多吸吮,要有坚持纯母乳喂养的信心。 

月子里刚生产完,新手妈妈体能 精力各方面都很虚弱,一定要坚持纯母乳喂养的信心,让宝宝多吸吮,宝宝吸奶过程刺激脑垂体分泌泌乳素,产生更多的乳汁,促进帮助子宫收缩。

2、坚信宝宝能吃多少,妈妈就能够产多少的奶水,千万不能积奶,宝宝吃不完一定要把奶水挤出来,挤干净,排空乳房,变软了的状态。不要担心宝宝不够吃,奶水是越吃越多,宝宝一边吃,一边会分泌产生新的乳汁,会刺激大脑脑垂体分泌更多的乳汁。

宝宝多吸,每一位妈妈都有合格的奶牛潜质, 要相信自己的宝宝和自己的能力。我在月子里就是担心宝宝不够吃的,每次宝宝吃完了后,也不舍得排空乳房,这样反而不利于新乳汁分泌。后来才慢慢悟出这个道理,确实是奶水越吃越多,宝宝能够吃多少,妈妈就能够产多少啊。

3、好的心情,尤其 月子里要保持好心情,不要想那些不开心的事情,对奶水影响很大哦。

书上说月子里的新妈妈70%都有些或多或少的产后抑郁症,表现为焦虑、烦躁、恐惧、易发怒等症状,现在想来我也有此表现啊,这对奶水的影响也很大的,现在以我的经验分享给各位新手妈妈,要控制好自己的情绪,尽量保持好心情,对下奶水有帮助的。

4、充足的睡眠, 要休息好   

由于新手妈妈月子期间刚生产完,身体都比较虚弱,照顾好自己的同时 还要尽快调整好自己的心理和身体照顾宝宝,休息非常重要,重组的休息睡眠能够促进奶水的分泌,尽可能的宝宝睡觉,妈妈也抓紧时间睡觉。虽然我月子期间根本做不到好好休息,勉强维持出了月子 奶水也就慢慢的好起来了,但这是非常中肯的经验,休息好了奶水也会涨的厉害些。我的母乳喂养目标是到2岁拍手

我的下奶神器——通草  真心非常管用

坐月子都要有充足的营养(这个不用说,基本上大家都营养过剩) 根据我这半年多的经验总结,我的下奶法宝 神药就是—— 通草 对我来说真的非常有效。(中药店都有卖的,后附照片)对于下奶来说 我觉得对我有帮助的是通草鲫鱼汤、通草猪蹄汤(加黄豆和红皮花生)、通草牛尾汤、鸡汤等 都对奶水有帮助月子里的汤水每天3种轮流着喝,每一种汤都加通草,效果非常好,要提醒妈妈的是一定要用吸管吸,下面的汤没啥油水,帮助下奶,不会因为脂肪油水太多而堵塞乳腺。每次都加入通草 对我的体质来说非常管用。效果非常好。 采用少吃多餐的原则,这样不至于把胃撑的很大,加大喝汤的频率,每次可以少喝点。也很有用。

这是通草:

通草鲫鱼汤:

用爱哺育我的娃:吃饱喝足

总结:一般出了月子后,妈妈的奶水基本都会很好了,妈妈的奶水能够满足宝宝的需要,妈妈和宝宝之间建立起了一种供需平衡关系,加上宝宝的吮吸能力加强了,奶水一般都会充足的够宝宝吃了。当时刚满月时候,去医院检查 宝宝刚长了一斤半 医生说建议加点奶粉,我幸好没有加 熬过了出月子那几天 奶水就自然的好起来了,还有情况,有的宝宝长的快 有的长的慢些,可能这月份长的体重大些,下月份可能偏重于身高的成长,体重增长稍微缓慢些,妈妈们都不要过于紧张。

好了以上就是我个人的点点经验和体会,和姐妹们一起分享。愿我们的宝宝都健康茁壮的成长。

漂亮阿姨们,我是童童:

妈妈们的竞争很大哦,我也写一篇吧。

以前一直以为母乳喂养除了带给宝宝免疫力等好处外,也是非常方便省力的,譬如说:保持恒温、携带方便、安全卫生、随时随地敞开供应等等。但没想到真实情况大相径庭。作为一个母乳量位于中下游,又在产假两个半月便去上班的新手妈妈来说,九个多月的哺乳过程充满了艰辛,除了丝毫不能懈怠的泵乳、催乳,还要在期间承受着来自四面八方的巨大的心理压力,之间苦楚只有自己了解。

我家宝宝很难入睡,容易惊醒,每天睡眠时间只有8、9个小时,吸奶也不爽气,要么懒得吃,或者吃几口就大哭(后来儿保说有轻微的小肠疝气)。而且晚上常常醒来四五趟要吃奶,我居然不觉得不太累,反而上了班以后,心情比呆在家里好多了。

上班后每天上午和下午各泵奶一次,一开始有600ml量,后来逐渐减少到360ml。幸好有先见之明,冻奶补充,所以成功实现了纯母乳喂养七个半个月。七个半月后逐渐添加奶粉,从每天一顿开始,到九个半月彻底全奶粉喂养。最后下决心断掉母乳,一是上班太忙,有的时候没有时间每天泵两次,所以越来越少,二是宝宝晚上恋母乳,醒个四五趟睡不好觉。因为已经逐渐加了奶粉,所以断奶很顺利,现在宝宝十个月,晚上九点开始睡觉,到四点多醒来吃一次奶粉,然后一直睡到七点左右。

虽然母乳喂养很辛苦,但是宝宝从来没有感冒发烧过,长的很结实,也很聪明,和妈妈关系非常亲密,虽然我每天下班后,除了吃饭,只和宝宝呆一个小时,晚上还经常有事,但是宝宝还是非常恋妈妈,看见妈妈就谁也不要了。

尽量多哺乳,少去医院少吃药,愿大家的宝宝都健康成长吧!

此帖子已经被小起于2013年08月23日 18:16:35编辑过。

支持,写一下我的喂奶敲门。

相信许多宝宝一吃奶就会睡着,过不多久却又醒来哭吵着要吃奶,吃了一会儿又睡着了。婴儿吃不好,睡不足,影响健康,妈妈也得不到很好的休息。

首先,妈妈在婴儿睡着时可轻轻揉他的耳垂,或用手指弹他的足底,将婴儿弄醒后继续喂哺。如果婴儿实在不醒,也不要勉强,让婴儿在小床上睡,过不多久婴儿醒来可继续喂食。如此连续四五次之后,由于数次吸乳,婴儿所需乳量已得到满足,就会睡较长时间,甚至四五个小时不醒。这时也不必把他唤醒,等到婴儿饥饿时自会醒来,虽然这样喂奶的时间规律被打乱,但并不会影响婴儿的吃奶量。这种喂奶的方法实际上就是"按需喂奶"。等到婴儿满月后,这种一吃奶就睡觉的情况会逐渐改变,那时再建立按时喂奶的习惯也不晚。

宝宝以吸奶为乐是他不肯松开乳头的另一个原因。如果宝宝没有真的在吸奶,妈妈就听不到宝宝吞咽的声音。虽然宝宝真正吸奶的时间只有开始时的三五分钟,但让他多享受一下妈妈的怀抱也并不不可。这时,妈妈最好微笑着注视宝宝,和他说说话、唱唱歌,这可是增近母子感情的最佳时机哦。

此帖子已经被F君于2013年08月23日 18:19:06编辑过。

我也参加~

母乳喂养是只有母亲独有的幸福体验,可是能不能顺利实现母乳喂养,却因人而异,在实施母乳喂养中可能会遭遇到一些问题,我的酒是奶水不足,因此在这里跟大家分享下我的喂养心得。

平时我就喜欢运动,哪怕是怀孕期间,我都要每天到公园散步。在家里憋了整整一个月后,刚满月,我就迫不及待的抱着BB去公园散步了。回来以后,发现奶水比平时多了很多。月子里受诸多限制,很多东西不敢吃,轮番吃着“鲫鱼木瓜汤”、“猪肚鸡”、“红糖鸡蛋”、“酸甜猪脚”,据说这些东西都是发奶的。月子过后,我大量吃各种不同品种的食物,包括水果、牛奶等,营养显然比月子里均衡多了。非常明显,如果宝宝晚上不睡,我睡不了的情况下,奶就不够吃了。先生知道了这一情况,跟我说好如果晚上宝宝不睡,就交给他搞定,我负责睡觉产奶。从此以后,我的宝宝就不缺奶了。同时保持奶路的畅通。因为不是所有的人都会碰到这一问题。我是剖宫产,第一天禁食,第二天没吃到什么好东西,第二天晚上宝宝才吸出一点点奶。到第三天,吸得奶头都快出血了,还是没什么奶。明明奶很胀,却不见奶出来,可见是奶路不通。好在及时请了催乳师,做了按摩,慢慢的奶变软了,奶水流出来,宝宝才吃上了奶。所以,如果碰上奶胀痛却不出奶的情况,一定要及时催乳,免得宝宝吃亏。

此帖子已经被香香猫咪于2013年08月23日 18:24:12编辑过。

我也认真写一篇~

我来说说哺乳时的一些禁忌,给妈妈们分享一下。

首先,不能生气。人在生气时体内会产生毒素,这类毒素能使水变色且沉淀。因此,哺乳妈妈切不要在生气时、或刚生完气就给孩子喂奶,以免宝宝吃入带有“毒素”的乳汁。

哺乳妈妈身体的气味对宝宝有着特殊的吸引力,能激发宝宝产生愉悦的“进餐”情绪,即使宝宝刚出生,也能把头转向有妈妈气味的方向寻找奶头。妈妈的体味有助于婴儿吸奶,如果浓妆艳抹,化妆品气味会掩盖熟悉的母体气味,使宝宝难以适应,情绪低落,食量下降,从而妨碍发育。因此最好不要浓妆艳抹。

还有,不得穿化纤的衣服。穿化纤内衣的最大危害,在于纤维容易脱落而堵塞乳腺管,造成停止泌乳的恶果。哺乳妈妈不能穿化纤内衣,也不要佩带化纤类乳罩,应以棉类制品为佳。

在夜间喂奶时,夜间室内要保留一点光线,以便孩子溢乳时可以及时发现,杜绝发生窒息的危险。

给宝宝哺乳的禁忌,事关母子健康,每一个细节都马虎不得。

为好活动赞一个

宝宝吃奶总咬乳头,开始咬的时候就已经不再吃奶了,所以你需要特别关注他什么时候吃饱,开始玩了,及时把他和乳头分开。

因此现在当他开始咬的时候,我就将宝宝的头轻轻地扣向乳房,堵住他的鼻子。宝宝会本能地松开嘴,因为他突然发现自己不能够一边咬人一边呼吸。如此几次之后,宝宝会明白,咬妈妈会导致自己不舒服,他就会自动停止咬了。

无论是用哪种方法终止宝宝咬乳头,都最好语气和缓地告诉宝宝:别咬妈妈,妈妈疼。

而且妈妈要注意观察,到底宝宝因为什么咬乳头。如果是长牙,就准备一些牙胶或磨牙玩具放在冰箱里,或者冰冻一只香蕉,平时多给宝宝咬这些物品,甚至可以在喂奶之前先让宝宝把这些东西咬个够。

对于那些生来就咬乳头的宝宝,要严格控制宝宝衔乳姿势,用手指头按下宝宝的下唇或者下巴,阻止宝宝咬乳头。

此帖子已经被至爱于2013年08月23日 18:34:15编辑过。

我表示已经母乳16个多月了,打算母乳到自然离乳,貌似活动结束了,我来晚了

支持 好活动 顶起来

此帖子已经被薇尔维特712QQ于2013年08月24日 21:35:06编辑过。

103 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝