论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:33w|回复:1270

【宝贝成长日记楼】泽泽+祝宝贝健康快乐成长每一天(每天更新)

回帖 发帖

让老师拉出来做“版”了

昨晚吃饭的时候,泽泽说:“妈妈,我们今天照集体相的时候让老师拉出队了!”

我一听,大惊:“不是吧?你让老师拉出队批评了?”

泽泽笑了:“不是啊妈妈,我还没说完呢!我让老师拉出队来给同学们做版呢!”

我又不明了:“做版?做什么版?”我还是急,以为这做版是老师惩罚学生的一种行为呢!

泽泽这才说:“不是啊妈妈,老师把我拉队来对同学们说,同学们,看看,大家以后佩戴红领巾,就得像谭文泽同学这样,把红领巾戴在校服的领子下面,这样才是最正确的佩戴方法。”

“汗,说了半天老师不是在批评你,而是叫同学们向你学习怎么正确地佩戴红领巾?”

“对啊,妈妈你这次可真是理解正确了,不像刚才……”

呵呵,是啊,我之前的确是想像力太丰富了点,净把儿子往不好的方面想,以后我得把儿子往好的方面想才行,不然宝贝可冤枉了!

母亲节,我们应该送妈妈什么?

明天就是一年一度的母亲节了!
母亲节,我们应该送妈妈什么呢?

往以每年的母亲节,我大数都是上半天陪伴妈妈的,陪她逛街,选一份她喜欢的礼物,再陪她喝茶,吃点心。

因为我知道,妈妈很像个大孩子,她很喜欢喝茶的氛围,她觉得喝茶很惬意,很放松,很热闹,很开心,如果吃饭和喝茶选择一样,她会毫不犹豫地选择去喝茶。所以哪怕我是不太喜欢喝茶大厅太吵的环境,可是为了让妈妈开心,我还是会陪她去。 除了每年的母亲节,平时最多一个月,我就会陪她去一次。我想,为人子女,我们要给母亲回报的不但是金钱物质上的享受,还有精神上的陪伴。

下半天我则会陪婆婆,看看她想去哪里,陪她一起走走,或者送她一份礼物,再一起吃饭。
婆婆与妈妈相比,相对“稳重”一点,也许这就是婆婆的“范”吧!
问她想去哪?她可能会说,不用啦,不去啦!
问她想吃什么?她可能会说,随便吧,没所谓!
如果我说送她一份礼物,她可能会说,不用了,我什么都有!
如果我说给她点钱花,她可能会说,给我钱干嘛?我用得着你给吗!
然而我知道,虽然婆婆什么也不缺,可她也需要我们的重视与尊重!

母亲节,做母亲的快乐不快乐,那就要问儿女才最知道了!
因此,母亲节,不要头痛送什么给妈妈,多陪陪她才是她最希望的!最快乐的!
在此慬祝天下所有的母亲都节日快乐,身体安康!!!

泽泽嘴甜,我心甜

昨晚我在书房上网,泽泽捧着一杯热茶进来了。

“给,妈妈,喝口水歇下先吧!医生说你不能上这么长时间网的呢!”

“噢,知道了小管家,今晚怎么这么乖的呢?会主动给妈妈倒茶,还提醒妈妈歇一会?”

“是啊,因为我想让你的心情好咯!”

“哈哈,是吗?为什么想让妈妈心情好啊?”

“那还用说?妈妈心情好,身体就能快点恢复咯!就能做个健康的妈妈了!”

我把泽泽拥进怀里感叹:“呵呵,真乖!!抱抱!”

睡觉的时候,发现肚子有点涨痛,泽泽见状要帮我搓搓。

我让他搓了好一会后就叫他躺下睡觉。可是泽泽却说:“睡什么觉呀?睡觉也要我的妈妈舒服了才行的啊!”

好感人的一句话啊!

我真的片刻反应不过来了!泽爸听到就笑他:“小嘴一百零八!”

泽泽不屑爸爸的评语说:“这叫嘴甜,你不知道我的小嘴好甜的么?”

呵呵,真将我们都逗得特别开心!我的肚子虽然还是有点涨,可是心里却是甜丝丝的!对!泽泽是嘴甜,我却是心甜!

咧嘴 

感谢上苍赐我如此爱儿

昨天是母亲节,上半天陪妈妈,下半天陪婆婆。
逛街买礼物的,虽累,但是开心!
晚上一大家子陪婆婆在酒店吃饭席间,泽爸的弟媳,也就是我的小婶子,在咨询我的伤势恢复得怎么样的时候,又提到了车祸当晚的事,而她其中说到的一点,让大家都震撼了,就是我出院后,泽泽曾经对我无意地说过,车祸后他当场给我做人工呼吸的事。
因为这事我只在日记里提过,也并没有对她们说过的呢!
她说,她也是后来听我小叔的同事说的(也跟我们住同一小区)。

小叔的同事告诉她说,车祸后其实我是当场就昏迷了的,可是当他亲眼看到泽泽对着我哭叫了几句后就冷静下来为我做了人工呼吸的时候也愕然了,小小年纪竟然懂得这么多?后来看到通过他做了一会人工呼吸才慢慢睁开眼睛醒过来,虚弱地问泽泽找电话的,泽泽给我做人工呼吸的时候,救护车还没到呢!天啊,原来过了这么久,才发现,泽泽才真正是我的“救命恩人”呢!

而一听到我泽泽真的如此能干,大家都用佩服的眼神看着泽泽,都夸奖他好棒,泽泽则不好意思地低下头,我则再次感动得心里热血沸腾,热泪盈眶。
现在每每想起这事,我的心也一样不能平静,思潮起伏。

感谢天,感谢地,感谢赐于我这么精灵聪明有爱的宝贝给我,我将倾尽我一生的所爱,好好地教育他,培养他,爱护他,直到我生命的最后一刻……

宝贝好棒,期中考试双科都获优秀奖状

昨天中午十二点左右,电话响了,一看是午托刘老师的。

每次看到老师的来电显示,心里总是喜忧参半,担心泽泽不知怎么了,是好消息还是让人欺负了?这次也一样,电话接通前心里就在咚咚咚地跳得快。

电话接通,传来泽泽兴奋的声音:“妈妈妈妈,你叫爸爸准备好奖品吧!”

“哦?准备好奖品?你有什么值得奖励的呢?”

“当然有啊,我们班今天发了奖状了,我得了两张呢!”

“这么棒啊?是什么奖状来的?”

“就是期中考试的语文和数学优秀奖啊!”

“噢!原来泽泽这么棒,还有奖状呢!”

“是啊,有的同学只有一张,有的一张也没有呢!我和班长都是两张的呢!所以你说,是不是应该奖励啊?”

“嗯,是应该奖励的!那下午妈妈来接你,妈妈亲自奖励你好不好?”

“好啊好啊,我最喜欢妈妈来接我的了!”

“嗯,那你要乖乖,赶紧睡中午觉去,养好精神下午好好上课啊!”

“嗯,妈妈拜拜!”

“嗯,宝贝拜拜!”

2012——2013学年度第二学期期中检测,语文优秀奖。

2012——2013学年度第二学期期中检测,数学成绩优秀奖。

下午去接泽泽的时候,兑现了对泽泽的奖励,泽泽好开心哦!

每次他的奖品就在学校门前的小商店里买的,千万不要以为是什么样价格高的奖品哟,只是价值两块半的五张卡而已,每张才五角钱。每次他选择的奖品都不会超过五块钱,记得有一次也是我奖励的,他只选择了五角钱三只的胶砣锣呢!还有,每次他选择的奖品都不会是吃的,多数是他喜欢玩的。

问泽泽为什么选择买这些,泽泽说,他喜欢研究它们。

我的泽泽就是这么与众不同,就这么让人安慰,宝贝加油啊!争取以后的成绩都这么好。你知道吗?每次给你奖励的时候,妈妈的心其实都好兴奋的呢!!!

感动,因有你的存在

母亲节那天,与外婆小姨表哥表弟他们约好到城市广场逛街,因为他们没到,我们便先坐观光电梯上三楼逛逛,电梯是全透明的,行驶的时候,我感觉到头晕,于是自然反应地扶着头。泽泽紧张地问:“妈妈,你没事吧?”

“没有,只是看到那玻璃在动,有点头晕。”

“噢,不怕我扶着你!”

听着我心暖暖地……

不一会儿,外婆和小姨来了,给我电话,叫我们下去。

等电梯上来的时候,我往玻璃外墙看看她们在哪个位置,哪知泽泽拉着我说:“喂,妈妈,你不要往下看!”

“为什么?我想看看外婆她们在哪嘛!”

“因为这是玻璃来的,这么高往下看,我怕会吓着你,又会晕了!”

听着泽泽那暖心的话,我想不出用什么语言来拒绝他的好意了,只好乖乖地听泽泽的话:“好,妈妈听泽泽的话,不往外看就是了!谢谢宝贝!”

于是在泽泽的拥抱下,我们开心地到一楼汇合外婆小姨了!

自发生车祸以来,泽泽变得对我真的是关怀备至,细心呵护,在他的眼里,我现在成了一个需要人保护的弱者,而他,则是妈妈那温暖的守护神。

因为有他在,妈妈就会平安,有他在,妈妈则会听话,更会开心!

宝贝,妈妈谢谢你的爱!你对妈妈每个关心的细节,都足以让我感动得流泪,知道吗宝贝,感动,因有你的存在!

扰人的笨蚊子

夏天真的来了,因为我们小区的绿化特别多,所以蚊子也特别多,尽管小区总是时常有灭蚊子行动,可是蚊子还是那么地“猖狂”,无论你在动着还是静着,都会肆意攻击。搞得我们每晚一进门的第一件事就是开着灭蚊子器,再点点蚊香,因为我们都觉得单单一样武器,是对付不了那些可恶的蚊子的。

昨晚我还在做饭,泽泽在做作业。

可不一会泽泽就跑来告诉我:“妈妈,我手臂让蚊子叮了,好痒啊,给我喷点蚊怕水吧!”

我一边赶紧给泽泽喷了点蚊怕水,一边既恼火又心疼地说:“这蚊子真是可恶的,无孔不钻地,看看把我泽泽咬得什么样了。”

泽泽又说:“是啊,臭蚊子,坏蚊子,我们都还没吃饭呢,它倒来先开饭了!“

我让泽泽逗笑了:“傻瓜,它才不理你吃没吃饭呢,照叮不误!”

“要是我们吃了饭,血也起码会香点营养点啦,真是笨蚊子!”

我算是彻底让他逗乐了!“好好好,一会你就多吃点,好多供点营养给蚊子啊!”

泽泽说:“我才不干呢,等我吃饱饭,不用做作业,它还来我一巴掌打扁它!”

唉,这些可恶的蚊子,为了保护我的泽泽,保护好家里的环境,我今晚就试试人家教的新方法,把洗衣粉和肥皂水混合,放在角落里,看看有没有效果才行。

语文测验再得满分

下午接泽泽放学的时候,泽泽一上车就叫着让我带他去选奖品。

我问:“又选奖品?不是刚奖励了吗?”

泽泽老成地说:“上次的归上次的,这次的归这次的,你不准我又能得到奖励了吗?”

“哦?什么意思呀小子?”

“嘻嘻,能有什么意思呀?就是说我测验又得满分咯!”

我欣喜了:“真的吗?是什么测验啊?一定是数学了吧?”

因为泽泽一直是数学满分的多,语文满分的少一点。

“错了,这次是语文得了满分呢!”

“真的?太棒了,值得奖励!那数学呢?成绩怎么样?”

“数学明天再测呢!”

“那你觉得会考出什么成绩呢?有信心吗?”

“一定没问题!”

“好,那我们这就去选奖品!”

拉着宝贝的手,我们快乐地又走进了学校门口的商店,泽泽又在细心选购他近来喜欢收藏的卡片了,依旧,两块半搞定。

呵呵,我自信的宝贝,妈妈希望你明天数学测验也得满分,再得到奖励哦!

小帅哥,真招人喜欢,好懂事呢~!

好细心的妈咪,来顶你啊,亲!~

乖儿如此,好幸福

昨晚吃晚饭的时候,泽泽好乖啊,竟然帮着我夹菜。

饭后见天色还早,本来想和泽泽去楼下打羽毛球的,泽泽当时欢呼,可是不到三秒就蔫下来了:“唉,还是不要去了妈妈。”

“为什么呀?刚才你不是挺开心的吗?”

“因为刚才一下子没想到,妈妈的头伤口那还在痛呢!还没恢复,不能打羽毛球先,免得你到时又晕了,还是等你完全好了再去打吧!”

“哦,还是我的宝贝想得周到,那好吧,我们以后再打!”

于是,接下来的时间,我说自我出院后,好久没打扫卫生了,泽泽又说我不能太辛苦了,所以就和我一起打扫了,我扫地,泽泽拖地。看着他一脸小正经又吃力的样子,真的让人好生怜爱。

好不容易打扫好卫生,我坐在电脑前听下歌,泽泽在外面看电视,突然泽泽手拿着切开的两块橙子进来,“妈妈,给,我切了橙你吃!”

泽泽又让我感动了,因为一直以来,拿刀切水果这事我一直敢让泽泽做的,因为毕竟刀是利器,怕会让他受伤。可泽泽还是不声不响地把橙切开了,还拿到我面前让我吃,真是太乖了!

乖的事总是一件接一件地,我拖地的时候,不经意地打了几个喷嚏,泽泽在我吃完橙半小时左右,竟然帮我冲了一包“抗病毒颗粒”,双手捧到我面前,叫我趁热喝,说预防感冒,真是太让我惊讶了!我的宝贝太会关心人了!感叹!我真的好幸福啊!!!

细心观察,大胆求证

本来泽泽有辆有型漂亮的单车的,可是因为那次车祸,小单车的前轮整个都给撞扭了,所以泽爸答应给泽泽重新买一辆。

昨天周日,泽爸履行诺言,带我和泽泽去专卖儿童单车的商店里挑新单车了。

在选购单车的过程中,有一个一岁左右的宝宝,是老板家的孩子,看到泽泽骑上单车上试,就跑过来了,还要坐上单车上呢,我见可爱,也抱他坐了下,孩子好开心,把他手里一直拿着的小乒乓球拍给我玩,我一看,是个漂亮的美羊羊呢!

当宝宝乐颠颠地跑向文明用语时候,泽泽轻声地问我:“妈妈,你看得出来,这宝宝是男孩子还是女孩么?”

哈,让泽泽问倒了!因为从看到宝宝到现在,我还真没看清是男是女呢!因为宝宝留的是短发,男孩一样的,然后穿着是一套运动服,也像男孩一样的,所以……乍眼一看,像男孩,可让泽泽一问,我一下子真分不清。

“怎么,妈妈看不出来呀?我就看得出来了!”

“哦?那是男孩还是女孩子呀?”

“当然是女孩。”

“这么肯定?凭什么说是女孩呢?”

“嗯,凭她穿的小凉鞋,是粉红色的,还有她拿在手里玩的乒乓球拍,是美羊羊的,我就可以认定她是女孩!不信你可以问下她妈妈嘛!”

哈哈,泽泽说得这么肯定,我当然得问下老板娘求证一下啦,果然不出泽泽所料,宝宝真是个女孩子呢!

呵呵,想不到泽泽还真是观人于微啊!细心发现,还大胆求证呢!佩服!

好可爱的宝宝。

妈妈内心越安定,孩子就越有安全感
知不觉地,做了妈妈七年了,回过头来想起宝贝出生的最初几个月,当时觉得小家伙除了吃喝拉撒,哭哭闹闹外,没有什么大的伎俩。
不过现在想起来才发现,每次他的要求被满足后舒心得意的样子,绝对是对生命无条件信任和尊重的最佳解读。

去年和今年,在不到半年的时间,我曾经经历过两次车祸。
因为这两次车祸,无论我之前有多乐观,有坚强,可是多多少少也留下了点心理阴影,对自己失望,对过马路没信心,对自己带着宝贝出门没信心,怕自己保护不好宝贝。
当我从一个自信满满的妈妈,将快变成一个走出门也怕,担心这样那样也没安全,怎样那样也没自信的妈妈的时候,我很痛苦,很挣扎,我深深地知道这样下去不好,我的宝贝太乖,太懂事了,我不能让宝贝担心,所以,我蓦然醒悟过来了。我一定要做回以往自信满满的妈妈,做回一个有安全感的妈妈。

做一个有安全感的妈妈,不是从此超然物外,盲目地拒绝外界的恐慌和灾难。灾难无人可预料,但我们要有一颗安静的心。定能生慧,当我们内心足够安静,就能感受到与生俱来的内在安全感。内在安全感来自对生命的全然接纳和欣赏,原本每个人都拥有,只是后来被我们修炼出的人生技巧所掩盖。
当我们愿意放下自己的人生技巧,用心去看,向宝贝学习他们婴儿时安然自在的满足,当我们这么做时,我们已经在培养着孩子内在的安全感了。因为,孩子是妈妈的镜子,妈妈内心越安定,孩子就越有安全感。

看到你家的泽泽这么的懂事,这么的乖,实在好羡慕,人家都说男孩子淘气,但是你教育的好,宝贝那么听话,幽默, 我的宝贝也叫泽泽,但是他才7个月大,希望以后他能像这位南方的小哥哥学习,也能疼妈妈,爱妈妈,做一个讲文明,懂礼貌,尊老爱幼的好孩子。真心祝福我们的宝宝健康成长。

1271 篇,显示:586 - 600篇 
社区导航