论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

【乖乖妈厨房】第一次做粉丝蒸扇贝,还是参加厨艺赛。

回帖 发帖

应我的一位瑜伽学生邀请,去参加她公司举办的厨艺蒸霸赛,说是比赛,其实就是一个宣传她们公司蒸箱的活动,比赛菜式是“粉丝蒸扇贝”,我没做过怕不会做,不想去,她说没事的,于是我抱着娱乐的态度去参加了这个蒸霸赛。5月8日那天上午,我到了比赛地点,一看那场面,本来紧张的心淡定了,跟想象中不一样,不是多么正式的比赛,我跟其它参赛选手说,你们好好做我给你们垫底,哈哈。

离比赛有几天的时候,在网上搜了这道菜,做法都不是很一样,我就记了个差不多的。说到这,我还要感谢懒妈,当时先请教的懒妈这道菜,懒妈说很少做海鲜,于是也帮我在网上找了两个做法,再次表示感谢。这道菜做的时候,葱蒜末应该是用油炒热再跟扇贝一起蒸,结果比赛因为场地的局限性,不能有油烟,这道菜只能用蒸箱来做,估计味道会差了不少,我都不知道自己第一次做这道菜是什么味道,哈哈。

好了,废话不多说了,上图,先来几张我做的成品,从没用蔬菜做过什么花花,装饰摆盘都是临场发挥的,哈哈。

顺便再发几张参加比赛的照片哈。

此帖子已经被瑜伽美人_静静于2013年05月15日 22:57:51编辑过。

此帖子已经被瑜伽美人_静静于2013年05月15日 23:02:17编辑过。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

哇,厉害,羡慕

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 惬意的春天 的话:
哇,厉害,羡慕来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

哈哈,亲别羡慕我哦,我估计做的这味道也不咋滴。

不用尝,光看样子就流口水了

很漂亮哦…

好美啊,静静好棒!喜欢静静的笑容,温暖,亲和。

不但菜漂亮,人也漂亮

哎呀,静静好棒啊。崇拜中

先不说味道,这品相很不错呢!titter

以下是引用 第5楼 macy168 的话:
不用尝,光看样子就流口水了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

哈哈,估计就样子还可以,嘿嘿。

以下是引用 第6楼 懒懒懒懒丶姑娘 的话:
很漂亮哦…来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

嘿嘿,谢谢亲。

以下是引用 第7楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
好美啊,静静好棒!喜欢静静的笑容,温暖,亲和。...

嘿嘿,谢谢亲爱滴懒妈,总算能在你板块发个帖子啦。

以下是引用 第8楼 木子0822 的话:
不但菜漂亮,人也漂亮来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

亲爱滴,你过奖啦。

以下是引用 第9楼 可爱小多 的话:
哎呀,静静好棒啊。崇拜中...

哪里哪里,亲啊,我都不知道味道做的是什么样的。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝