论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

回农村老家过年,担忧啊!

回帖 发帖

老公的老家在农村,离家里比较远,生完宝宝一直到宝宝七个月大了他爷爷还没见过他面,所以今年没理由不回去过年的。可我心里有好多担忧啊。

儿子一直没出过远门。爷爷家交通不便,班车、快班、的士、摩托车一共要转四趟车才到,从早一直坐到晚上。一路颠簸宝宝怎么受得了?

村里连菜市场都没有,更没有超市,青菜倒是有现成的。想给宝宝买些新鲜水果、鱼、肉都得坐摩托车到镇上去买。很远的。

在家里都是我老妈帮我一起带孩子,又怕回去后我给孩子穿衣、洗澡的笨拙手法会被婆婆责怪。

不怕一万就怕万一。万一宝宝有个头疼脑热的,那儿连个诊所都没有。这是我最担心的。

这些心思还不能让老公知道,他总觉得我瞧不起他们乡下人。真郁闷啊!但愿JMM不要有我这些烦恼。

谢谢姐妹们的开导。我并没有看不起乡下人。 其实没生孩子之前我也有跟我老公回他家过年,那时一帮年青人的确玩得很开心。但今年是带着孩子还有你们说的该准备的东西,转的车次太多,还有对自己带宝宝的经验信心不足。所以今年的心情不一样。接受大家的批评,我想是应该摆正心态了。

10楼的有所不知,他们那里真的没有诊所,只有一个读过职专的开商店的兼卖一些药品,曾经在那买过小柴胡,是假药.要去医院只有坐车去镇上.

所以5楼的你也别怪我不得不担心这个问题.

此帖子已经被haozema于2007年12月30日 22:35:31编辑过。

以下内容引用自asd000的大作:回农村老家过年,担忧啊!

农村吃的肯定没问题,水果可以从城里带回去啊,十来天,也不会过期过味的,担心小孩发烧感冒之类的,那就备一点这些药啊,。这些出门,,就算是个大人,也都要备着的。

像JM们说的,农村并没有你想象的那么糟

不是我想象的,是我亲眼看到,亲身体会到的。

以下内容引用自小昊妈的大作:回农村老家过年,担忧啊!

我今年说了,BB太小不回去!我老公家也是每年回农村去过年,在农村都没亲戚了,也不知道回去干什么,家里所有人全在深圳,还说要回去 祖宗什么的,郁闷死了,跟你家一样偏僻的很,老公一家还说空气好,回去舒服!2001年老公家就回去修了房子,他哥哥还出了几十万修了路,不是连路都没得走!去年回去,又说路太小,对面来车不好过,要停车,又花了十几万扩路,有够好玩的!我也真是不想回去,太远了,开车要六个多小时!自己开车回去,我去年就想不做车,坐飞机回去后,再叫我老公去机场接的,被老公骂太另类,不好看,家里没人这么干!

哗!你更过分。要挨批评了。
终于有人能体谅我的心情了。感谢34楼的。有亲身体验的才会懂。有些朋友说的农村确实是很现代化,那当然是好。可我老公家是西部地区的山区,在南方,道路曲折,可能北方的朋友根本没法想象。那车就在悬崖边上开,能不心惊吗?34楼说的很全面,我会做好准备的。
社区导航
同龄宝宝