论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

回农村老家过年,担忧啊!

回帖 发帖

老公的老家在农村,离家里比较远,生完宝宝一直到宝宝七个月大了他爷爷还没见过他面,所以今年没理由不回去过年的。可我心里有好多担忧啊。

儿子一直没出过远门。爷爷家交通不便,班车、快班、的士、摩托车一共要转四趟车才到,从早一直坐到晚上。一路颠簸宝宝怎么受得了?

村里连菜市场都没有,更没有超市,青菜倒是有现成的。想给宝宝买些新鲜水果、鱼、肉都得坐摩托车到镇上去买。很远的。

在家里都是我老妈帮我一起带孩子,又怕回去后我给孩子穿衣、洗澡的笨拙手法会被婆婆责怪。

不怕一万就怕万一。万一宝宝有个头疼脑热的,那儿连个诊所都没有。这是我最担心的。

这些心思还不能让老公知道,他总觉得我瞧不起他们乡下人。真郁闷啊!但愿JMM不要有我这些烦恼。

准备好必要的东西,不要担心,没事的,孩子这么大了也总该让爷爷奶奶看看啊!

达达3个月的时候我就带他去几百里远的乡下爷爷家住了段时间,没事的!

对啊达妈说的是这样的..  自己准备多点东西过去..  同时LZ这样想也是对的 不要给他们感觉你是个势利的人.. 过年最主要是大家高兴..

我也有跟你老公一样的感觉.....不知道你老公老家农村是不是没有养孩子的?嘿嘿.农村照你的嘴里说出来"如此糟糕"...真不知道小孩子都怎么生活.....

我跟老公都是农村出来的.,每年也都回农村过年..除了生女儿当年,没在城里过一个春节..喜欢农村里的气氛.善良热情好客..每次回家都想再多住几天再多住几天....真不知道原来做为城市媳妇的担心还真多...

你既然现在都抱着这种思想,还是劝你不要回公婆家过年了吧..要不孩子"委曲"你更"委曲"..

城里跟农村的条件是没法比.但是好像还没达到像你形容的恐怖地步.难不成你们要空着手回去..二楼把该说的也说了..哎..偶无语.

要说说你了,还没回去就担心孩子会生病。真受不了。

想想你老公也是从农村来的。

哎呀,不想回去别回去,真的别勉强。到时要是不开心了就更糟糕了。 

不要想那么多了

自己准备充足点

我们今年不打算回家过了,太冷了,怕宝宝受不了.开春以后回哦

你回去多久啊,即使1个月也不久吧?先准备好那买不到的但是孩子又必须的东西啊,青菜很好啊,我宝宝就加的自家种的青菜喂的,真正绿色食品啊。

你不会带孩子不见得你婆婆也不会吧,何况孩子7个多月了,回去也就8个多9个月了吧。

我宝宝才56天就回祖祖家看望祖祖,交通跟你说的差不多,从早一直坐到晚上。一路颠簸呢,还是大热天,抱着是那个热呢,火辣辣的,宝贝还很开心呢,不晕车,醒了就到处瞧景色。

享受天伦之乐,辛苦算什么?孩子很小就经历,我们当父母的觉得很好,从小培养起,以后是个能干的男人!

此帖子已经被百合儿于2007年12月30日 17:30:10编辑过。

忘说,我们还是回的高原,我们只是担心孩子从内地到高原会不会有高原反映就是缺氧,我们准备了氧气袋,还好孩子很精神,一切都好。回到村里,空气好好哦,老人小孩好善良好朴实哦……那是我们每个人的根根啊……那片土地有最最纯朴的亲人……

唉,该说什么呢~

楼上的姐妹们都说了!!

其实农村真的没你想的那么糟糕!虽然我很少回农村,但是我知道,农村人热情好客!不会有城市人的那种冷漠和隔离!!

再说农村的东西更营养~自家种的青菜要比你在任何一个市场买的要有营养!!!

怕孩子生病农村连个诊所都没有?那农村当地人是怎么生活的??难道他们从来不生病?如果真的从来不生病,那不是更好,你也不用担心你孩子回去会生病了??

如果你是抱着这种想法回去过年的话,你肯定不会开心的,因为你会一直担心,一直提防!一直的对农村的一切有偏见!!

我建议楼主还是改变好心态再回去吧,要不就干脆不回去了!这样还可以免去不必要的烦恼!!

准备多点东西过去
准备好必要的东西,不要担心,没事的,孩子这么大了也总该让爷爷奶奶看看啊!

给宝宝多点衣服,带点感冒的药物,没有问题的~!

没问题了,准备充足就可以,现在一切都很方便的,LZ多虑了

谢谢姐妹们的开导。我并没有看不起乡下人。 其实没生孩子之前我也有跟我老公回他家过年,那时一帮年青人的确玩得很开心。但今年是带着孩子还有你们说的该准备的东西,转的车次太多,还有对自己带宝宝的经验信心不足。所以今年的心情不一样。接受大家的批评,我想是应该摆正心态了。

10楼的有所不知,他们那里真的没有诊所,只有一个读过职专的开商店的兼卖一些药品,曾经在那买过小柴胡,是假药.要去医院只有坐车去镇上.

所以5楼的你也别怪我不得不担心这个问题.

此帖子已经被haozema于2007年12月30日 22:35:31编辑过。

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝