论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:174

【有一说一】该不该给帮我们带孩子的父母支付工资?

回帖 发帖

不管是自己父母,还是公婆,帮我们带孩子都是出于疼爱。我平时都会给他们买吃的,穿的,家里开销。直接给钱他们都不愿意收,只好换种方式。父母带孩子是很辛苦的。

这个就没有该不该的事情。父母就一定该看孩子吗?子女就一定该给父母看孩子的工资吗? 每个家庭的 环境不一样 条件不一样 生活的方式也不一样!像我们现在刚做生意手里的资金比较紧张就是有心给老人些生活费他们也不会拿着的。老人给帮忙看孩子我们心里心存感激比给钱更容易让老人接受。如果老人家里经济不宽裕看孩子没有自己的收入做儿女的就可以适当的帮家里减轻一部分压力! 每个家庭不一样所以作为我们最好不要跟别人比较!

应该是给。不过老人一般都不要

从我儿子出生开始,一直是以我为主力带孩子,我妈妈孩子出生的头半年和我一起带,在我出月子后,为了表示对妈妈辛苦的感谢,悄悄给妈妈买了她一直很喜欢的一款金项链,妈妈很高兴和欣慰。不过,我没有让父母一直帮我带,还是自己把孩子带到现在3岁多了,我决定父母有自己的生活,不能把生活上的苦累都加道父母身上

这种说法在我们这儿根本就不成立。

我们这儿,公婆带孙子孙女是天经地义。

小的们给父母钱,也是觉得老人帮忙带孩子比较辛苦,钱是从这方面出发而给的。

自己带,住娘家,但有给生活费,本来想给婆婆带,一个月一千,宝宝尿片牛奶另外算,后来发现婆婆很抠门,怕婆婆带不好,就算了

当然要给,老人家没有义务帮你带小孩 ,每个人都有自已的事,凭白无故为什么要帮你带孩 子,而且带孩 子真的很累,虽然不是体力活,但却比体力活更伤神,

我认识一个阿姨,帮她的女儿带小孩 ,本来头发挺好的。,带了一年,头发白了好多,主要是休息不好吧,老人家更需要休息的。

还有一个阿姨,她说,我情愿去拉板车,都不想带小孩 ,谁让小孩 是自已的孙子呢,

所以说,如果老人家愿意帮带,我们要感恩,适当报酬是应该的

如果老人家不帮带,也不要勉强,为此生气,老人操劳了一辈子,应该享受一下了。

每个月,给3000.

我的父母帮忙带的孩子。老公给的钱。

父母倒是不稀罕这个钱。也从来没有提过,都是我老公在自觉主动乐意得给着。

他们就是想着:给我们多少都拿着,一来做岳父岳母的要端着点小架子——我们很辛苦,你们应该感激尊重我们。二来,其实钱,一分都没有花,知道年轻人不懂得节约,存钱。索性趁此机会帮我存着。

做父母的都是在为了自己的孩子着想啊。。。

泽泽一岁后我妈带的泽泽,我是有给的,每月 发工资后我也给妈妈发些,虽然不是很多,可是也尽下心意,妈妈帮我带孩子,好辛苦的呢!我认为父母有是父母的事,父母不收并不代表什么,想办法要父母收下才是最安慰的。

公婆年龄大了,都七十多的人,指望不上他们带了。倒是每年会给他们五六千块钱零花钱,公婆有两个女儿两个儿子,我们平时照顾不到,给点钱想让他们生活的更好点。主要是大姐帮忙照顾,公婆有时不要,我们也坚持给。咱们年轻人稍微节省点省省,父母就可以过的更好一点。一月多了没有,节省个五六百还是可以的

老人家給我們帶兩小孩,我每月給700塊,算是給他們的生活費吧。

我妈妈帮我带孩子我真没给工资,我只负责家里面家用,给我妈他们一季买套衣服,就过年给两千块。

我家自己带,没有人帮忙,现在月子中,累啊

自己的父母你直接给钱他们肯定是不会要的,我都是过年过节给红包,(当然了,如果不带孩子也一样要给),然后平时多买些水果啥的给他们,经常的回家看看,这就够啦

我觉得要给的,去年我妈帮我带了两个月的小孩,我带她去看病,买衣服,买吃的,回去的时候给了一点钱。其实就算她不给你带小孩,你有钱一样要给点父母的啊,她们养大你多不容易啊,我是这样想的:宁愿自己苦点,爸妈老了,他们有什么心愿要尽量满足,不要让他们有遗憾,像我妈想买房,我姐妹几个一人出一万,我一个人另外答应给她供两年月供,其实多余的钱我真的没有。

175 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝