论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:705

【获奖名单已公布】歌词连连看,耳朵大挑战

回帖 发帖

获奖名单公布啦~麻麻们快来看看有木有你捏 !

名单如下:

olive66666      杨家宝贝、             小妖521915       果真多             心妈爱宝宝

毛豆、小曦       闹小精灵               TYrQQ              芦苇飞鸟           怀谷

我家宝贝的妈    开心梦                  宝贝陶412sina    天睿宝妈         FUNDACHEN

微笑的枫叶      兲使哋诱惑QQ         W悦悦妈            住在树上的鱼     开心之家

嫣嫣麻麻        小番茄007              小雅妈咪2012     王浩宇2012       心聆

优哒哒           思丽Singlegirlssina  成成华华123       静儿妈201004   不曾离开

小怡妹妹        油菜籽                   SHERO007        HORIZON洪       杜泽泽

晴晴爸爸        Kaka西                 小五娘               迷你兔          可爱的果果2013

duola2013     蓝行天下QQ          小豌豆妈             冰冰精灵        开心子兰

☜无可替代☞   依美丽                  蛋蛋&二熊QQ     会缘            ⒑栺緊扣、曟QQ

-----------------------------------------------------------------------------

每个妈妈都有一首唱给宝宝的的歌,它可能是首催眠曲,可能是一段童谣,也可能是一曲经典儿歌。其实想想这样的歌曲并不多、如数家珍,可能从我们妈妈的妈妈就开始传唱了……

如今,豆瓣红人@邵夷贝单曲配乐最新3D动画短片#宝宝身边有怪物#,曲风一如既往的活泼可爱,歌词轻松愉快又有些搞怪。歌曲不仅好听,歌词还透露了宝宝的过敏问题。快来学习给准爸爸妈妈定制的音乐视频。妈妈们又有新歌可以唱给宝宝听了~让我们先从学歌词开始吧!

活动时间:2013.7.24-2013.7.30

活动机制:

1、听视频歌曲填出歌词

2、分享你看完视频和歌词后的感受

3、抽取50位歌词填写正确并且分享精彩的妈妈送上多功能的母乳存储杯,快快行动吧!
 填完歌词来测测宝宝离过敏怪物有多近,完成测试可抽大奖赢空气净化器和吸尘器,点击此链接地址开始行动吧!)

以下为需要填写的歌词内容:

有天早晨吐了早餐   发现你在我的肚子里面
我要你生在白羊座  遗传你笨笨爸爸大大萌萌眼

___________  只要家里一尘不染
___________  只要爸爸不要偷懒

选个生日看似简单 _______让你高达3倍过敏风险
你以为家里一尘不染  看不见的______让你胸闷哮喘
未必能遗传爸爸的眼 但或许遗传他的_____
我是普通__________  一滴就会让湿疹到来

我是_________我就藏在宝宝身边
湿疹鼻炎终身相伴  让宝宝痛苦一生我不手软

过敏很简单,让宝宝痛苦一生我不手软

奖品展示:多功能的母乳存储杯(50个)

_长大很简单_  只要家里一尘不染
 _长大很简单   只要爸爸不要偷懒

选个生日看似简单 剖腹产让你高达3倍过敏风险
你以为家里一尘不染  看不见的 尘螨_让你胸闷哮喘
未必能遗传爸爸的眼 但或许遗传他的_鼻炎
我是普通_牛奶大分子蛋白  一滴就会让湿疹到来

我是_敏敏_我就藏在宝宝身边

看完感受:

太可怕了,宝宝身边居然潜伏着这么多的过敏源。看完视频发现自己对“过敏”了解的太少,原来在宝贝身边有2000多种过敏怪,真是太吓人了!

过敏分为很多种:比较常见的有食物过敏、皮肤过敏等,过敏不仅会影响宝宝的生长发育,还会影响宝宝的心智发育。那么如何预防过敏呢?

首先要坚持给宝宝母乳喂养,母乳中含有双岐杆菌等益生菌可帮宝宝建立健康肠道菌群,提升宝宝的免疫力,从而降低过敏风险。

然后就是生活中的一些细节,远离二手烟、注间家里的卫生,防止螨虫滋生、经常开窗通风透气、尽量不要在家里养猫、狗等宠物还好有适度水解蛋白配方大幅降低婴儿的过敏风险。

完整歌曲:

看完感受:

太可怕了,看完视频发现自己对“过敏”了解的太少,原来在宝贝身边居然潜伏有2000多种过敏怪,真是太吓人了!好在视频给出了多个预防策略,特别是有效的适度水解蛋白配方大幅降低婴儿的过敏风险,能达到降低50%风险的效果。

我来啦,好活动

我是_敏敏大王_我就藏在宝宝身边

看完的感受:

《宝宝身边有怪物》---好生动的画面,让我忍不住默默哼着“有怪兽,有怪兽,打怪兽,打怪兽”看完地视屏。第一个体会,原来从孕期就要做起预防工作呀。看来这点要提醒有孕的姐妹们

看完视屏,马上仔细阅读了《防敏攻略》。对照几个方面,也说说我的体会。

(1)选择顺产。很庆幸我们家宝宝是顺产的,这就帮助她接触到产道菌群,接受了第一次的考验。而接下来的母乳喂养,让她避免了大分子蛋白的致敏威胁,而母乳中的双歧杆菌等又起到了建立肠道健康,提升免疫力的作用,从而降低了过敏的风险。
       恩,这点真要感谢当时产检的医生,一直鼓励我顺产,提醒我去听宣教课,比如爱力减痛分娩法啦,分娩3阶段啊等课程。这样我有了对于分娩时信息的“正确”的积累,而不是道听途说分娩多痛多可怕,这点很重要。所以虽然是第一胎,我也毫不恐惧,有信心和决心去顺产,相比剖腹产,能迅速恢复身体,顺利的喂母乳。
        所以当条件允许可以顺产的妈妈,请一定要坚定信心,相信自己一定可以顺产,帮助宝宝建立人生的第一道防线。

(2)注意环境。现在空气
环境,都大不如我们小时候了。所以家里要讲卫生,但又不能过度清洁,让宝宝一点抵抗力都没有。
           家里的灰尘一定要打扫干净;天天要擦地和桌面;定期洗、晒被褥;夏天,空调第一次开机前,要请专业人员先来清洗,平常1-2周也要自己清洗过滤网哦。(这个让老公做,呵呵)

化学的洗涤剂等尽可能少用。比如:宝宝的奶瓶,用具啊,可以用淘米水来洗,不要动不动就用洗涤液;宝宝不必天天都用洗发水
沐浴露。

夏天空调呢,也不能一直开着,一方面房间空气不流通,一方宝宝要流汗,才能加速新陈代谢。

(3) 合理饮食。食品添加是个大问题。所以我尽可能让宝宝食用天然的食品,喝白开水,
零食就限于水果。不要养成吃蜜饯、糖果、薯片等零食和饮料的习惯。

这点决不能心软哦,当然,爸爸妈妈自己要做榜样,忍痛割爱吧,再见,“垃圾食品”。

(4)加强宝宝的营养和锻炼。自身体质的增强也是重要的一方面,宝宝才能有自己的抵抗力

此帖子已经被毛豆、小曦于2013年07月24日 09:23:14编辑过。

1、听视频歌曲填出歌词

长大很简单, 只要家里一尘不染
长大很简单,  只要爸爸不要偷懒

选个生日看似简单 剖腹产让你高达3倍过敏风险
你以为家里一尘不染  看不见的尘螨让你胸闷哮喘
未必能遗传爸爸的眼 但或许遗传他的鼻炎
我是普通牛奶大分子蛋白,  一滴就会让湿疹到来

我是敏敏大王,我就藏在宝宝身边

过敏很简单,让宝宝痛苦一   

平时生活中确实有很多关注不到的地方,通过这个短片,也让我了解了很多关于怪物的故事,从怀孕开始就对肚子里的宝宝有很多担心,虽然还是尽力做好,但还是有些美中不足,很多怪物还是围绕着宝宝,给宝宝带来健康的危害。平时打扫卫生,有很多角落都忽略了,看起来以后不能偷懒了,为了宝宝远离身边的怪物,还要做好很多事    

我家两个宝宝都是选择的顺产,这样一来就减少了宝宝接触怪物的机会,宝宝经过产道的挤压,可以有效减低肺炎的发生,还可以减低宝宝发生窒息,由于受过挤压,宝宝的血液中,免疫球蛋白IgA、IgG、IgM,等均较剖宫产宝宝的水平高。免疫球蛋白是宝宝只有通过产道挤压后才能获得的唯一抗感染物质,因此经阴道分娩的宝宝出生后其抗感染能力要比剖宫产宝宝高。所以,也希望条件很好,可以顺产的妈妈们,为了宝宝健康,尽量还是选择顺产。   

这是由于新生婴儿的免疫系统尚不成熟,因此刚出生后的最初几年中,宝宝更容易发生过敏。尤其是在冬春之际,这种过敏症状越发明显。减少宝宝身边的过敏源,现在城市地区的空气污染越来越严重,不少人出门一趟,轻则出现鼻子痒痒的情况,严重者则喷嚏、咳嗽不断。容易穿过人体过滤系统而直接进入到肺部,成为引起幼儿气喘、过敏性鼻炎、支气管炎的主因。带宝宝出门时,妈妈可以让有过敏症 状的小宝宝戴上纱布口罩,这样不仅可以防止脏空气直接进入呼吸道,也能在温度变化剧烈的时候,不会让冷空气直接灌进鼻腔。但要注意纱布口罩要经常清洗。保持室内空气干燥,家里不要养宠物,有些食物也会让宝宝过敏,一定要多注意。    

2000多的过敏怪围在宝宝身边 ,有五分之一的宝宝都会被感染。杜绝家中的过敏史。避免传染给宝宝,尽量选择剖腹产,孕期家人和自己最好不要抽烟,远离空气污染,给宝宝一个健康的身体,安全的环境。

看完感受:

宝宝自然生很重要,可以降低过敏危险,一定要劝身边的准妈妈们自然分娩啊!妈妈对环境卫生看的重要同时,也要注意过敏缘。遗传因素很直接啊~外出后要注意勤洗手,清理口腔,鼻腔。房间多通风,宝宝被子多让太阳晒,小宝宝防护能力差,要小心很多周围因素 ,二手烟,小猫小狗少靠近。妈妈母乳最放心。真是要小心呵护宝宝注意多啊~通过视频真的是学到很多!

看完感受:
1.生个宝宝真的不简单,在肚子里的时候,会让人难受,想吃吃不下,看到什么不顺眼马上就发脾气,怀孕真好卫生爸爸搞,宝宝以今天是我的生日而开心,却不知曾经的今天是妈妈的受难日.
2.我两宝都是顺产,因为在老家的医院提倡能顺产就尽量顺产,顺产那宝宝也好,不用剖腹产而产生的风险。
3.养大一个宝宝不容易,害怕他身体不舒,宝宝不舒服会让做父母更担心。细菌没人情味,注意卫生从家里做起。

此帖子已经被做个稻草人662QQ于2013年07月24日 09:41:54编辑过。

感受:

自己其实一直对过敏有所了解的。因为本身就是过敏体质,对磺胺类药物过敏,过敏性鼻炎,得过荨麻疹。所以生产的时候我坚持顺产,但是由于骨头窄,最终还是选择了剖腹,还好,到现在为止一直母乳喂养,也算是给宝宝做了一点贡献。

就这,刚才的测试测试宝宝的过敏可能性大于50%,极易过敏。可不是嘛,小家伙已经长过湿疹了。通过测试,我也知道了,原来抗生素、过度清洁都会引起过敏性疾病的发生。还好,这两样我都不怎么用。自己的体质是没法改变了,这是遗传的因素。

看来,能改变的只有适度清洁了,远离尘螨。

有天早晨吐了早餐 发现你在我的肚子里面
我要你生在白羊座 遗传你笨笨爸爸大大萌萌眼
长大很简单只要家里一尘不染
长大很简单 只要爸爸不要偷懒
选个生日看似简单剖腹产让你高达3倍过敏风险
你以为家里一尘不染 看不见的 尘螨 让你胸闷哮喘
未必能遗传爸爸的眼 但或许遗传他的___鼻炎__
我是普通牛奶大分子蛋白  一滴就会让湿疹到来
我是_敏敏大王   我就藏在宝宝身边
湿疹鼻炎终身相伴 让宝宝痛苦一生我不手软

我家宝宝真的是剖腹产生的,看了这个短片,听了这首歌,我太有感触了。宝宝小的时候,总想给她提供干净健康的环境,客户四看不见的尘埃密集在她周围,让我好无奈。宝宝吃母乳的时候我没发现过她过敏,可是自从6个月以后,给她添加辅食,喂她选择奶粉的时候,我开始发现她对蛋白过敏,每次吃了含有蛋白的食物,湿疹就会很严重。这让我不得不继续给宝宝母乳喂养,因而不能继续工作。不能工作是小事,可是宝宝过敏的体质让我担心不已。这些隐藏在宝宝身边的怪物们,我求助你们行行好,离开我家宝宝的身边吧!各位育儿的妈妈们,你们有什么高招或者妙招也给焦急的我抛过来吧!帮助宝宝战胜隐藏在身边的怪物,是我最大的心愿!

1、听视频歌曲填出歌词

看完视频才知道原来身边竟然有2000多种过敏源,不过很庆幸我家宝宝是顺产的,也就是宝宝从出生开始就减少了过敏的风险,刚刚测试了下过敏指数有15%,尽管不高,我们在日常生活中也要多多的注意。

而且现在是夏季,这个季节是室内过敏最高发的季节。

首先是带有过敏遗传因素的小宝宝出生,没几天“湿疹”开始在幼嫩的肌肤上越发越多,等添加了辅食之后,呕吐、拒奶等“胃肠道反应”出现了,再大一点,小宝宝可能会出现“中耳炎”,上了学发展为“过敏性鼻炎”,最终变成“哮喘”。

护理是首要的

1.严格关注冷、热;寒、汗。

2.临睡前不可喝牛奶。

3.多锻炼。

有天早晨吐了早餐

发现你在我的肚子里面

我要你生在白羊座

遗传你笨笨爸爸大大萌萌眼

__长大很简单,___ 只要家里一尘不染

__长大很简单,__  只要爸爸不要偷懒

选个生日看似简单 __剖宫产_让你高达3倍过敏风险

你以为家里一尘不染

看不见的__尘螨__让你胸闷哮喘

未必能遗传爸爸的眼 但或许遗传他的_鼻炎_

我是普通_牛奶大分子蛋白_  一滴就会让湿疹到来

我是__敏敏大王__我就藏在宝宝身边

湿疹鼻炎终身相伴

让宝宝痛苦一生我不手软

感受:“赶走过敏怪物,给宝宝多一层保护。”

这段视频拍得很好,里面的人物很形象,让我们深刻地认识到过敏源对宝宝的影响。真没想到,居然有2000多种过敏怪在身边,1/5的宝宝无法幸免,主要源于四个原因,包括中国当前的高剖宫产率、家庭遗传、环境因素和饮食改变。我家宝宝也是剖宫产的,出后生前6个月一直被湿疹困扰,用了很多药,虽然最后好了,但感觉皮肤没有母乳喂养的宝宝好,而且现在对鱼类也有些过敏。

虽然我们不能预料宝宝的过敏症状,但我们可以预防。回想起宝宝去年的喂养经历,我觉得当时我们忽略了婴儿的早期过敏,为宝宝选择了普通的牛奶蛋白奶粉,奶粉中含大分子牛奶蛋白,导致宝宝长了湿疹。建议准妈妈们一定要尽量坚持母乳喂养,这是过敏预防的最佳办法;如果母乳不足或无法母乳时,尽量购买水解蛋白配方的奶粉,这样可降低婴儿过敏的风险。

1:完整歌曲:

_长大很简单 只要家里一尘不染

2:看完感受

1、 我看玩了立马把爸爸叫来看看,女人多不容易啊:怀孕生子。危险大不说,还很容易给宝宝带来病菌
2、这个视频要是早点有就好了,那样至少可以避免我家宝宝得湿疹,我家宝宝出身没满月就起湿疹了,一直到现在都还有,我那会要是看了视频,也许宝宝就不会得湿疹了
3、希望能把这个给更多的妈妈看到,能为跟多的宝宝带来健康

看完感受:过敏源太多了,爸爸妈妈一定的注意卫生与环境的清洁。

看完感受:

过敏这件事情我们一直比较关注。怀孕的时候专门带宝宝外婆去听了胎儿大学关于湿疹的讲座,因为老人家总喜欢给孩子穿戴很多。湿疹发展下去会导致孩子的过敏体质,一定要重视。宝宝奶奶经常在家里打扫卫生,说可以预防过敏。

宝宝出生第三天,屁股和大腿就长了湿疹,连忙用医院的鞣酸软膏对付了。后来听说鞣酸软膏有激素,就在家里蒸菜油给宝宝擦,效果也很好。

706 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝