论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

✿✿✿ 今 天 看 见 一 位 越 南 妈 妈 和 儿 子 ,突 然 想 到 。。。 ✿✿✿

回帖 发帖

平时都有教的,一般吃的东西都一起吃,宝也会分给我们一起吃的,哪怕只有很小也会,

其实三字经说得很好。

刚出生的人本性都是一样的。

最重要的是后天的培养。

所以从小要教会孩子爱别人,有东西和别人一起分享,真的很重要。

浩浩现在还好,有东西吃总是第一口喂给家人吃。

以下是引用 第38楼 果ル妈 的话:
这个帖子太有意义了,说到了现在大多数家庭教育的缺陷,什么都给孩子了,全心的付出了,可最后孩子变的自私自利,不懂关爱别人。 所以家长从小就应该教会孩子爱的分享,同时也要让他们学会体谅别人的感受。...
呵呵有感而发罢了。都说父母的爱不求回报,是最伟大的,我觉得不然,孩子长大了会爱我们爱别人,就是一种回报。

以下是引用 第40楼 天天儿妈妈 的话:
太有同感了。有一篇文章很出名,还有人在这里转载过,叫“妈妈的谎言”,说妈妈一生说的几句谎话,什么“我不饿”“我不吃”“我不疼”之类的。我看后很不以为然。因为是我,我绝对不会做这种“伟大”的母亲。再困难,也是有好吃的大家一起吃,我绝不会为省下一口好的就把孩子送到我嘴边的美食推回去,我一定会接下并说“谢谢”;如果我疼了,我也一定会告诉孩子我疼了,需要他帮忙。真心不理解这些伟大的女人们~...

同感。那样的付出虽然“忘我”,但从实际教育意义上来说,非常不妥。

教孩子做人比教孩子知识更重要!

有道理

哇,亲说的有道理哦,看你的大宝,小宝都懂得不少,我也要向你学习。

麻烦亲帮我点开,谢谢!http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=2797863

以下是引用 第8楼 LV果果 的话:
受教了,...

我儿子吃什么我都非得吃他一口,让他明白不管是什么必须 大家一起吃一起玩,绝对不允许吃白食.....虽然有时候吃他东西 的时候不愿意,不过他还是没办法

进来学习来了。爱,才是恒久的。

55 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航