论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:174

【有一说一】该不该给帮我们带孩子的父母支付工资?

回帖 发帖

给工资显得不好,但是要给些钱,多给买些衣服

我在外地上班了,没有时间陪我就家宝贝,只能父母带,父母不要,可我还是每个月汇钱过去,,不想让我们的孩子在花父母的钱,也说不去,再说了有工作了。父母带大我不容易,我有了孩子,还帮我带,在不汇钱过去,真的很不孝

我觉的肯定应该给的,父母年龄大了,本身是他们该享福的年龄却要帮我们辛辛苦苦的带宝宝,不过这不该叫工资,我们有可以多给父母点,没有就少给点,我家宝宝目前是我妈和我在带,以后无论是婆婆带或者妈妈带,我都会给

我主张给工资。我是妈妈给我带宝宝,我坐月子开始照顾我到现在,宝宝都10个月了。我要给钱,因为我属于和娘家在异地。妈妈把自己的家都放下了,来照顾我和宝宝。从早到晚忙个不停。可是婆家不同意给,但是又不给我带宝宝。我只有悄悄的给妈妈钱,妈妈也不要,还常拿出自己的工资给我。真叫我为难。

我觉得应该给,你别看是小孩子花销大着呢

我出来三个月了,也都没有给过我婆婆钱。她也没问我要过。   我觉的如果有的话可以给一点,或者给他们买点东西。            但是我跟我老公现在都在外面打工工资也不是很高,所以打算这次宝宝周岁时给婆婆买点东西。

支付父母工资应该会比较直白一些,公婆帮我们带孩子到3岁,我们没有月月给钱,到是会不定期的买买衣服、饰品之类的给他们,偶尔也会给些钱,3岁后妈妈帮我们带孩子,我们给钱妈妈坚决不要、给她买饰品会接收下.

虽然没有定期给过所谓的“工资”给公婆,但变相的我们为婆家的事情出了不少力,带孩子的这3年,就按一月1000来计算,这几年出的力比这个数多多了,真的不知道怎样来衡量.

应该给的,父母帮我们带孩子,本来就挺辛苦的,给他们钱,也是天经地义,不一定非得固定一月多少,老人也不在乎我们给的多少,最起码知道我们能体谅到妈妈的不容易,理解他们,平时有时间多和老人交流,带爸妈孩子一块旅游。

我觉得不管怎么说,应该意思一下的,毕竟带孩子不是父母的本份,而父母帮你承担了你的义务,让你们专心工作,就应该感激,所以给钱是必须的哦,至于父母要不要那又是一回事啦,就算父母不要,也应该在别的地方表示一下,我的孩子没让老人带。

我们没给。本来商量着要给的,公婆都退休在家,工资比我们高,他们不要,但是我们会往家买东西,比如排骨,零食,洗发膏什么的,我们都主动承担了。

当然应该给

我的孩子也快出生了,我和老公商量,无论是他妈妈带,还是我妈妈带,都每个月给2000,毕竟老人家辛苦了大半辈子,没有义务再帮我们带下一代,特别是还要放弃自已的工作.2000也只是象征性的给点劳动补偿,跟妈妈的付出是绝对不成比例的,谁都知道带个小孩子多辛苦,另外,平时该给双方父母的钱,还是会另外给的

公婆给带的孩子,也没有给钱他们,结婚前公婆就说了,只要顾好我们就可以,他们俩都有退休,平时孩子的东西都是我在买,而且给他们也不要,他们是自愿带孩子的。另外过年过节或他们生日给的钱就要了

条件还可以,那就应该适当给些。如果老人拒绝收现金,那也可以换个方式多孝敬老人。

不说给工资,说到工资就太生分了,我的做法是如果父母给你带孩子,哪你起码要把父母的生活费给包了吧,也就是说父母和孩子的开销都是我们给,这样感情上也不至于太生分,我们心里也很舒服!

175 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝