论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:174

【有一说一】该不该给帮我们带孩子的父母支付工资?

回帖 发帖

就给了伙食费哦,有时候给老人买点东西,带他们出去玩下就行了吧,给工资他们也不会要的

我觉得应该给,可是我家孩子从出生到现在我们一直在我妈妈家,从来没有按月按固定金额给过,就是平时生活开销比如买菜,水果,生活用品,保健品 ,衣服,反正是能想到的我就尽量给买了,试着给过妈妈几个月的钱她全都给放在一起有一回全都返给我了说帮我放着的,父母对我们的爱是发自内心的,,所以我们尽我们最大所能去孝敬父母就好了,不需要非得固定的每月给多少钱。

说工资有点难听了呢,哈哈……只有一个小孩,年轻的又要上班,父母也是闲着,帮忙带小孩也应该啊,反正都是我们养着的,过年过节买衣服,给点钱,我觉得这样就可以了啊,年轻的压力也好大的,还要还房贷呢,实在是没有多余的钱给“工资”了啊!

给工资倒是谈不上,但是必须要给生活费的啊。家里的什么东西都由我们准备,也要给老人一些零花的。我妈妈有工作,没时间帮我带宝宝,所以只能是婆婆待了,但是婆婆是很节省的,一般有钱也都是花在孩子身上。

这个应该不能说是工资吧,应该是孩子的心意,多少都没标准,只要心意到了,老人心里高兴的

我觉得不是该不该,而是给不给,与其说是工资,不如说是心意,因为一家人,钱的概念应该不会放大。

一家人说工资有些太那个了,呵呵,至于这份钱吗,我们都是不定期的给父母些,不像工资那么定期哈

婆婆是农村的,没有钱,都是我们给钱,所以没有什么工资说法,我们就是亲密的一家人

我们只给生活费 工资就没给 因为PP在宝宝出生前买了几百元的东西给他之后就没怎么买过东西了 宝宝日常生活中需要的东西全部都是我夫妇俩和我外家买的 PP的主职就是带宝宝 在宝宝一岁九个月的时候我就主动送宝宝去幼儿园了 我个人觉得 如果我经济允许的话我都会多给些钱PP的 因为宝宝是自己生的 是我们自己的责任 但是在条件有限的情况下 只能让PP带 毕竟她给我带是因为宝宝是她的孙子而已

此帖子已经被bigeyes827于2013年06月01日 11:24:15编辑过。

此帖子已经被bigeyes827于2013年06月01日 11:25:47编辑过。

我认为应该给帮我们带孩子的父母支付工资,表达对父母辛苦劳动的尊重。我也认为不管父母要不要我们给带孩子的辛苦费,作为我们自己应该主动给的,父母要不要是另一回事。我产假休完上班,我父母给我们带孩子。当时我们提出每月给我父母二千块辛苦费,我父母坚决不要,因为我父母都有退休工资,我父母说带了小孩没空买汰烧,我们上班他们吃饭简单些,要求我们下班自己买汰烧,双休日带孩子让他们歇歇,我父母说这样我们也很辛苦,带孩子的钱就不要了,而且我们钱也不多,有了孩子要为孩子积蓄些。我们每月买汰烧、买水果、过年买年货等,与我父母一起吃花费三千,孩子的奶粉尿不湿玩具衣服不算,我们觉得这样也挺好的,比请个保姆放心。

175 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航
同龄宝宝