论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:21

积累儿子扁桃体发炎的一点经验

回帖 发帖

刚看了笑笑妈咪的这个贴子http://bbs.ci123.com/post/18834318.html觉得收益不浅,我也来说说平时对于爱扁桃体发炎儿子的一些经验,希望对其它宝妈有也帮助。

我儿子快6岁了,从小很容易扁桃体发炎,前个月,幼儿园有小朋友生日,吃了饼干,结果第二天咽喉就发炎了,小家伙也没跟我说咽喉痛,因为里面都化脓了,化脓咽喉是不会很痛的,就是发高烧,都是39度以上,吃了退烧药,出汗退烧后,过了几个小时又发烧,一度到了差不多40度,当时我们都吓坏了,赶快上医院,医生开了两天药,都是消炎药和抗病毒口服液,再另上吊一天针,吊西林,也是消炎的,下午吊完针,到4-5点钟(一般发烧都是下午或是晚上半夜,家长一定要注意)还是发烧到39度多,还好当天半夜没再发烧,第二天也没事,再吃药就是差不多好了。

事实证明扁桃体化脓是不会咽喉痛的,但是会发高烧,因为体内有炎症,吃了退烧药只是治标不治本,该吊针还是要吊的。

经验是要慢慢积累的,一直以为不吃上火的食物就不会扁桃体发炎,结果还是错了,上个周六小家伙放假,我带在身边上班,结果同事买了一条雪糕给他吃,天气热,小家伙很馋,我给他吃了上面的雪糕,下面香脆那层,怕他吃了热气,于是被我吃掉了,结果当天晚上半夜又再次发烧39度,天啊,吃了美林退烧药退烧了,有了经验,这次我没有那么慌张了,我观察小家伙精神挺好的,而且食欲也正常(如果是普通的感冒,小孩会没有精神,全身无力的),那就是老毛病又来了,扁桃体发火了,于是第二天我去药店买了消炎药和风热感冒药,再加上家里备有的清热解毒口服液,吃药的期间陆陆续续还是有发烧,不过慢慢没有那么高了,从第一天的39.3度、第二天38.5度一直到第三天早上37.4度,到了第三天基本是处于低烧,这就说明我买的药对症了,第三天下午是37度了,晚上和第四天体温正常了。

又一次事实证明不吃上火的食物,吃生凉的东西也会扁桃体发炎,以后一定要注意了,上火和生凉的食物,小朋友要少吃。后来打电话给婆婆,以前儿子是在老家他奶奶带大的,也是一吃雪糕就发烧。

平时让孩子多喝水,少吃零食,特别天气转换的季节,家长也要多观察,一发现小孩咽喉有痰或是不对,就要帮看看咽喉,拿手电筒或是有手电筒功能的手机照一照,发现有红肿,就开始吃药,可以买小儿利咽颗粒,冲剂的小朋友容易接受,一般吃二天就会好的,要是等到严重了,细菌断发性感染,发炎化脓了就要吃消炎药了或是吊消药针,不然一直发高烧很危险的。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

此帖已经被版主小朵拉妈咪奖励积分20分。

不错的经验 可以来参加我们的 http://bbs.ci123.com/post/23763729.html/75 :【爱心帮】畅谈育儿经验,用爱心赢取宝宝六一儿童节礼物!  有土豆得哦

我家的就是不爱喝水,烦 喝点水还要喊半天

非常感谢您的经验分享!希望更多的宝宝可以从中受益

学习了,感谢分享

很不错啊

來學習了,很有用的

挖到土豆了,好開心哈哈~

孩子是要少吃上火的东西

多吃水果,多喝水

一般喜欢吃热气类食物的宝宝脾气都比较大比较急,还有没耐心

口气也很重,容易发烧,不仅这些,饮食还会改变宝宝的性情,所以注意饮食是真的

以下是引用 第9楼 韦小宝! 的话:
孩子是要少吃上火的东西 多吃水果,多喝水 一般喜欢吃热气类食物的宝宝脾气都比较大比较急,还有没耐心 口气也很重,容易发烧,不仅这些,饮食还会改变宝宝的性情,所以注意饮食是真的...

是的,我家就是不喜欢喝水,还挑食,不吃水果和青菜,所以急性子,没有耐心,以后要注意了,饮食一定要清淡 

最怕孩子生病,好经验

以下是引用 第7楼 小舞麻麻 的话:
來學習了,很有用的 ... 

恭喜亲了,话说这土豆埋得好浅哦

我家的也是才高烧好的,也是反复发烧,打了二天吊针才慢慢好起来,我家的也是不爱吃青菜,爱吃肉,喝水还可以,

我家的就是很容易扁桃体炎,去年发炎高烧40度,半夜送医院打点滴,最近一段时间好多了,不知道是不是因为年龄问题,书上说6岁一过扁桃体就会慢慢消退,发炎的情况就会减少,我的就去年三月份高烧了一次,一直到现在都挺好的,现在能吃饼干能吃油炸的,雪糕一次吃2支也没事。去年之前那是经常发作的,叫她把嘴张开,就很清晰地看到喉咙那里有很多红色的肉疙瘩突出来的。

好详细来学习一下。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航