论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:54

✿✿✿ 今 天 看 见 一 位 越 南 妈 妈 和 儿 子 ,突 然 想 到 。。。 ✿✿✿

回帖 发帖

这的确是教育的缺失啊,我也是这样教育儿子的,有好东西一定要大家一起分享,不能吃独食。

这种事是挺常见的

跟孩子出外吃东西,买的什么给孩子我都会教他们说要给大人分享,而不是自己顾着自己,所以说父母 是最好的老师,有些事父母觉得是理所当然,但其中存大很大 的利弊,只有从中知道的人才会知道了

这位妈妈的教育方式有问题,就像我婆婆,家里明明不是吃不起饭,偏偏老在饭桌上捡别人吃过的,遇到会想的孩子,会要求婆婆不要那么做,该吃吃。遇到我小姑那样的极品,理所当然地把自己啃过的骨头什么的扔给她,吃不完的饭扔给她,看得我心里堵

突然感觉这个越南女人里面的所做所为有自己的影子,自己在教育孩子的某些方面也有错误!

婆婆外国人,你最近如何?身体好一些了吗?

现在我的小姑已经嫁人,在家被婆婆彻底惯成白眼狼一只,觉得全世界的人都该让着她,只要有好的东西都该属于她,别人只配捡她不要的。

现在婆家人对她那么好,还不知足,没事儿闹自杀。看我婆婆的方式养出来的好闺女

以下是引用 第4楼 婆婆外国人 的话:
以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:呵呵 很多中国的妈妈也是这样 母爱确实很伟大 但是妈妈们在爱孩子的时候 不要苦了自己哦...嗯~~~ 我知道这不是一个讨巧的话题,很多人会认为那位越南妈妈很好很伟大。只怕她将来对儿子失望甚至愤怒的时候,不知道自己也有错。我有感而发罢了~~~ ...

其实从你这段里看出来,好多中国父母对孩子失望,就是因为从小这样养成的。

我要向你学习,让儿子知道关心人。学会爱自己爱别人。

非常有感触! 

以下是引用 第3楼 红色甲壳虫 的话:
有道理来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第14楼 兔兔妈。 的话:
是啊,孩子要从小教育,千万不要养成自私,自利的性格,...

以下是引用 第5楼 陆の宝 的话:
我女儿1岁半了,应该也要开始教了。。受教了!...

咧嘴 言传身教~~~

以下是引用 第9楼 施一凡の妈 的话:
我对孩子的要求是没有什么东西是你一个人可以吃,别人不可以的,吃完可以再买,但是不能吃独食。 基本礼貌要有,吃东西要记挂别人,起码的感恩。...

眨眼 说得好~~~

以下是引用 第15楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
有孩子前,就一直想着要教会孩子如何爱家人。那时一直以为自己只会生一个宝宝,所以一直想的是,不能让孩子有独生子女的那种自私病。 所以,当孩子小的时候,家里要是买了什么好吃的,都会教孩子先请爷爷奶奶尝尝。久而久之也养成了习惯,现在孩子大一些了,无论吃什么,都会想着给大人尝尝,如果爸爸下班回来晚,还会特意给爸爸留一份。 慢慢的养成习惯后,孩子就会知道如何去关心别人,爱别人。其实也只有会爱别人的人,才会更...
懒妈说得很有道理,同意~~~

以下是引用 第19楼 快乐天使66 的话:
突然感觉这个越南女人里面的所做所为有自己的影子,自己在教育孩子的某些方面也有错误! 婆婆外国人,你最近如何?身体好一些了吗? ...

谢阳妈挂念~~~ 最近有些反复,而且诊断又添了新的病,有点抑郁呵呵~~~

孩子要自己教啊····

很有道理,以后也得注意教育孩子懂得爱别人

很得瑟的说一句,线现在拿东西会给妈妈吃一口,给爸爸吃一口。而且我也真的咬上一口,分享快乐~大家快乐~

55 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝