论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:40

失败中崛起,我是打不倒的蟑螂小强(中篇)+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

上篇【就这样默默照顾你一辈子】

下篇[爱情开花结果,亲爱的你嫁给我吧]

有这么一个男人,他蹲下来给你穿过鞋子,给你煮过面。大街上给你整理过衣服。生日给你过惊喜,带着你在学校一起生活,每天陪你吃食堂。骑车带着你在学校兜风,你要什么他都会满足你。为了买个MP3跑过整个大街却舍不得跟外面吃一顿饭。排长队为你参加高考报名,陪你跑遍北京各大高校考场。身上所有的钱都给你,自己跟外面借钱过,供你上过学。。。。。

如果你感动了,就看下文 

——————————————————————————————————  
          六一儿童节我坐车回家了,带着一箱子资料回家高考。爸爸特地在学校边上给我找了一个星级宾馆。自己却住着8人一间的破房子。6月6号那晚我没有睡着。因为太紧张了,那是我第一次参加高考。第二天早上老公6点就打电话来,叫我好好考试。千万别紧张。还说不懂的就选B,那天我竟然在考场里面看到了我的初中同学。囧~~~我装作不认识,走进了考场。卷子发下来我一下子傻眼了。十道题里面有6道我不认得。得~~那就蒙吧。我是第一个写完的,剩余的时间就发呆。因为不要数学分。所以考数学的时候我都写上了B。然后趴桌子上睡觉。睡的都出口水了。出考场的时候,爸爸站在人群堆里,眼睛里面充满了期待。我不敢看爸爸的眼神。考完我就回京了。剩下的日子就是等待。这种等待很难熬。据说成绩是7月中出来。可是7月中我没有等到。

7月的某天,老公来接我去学校吃饭。路上他很凝重的告诉我说,老婆,分数出来了。我的心里咯噔一下。然后他继续说,文化课你考了279.湖南的省线是319.差了一点。你爸爸怕你受不了。所以叫我别告诉你。当时我脑子转的飞快。一个声音告诉我说这不是真的。这不是真的。  我还能干什么呢?我还能干什么呢?我问自己。我问老公。老公说你爱干嘛干嘛。不上班我养你。上班就上班。随便你的爱好。我呆住了。然后我们搬家了。搬到了学校的筒子楼里面。那里很贵。那里也很肮脏。到处都是蟑螂。最让我无法忍受的是边上住着一个精神病。我说我们住在一起把,他说那怎么行。都没结婚,怎么住一起呢?我说那你不想跟我结婚吗?他说想啊。我说那就同居把。老公拗不过我,同意了。搬了床被子拿了几件衣服来跟我一起住,那个月我很茫然,所以我就暂时当起了家庭主妇。每天给老公送饭,洗衣服。其它时间就上网,买衣服打发,某天中午,我们一起散步,他拉着我的手很镇定的跟我说,我想告诉你,我不需要一个保姆,每天给我洗衣服做饭,我需要的是一个伴侣,我希望你跟我之间都是平等的。8月,因为老公的能干,拿了五个国家一等奖。被导师赏识了。硕士没毕业直接升博士了。于是周边多了很多师妹师姐。老公也多了不少女性电话。我开始变得很神经质。每个电话我都要排查。每个女性电话都问你找我老公干嘛?而且还恶狠狠的逼迫他删掉所有女孩的电话。甚至半夜会为了他边上那个很亲密的小师妹吵架,炒的很凶。我会半夜跑出来,跟外面狂哭。闹的整个楼都听得到。我跟他说我们结婚把我什么都没有了。

他说你这样我是不会娶你的。我不会要你这种脾气的老婆。我很生气很生气。那天去家乐福,发现白金特价了,于是我一时兴起买了个戒指。回来以后他很生气,叫我丢掉,说我现在不想结婚。我哭了,第二天早上,我把它丢到了垃圾桶里。每次想到身份我就会很心痛。因为他已经是个博士了。但是我还什么都不是。越是这么想我就越过激。9月份的时候,哥哥来了。他半夜两点去接我哥哥。那几天他陪着我哥哥玩,哥哥快走的时候,他拉着我哥哥一起吃饭,说要跟我分手。觉得这不是一个小事。长兄如父。我哥哥听了没有说话。然后默默的买了两张票。把我拉回了家,回到家哥哥告诉了我,我当时感觉天都塌下来了。我哭了。哭了很久,抱着哥哥,靠在哥哥的肩膀上。简直是嚎啕大哭。哥哥很感叹说,很久没有抱过我了,原来我都那么大了。他安慰我说,没了他你就再找一个。找个比他更好的。但是我还是没法从失恋的阴影里面走出来,高考失败了,老公跟自己分手了。工作也早就没了。
       我很悲伤。那个时候我不知道我活着的意义。所以我每天不吃饭。一心只想死。走在路上都能看到星星。爸爸妈妈和哥哥每天都给我买好吃的,但是我什么都不吃。一心就想死。我找不到我活着的理由。半个月后,我从114掉到了80斤。但是我还活着,我活着。却找不到活着的意义。晚上妈妈吃着饭,看着我的背影嚎啕大哭。
妈妈说我是遭了什么罪啊~~自己的女儿变成这个样子。别人家的女儿白白胖胖。我的女儿养成这个样子。不要想他了。他有什么好的。再找个博士。找个更好的。听到这话,当时心里一下子崩溃了,觉得自己对不起父母。于是跑到厕所,关上房门。蹲下来咬着嘴巴嚎啕大哭。。。。
         6月,我回到了北京。老公去接我。我们没有说话。就这样默默的又好了。我说我要去自考。他说好,我支持你。只要你不闲着。于是我一下子报了8门。那个自考的书真滴太厚了。结果就是我一门没过。10月的时候,我很镇定的对他说,老公,我还想再考一次。他说你还考啥。都这么笨了。我说我就考一次。考不上我就再也不考了。老公说,好吧随便你。于是我跟新东方还有北大报了两个英语班。白天上北大。晚上去新东方。北大的环境真是好啊。我心说如果我也能考上北大。那得多幸福啊。但是在我看了招生简章以后。幻想一下子破灭了。我对自己说,那真的是我最后一次考试了。反正也脱离社会这么多年了,考不上老娘就去屎。不活了。从四楼直接跳下去摔死。
     恐怖的三月又来了。又是北服的初试。上一次报名的是装潢系。只招30个人。这一次报名我说我要报服装系,老公说别瞎报。我说不。我就报服装系。因为服装招50个。初试永远都是静物默写。于是在考试前两个月我开始背。找了几本好书。把上面的画死记硬背。每天就临摹。疯狂的临摹。甚至晚上老公睡觉了,我还在学习。我就是要考上!!就是要考上!!!初试的早上我依旧很紧张。早上老公给我买了肯德基。吃完我感觉很恶心。

在考场里,老师拿着我的身份证问我说,这是你吗?怎么长的一点也不像啊。我说是我。因为那是我114的时候拍的。素描,色彩,设计。好像是三门。老了忘记了。没错儿,都在我的预料当中。跟我背得一模一样。我是第一个走出考场的。三个小时我才用了一个半小时我就交试卷了。当时考完很轻松。抬头看天空,太阳照得人很温暖。我自由了!!我终于解脱了。可是在车上,我却吐了。躺着一点精神都没有。感觉好像被抽空了得感觉。也许我会考不上。也许我会考的上。这一刻我真的什么都不想了。让我好好的睡觉把。考完第二天我就开始文化课复习了,老公依旧给我辅导。有时候会受不了我的笨对我摔本子骂我笨蛋。一个单词讲了很多遍都记不住。那种日子没有期盼。真的没有。五月又来了,可怕的五月。初试成绩出来的季节。我想我快崩溃了。我叫老公在实验室给我查。自己呆在家里屏住呼吸。我想,如果当时我没考上,我就跳下去摔死。老娘就不活了。我等着命运的到来。

结果,我老公很平淡的告诉我说,老婆,你过了。我内心一阵激动。不过我还是冷静的问了一句。多少分。老公继续很冷淡的说,应该是排名第一把。只差2分就是满分了。当时拿着手机眼泪掉了下来。这种感觉说不清楚。真的说不清楚。就是想哭。想哭。。想好好大哭一场。。。。艺术类考试就是累人。初试过了就是文化课。也就是高考。又到了6月。我去参加高考了。或许我应该是老油条一根了。最囧的是在考场,我竟然又见到了我那几个初中同学。我到底是打招呼还是不打招呼呢??算了,不打招呼了。反正都是老油条。没啥可说的。都是在干丢人的事。
   三天的考试很磨人。最后一次走出考场,我蹲在地上干呕了半天。不知道为什么就是吐不出来。但是胃里难受的很。神啊。我的苦日子终于结束了。我不用再高考了。高考是多么恐怖的事情啊~~~~~
      7月中,老公给我查询到了,我过了省线。直接被录取了。我当时那个鸡冻。第一时间打电话给妈妈。妈妈也鸡冻了。声音都变得颤抖。那天很热。但是我的心情格外的灿烂。拿到录取通知单的时候我看了很久。甚至时不时的会拿出来看一看。好像不看就会跑掉一样。甚至半夜起来也会打开信封看看。这种赶脚你懂的。呵呵~~
   8月开始办理入学手续拉。哈哈。开学典礼那天,我走在路上心里格外的自豪。以后我也是北服的一员了。跨进北服的大门。我深深的呼吸了一口气。北服,我来了,我终于来了!!那天我很鸡冻。无法用言语来表明,在礼堂里面我甚至看到了跟我一个辅导班的战友。只不过她在装潢系。我在服装系。我们隔开了好几排。于是我们

互相发信息表示祝贺。拿到红色学生证的时候,那种感觉无法形容。在车上我自己打开看了好几回。甚至晚上对

着我老公一阵显摆。。。

那个时候的我,很瘦,学生气浓不?尴尬

(下篇待续。。。。。。)

此帖子已经被北京晓晓于2013年04月27日 10:36:20编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

丢大发人了。写的这么赤果果。保持的完美形象一下子垮了。

真的很有毅力,很不容易。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

没事,你依然是我心目中的完美形象,哈哈

内个时候 真年轻~~~哈哈  下巴尖尖的微笑好美

臭晓晓、我以为我是沙发

以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:
内个时候 真年轻~~~哈哈 下巴尖尖的好美...

着急那就是说姐姐我老了。现在是头大母猪了。 

期待下篇。。。

赶紧写下文,急死银

以下是引用 第7楼 北京晓晓 的话:
以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:内个时候 真年轻~~~哈哈 下巴尖尖的好美... 那就是说姐姐我老了。现在是头大母猪了。 ...

木有啦 现在是有母性美 以前是孩子气的美  嘿嘿  我觉得我快不会说话了皱眉

终于等到了中篇,为你的坚持所感动!

以下是引用 第11楼 zsf2197 的话:
终于等到了中篇,为你的坚持所感动!...

努力 必须滴杠杠滴。

不丢人,好佩服,楼主真厉害!!!我要向你学习!!咧嘴

太感动了,晓晓我哭了,一个个字看完的,坐等下篇!亲亲

厉害…真的好佩服…

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航