论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:174

【有一说一】该不该给帮我们带孩子的父母支付工资?

回帖 发帖

随着现在人们生活水平的提高,优生优育的意识也在提高,即使不再强制实行计划生育,人们也会考虑经济问题而只要一个宝宝,或者有两个来作伴。宝宝也变得很金贵起来。

所以宝宝由谁来带也就成了一个问题,有人说当然是自己父母带比较放心了,请月嫂请保姆,不知根知底的还不放心呢!而有人就会说了,请月嫂保姆来带孩子要支付工资,父母给你带孩子并不是他们的义务,要不要给父母支付工资呢?

那我们今天就来讨论一下:如果父母给我们带孩子,该不该给父母支付工资呢?

如果认为不该给父母支付工资的,请说明你为什么这样认为?

如果认为应该给父母支付工资的,也可以说明你的想法,或者你认为这个该以怎样的标准来支付?

这个只是一个讨论话题,没有对错之分,请大家畅所欲言,说出你的想法!

回帖须知:

1、只能选择一个观点来陈述你的看法。

2、必须原创经验,字数不少于20字!

3、引用、纯表情符号、没有陈述理由的,都没有积分奖励!

备注:由于此帖埋有土豆,同一个观点只有一次奖励,希望亲们谅解!吐舌头

此帖子已经被猫儿妈妈QQ于2013年05月24日 11:48:53编辑过。

给的,我给我家一个月1000。父母带孩子没有工资。需要给点让他们想吃啥吃啥。

我嫂子的妈妈也给了,每个月给她妈妈1000块。

父母也好,公婆也好,都没有义务帮我们带孩子。

但是老人家们很多都是自愿的。

我妈妈帮我带过一阵子儿子,我没有给工资,因为妈妈也不会要的。

但是我会给爸爸妈妈都买衣服之类,

家里各种水电煤什么都是我交。也算尽一份心意。

我觉得父母给自己带孩子,不管自己的父母还公公婆婆带孩子都应该支付生活费。

我们现在每个月给的1000块钱,虽说公公婆婆现在都有工资,但该给的还是要给

孩子自己的父母不带,请保姆带一样要给钱,而且还不放心

父母帮我们带孩子也担负的很多的责任,我们支付工资是理所应当的事

虽说给的不多,但体现了我们当晚辈的心意.

我觉得应该给,你别看是小孩子花销大着呢

不过公婆都不要

我们的日常开销都是公婆出

我们去年装修房子,公公没让我们出一分

无论公公也好,妈妈也好,来帮我们带孩子的时候,所有的费用都是我们自己出。

平时给他们买衣服。回老家的时候给钱,有时候一千,有时候两千。多少是自己的心意,他们也不会计较。

我们也是的,爸爸妈妈帮我们带两个宝宝。其实我们每个月也给有钱,倒不是工资,就是给他们平时买菜还有宝宝买吃的和日常用品的开销。每次爸妈也都不要的,但是是我们的心意。因为我是独女,给的钱说白了以后也是我的,哈哈

不要说工资这么难听嘛,要是父母条件好,你给父母,父母也不会要你的,要是父母么有退休工资,也没有收入,就应该支付生活费,这不是工资,这是应该给的,这是做后人的义务,何况还要帮照看孩子,难道你忍心不给生活费么,我婆婆么有收入,帮我们看孩子,哥哥的孩子也一起帮忙看,哥哥条件差点,没有给婆婆生活费,我们一个月给2000,家里大事花钱的地方,也是我们出,2000就是让她们买菜买水果吃的啥的!

直接给钱父母都不会要的,尽量多买些东西回家给父母,比如衣服】保健品,老人带孩子很辛苦的,还有就是还要提心吊胆的,就一个孩子,还担心出点啥问题呢。

这个问题我真的没有想过,我只说下我的情况好了,不给积分也没关系,我家是婆婆帮我带孩子的,没有给过婆婆钱的,而且我们吃喝都是婆婆的,也不是为啥,好像一开始就这样的,就这样下来了

要给的,如果父母不帮你带孩子,应该可以自己赚点小钱啥的,就因为帮你带孩子,就挣不到钱了,所以不但要把孩子的生活费给他们,还要适当给他们一些钱~

不会给发工资,父母带孩子是出于爱,不该用金钱来衡量,也衡量不了,给钱,但不是工资,除了买菜、日常用品的开销,也会给一些以备不时之需的救急钱。

我认为不应该给工资,当然有钱的话应该自愿给点,没钱的话我希望父母也别为难孩子们,有些人出去工作工资也不高,给个千把快钱给父母,剩下的孩子和自己花花根本就不剩钱了,我希望老人多为孩子考虑考虑,等你们老了我们再好好孝敬你们。一家人不说两家话,父母带孩子给钱应该的,但我不知道这钱说成工资,或者每月非得那么固定给多少。觉得太伤感情了。当然特别情况除外,老人也有自己的难处。

这个问题我真的没有想过,儿子以前在老家家婆带,我们会不定时地拿钱回家,但是不是固定一个月给多少的

如果资金可以的话,不是带孩子时给,不带时也应该给~

175 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝