论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

就这样默默照顾你一辈子(上篇修改版)+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

中篇[失败中崛起,我是打不倒的蟑螂小强]

下篇[爱情开花结果,亲爱的你嫁给我吧]

写这些自己过去的故事,实际上感觉很丢人,但是为了我妹妹小迷糊,姐姐豁出去了,我是来顶我妹妹的,要拍砖的就拍的猛烈点吧。

昨晚我写了一个小时就直接copy了。现在我补加了一些内容。修改了一下,13年的感情很长,这段感情见证着我的成长和喜怒哀乐。

———————————————————————————————————————

就这样默默照顾你一辈子

我自己赶脚自命很好,很幸福,虽然没有遇到一个好的公婆,但是我遇到了一个好男人。这就是幸福。。。。。。

1997年,我15岁,父母把我送到北京的亲戚家,找了个高中,让我坚持学业,这也是我自己要求的。99年的时候我跟我父母说,我要去清华进修,或许自己赶脚自己这辈子就考不上好的大学。就这么混着。2000年的时候我18岁毕业,高中和清华同时毕业,所谓初生牛犊不怕虎,刚出社会找工作,我神马也不怕,我甚至很牛皮的拍过老总的桌子。那是一家很牛气的企业。中国电信。那天我等了一个上午,等到应聘我的时候我进去把简历狠狠的拍在桌子上。然后说我不会电脑。但是我手绘很好,我也会设计。就是不会电脑。因为这种傻乎乎的牛气,竟然被老板看中了。叫我去前门的分部做美工。最后我没去。因为太远了。哈哈。老板看了一眼18岁的我说,小姑娘,你以后会成为一个很厉害的人。哈哈。说我脾气厉害吗?

在去我老公的公司的时候,本来是约好下周一应聘。那天正好是周五。我被一家出版社聘中了,我给我老公那个公司打了个电话,说我已经被某某出版社聘中了,下周一可能就去上班。如果你们愿意我还是愿意去应聘一下。多一个选择。于是就这样,我去了那家公司。看了作品和简历以后,老板说周一来上班把。工资你随便开。我喜不自胜。一是因为工资高。二是因为离家近。走着就可以去上班。
        没有遇到我老公的时候,我以为这辈子就会这样,默默的赚钱,生活,找个男人结婚。直到我上班半年以后,我老公来了。同事告诉我他是考完研进来的。我很好奇。就跑过去看。结果我老公也抬头看着我,囧。。那天我加班到8点多,他走过来说,我们一起走把。我送你。我同意了,于是我们一起走在马路上,他跟我说他的理想。说他刚考完研。那天我们一直聊天很晚。快到家的时候他问我说,你对我印象咋样?我当时语塞。他立刻解释说,不是这个意思。我是想知道我在别人眼里是个什么印象。我说那挺好的。
     以后的日子,我们跟同事一起吃饭一起回家。相处的很融洽。但是我发现他老是喜欢跟着我。晚上我去休息室看报纸。他就会进来说,小美女,你看啥呢?

3月17号,那天是周六,早上8点他call我说要不要去海淀图书城买书?我同意了。就这样我们骑车到了中关村。那天他取完钱,叫我去买饮料。我喝了一杯拿着另外一杯打算给他。结果他拿着我那

杯,喝掉了。而且对我说,这叫间接接吻。我囧!!咧嘴
      晚上,他说我请你把。要吃什么随便点。那晚我们吃了很多,我还喝醉了。出来的时候还遇到老板在另外一个店吃饭。看到我们只是嘿嘿一乐。我老公说,去公园散心把。醒醒酒。我同意了。于是我们在公园里面散步。晚上公园里面到处都是情侣。我当时醉了。抓着他的衣服问说,你是不是喜欢我?我老公说,我是喜欢你。于是气氛开始尴尬了。到家的时候已经10点多了。他站在门口亲了我的额头一下,说进去把。
    那晚我躺在床上开始嚎啕大哭。哭的很伤心。也许是发泄。早上8点他就站在我家门口。然后问我说,今天开始你是我的女朋友。别忘记你昨天说的。说实话我当时那个后悔啊。那个时候我根本没喜欢上他。那天我就陪着他坐在公园的草地上看太阳。
   他问我说,我可以牵你的手吗?我把手给他。他看了一会儿握在手里,感叹说,好软。这是我第一次牵女孩的手。感觉真好。回到家的时候,他对我说,你就是个青葡萄,我会默默的等你成熟。然后说,如果我要是碰了你。你就抽我。我希望我们的感情可以慢慢的从朋友开始。我同意了。
     四月,他考上研究生了。然后我就去了他的学校。那是一个北京数一数二的大学。还见到了他的朋友。可是他的朋友说,你丫怎么找个这么小的。还没成年都。你两就是论学历和年纪都不般配。完全就是老牛吃嫩草。说实话,这话对我打击挺大的,我伤心了很久。然后决定跟他分手,那晚他苦苦的哀求我。叫我不要分手。我撕掉了跟他在一起拍的照片。他就抢过来然后默默的粘好,我很绝决的说我们分手把。我们不适合。他问我说,就因为我是研究生吗?我说对。我们年龄学历都不般配。那天我看到他哭了。哭的很伤心。哭的我心都痛了。这是我第一次见到男人哭。
     早上他来找我。哀求我不要分手。拉着我一直不放手。但是我还是走了。放了一句狠话。说这辈子都不要找我。那天我很难过。找到我的好姐妹诉苦。我的好姐妹儿说这么好的男人不知道珍惜你就是个猪。你在乎别人的话干嘛?关键是他怎么想。我想也对。于是我call了他。叫他四点在公园里面等我。他喝了很多酒。我没有说话。他过来抱着我。抱的很紧。然后对我说,不管你是不是要跟我分手,我都决定照顾你一辈子。我被那句话触动了。。。。

于是我们就这样合好了,这是我们的第一次分手,日子过得很平淡,结果他考GRE的成绩也下来了。他跟我说,他决定出国。我很气愤。我说你出国把。你出国了我们就分手。异地恋完全不可能。我把他轰走。那晚我没有睡好。我的房东大妈告诉我说,你那个傻乎乎的男朋友跟你门口站了一个晚上。早上他跟我说,我不出国了,好不好,你不要离开我。于是就这样我们又合好了。
        有一天,我想把自己献给他,于是那晚他跟我这里过。他问我说,你以前有过男人嘛?当然有过我也不会在乎。我说没有,你是第一个。那晚我们没有成功。。。(此处省略一千字
     6月末,他辞职了。回到了学校,帮导师干活。我跟他说,我想高考。他说支持我。那个时候我父母跟哥哥都不同意。她们天天打电话来骂我。就因为我有份高薪。。。但是他打电话给我父母说,她还小。应该去上学。工作不是一辈子的事情。我会养她照顾她一辈子。当时我心里好感动的说。
第一年。我没有辞职。他陪着我去初试。当时分数过了林业大学。但是排名很靠后。所以最好还是没戏。他对我说,辞职把。我养你。好好的复习去高考。我永远支持你。于是我辞职了。工资都没有要。他为此在外面还找了个临时工作。我们每个月的生活费就是他跟外面赚得外快。年底的时候我跟清华报了个班。然后在边上的地下室租了个房子。那天他送我过去。进到宿舍他给我铺被子。整理衣服。然后叮嘱我半天才回学校。我的室友说。没见过这么好的男人。也就是在那里。我遇到了我的导师。中央美院的导师。他说他招我。是因为我肯努力,我说我没钱。他说没钱不要紧。我不要钱。那段日子我很刻苦。每天都吃方便面。住在地下室脸都白了。还瘦了不少。高考前几天,导师来给我们复习。前晚我熬夜画了一双球鞋。导师看了一眼。对我说,你去考北服把。你的风格跟北服很像。

于是我老公给我报名了,初试那天,他陪着我一起。我进考场的时候他对我说,不要害怕。大不了画个乌龟上去。我会等着你出来。考完出来发现他买好饭等着我。也没有问我考的咋样。考完以后就是等待的日子。非常难熬。书也看不进去。自己也没有勇气去查成绩。我跟老公说你查。如果没考上,你千万别告诉我,五月份成绩出来了,那天中午他笑眯眯的。跟我说成绩出来了。我心里怦怦响。说咋样?他说,林大没戏。我的心一下子就凉了。然后他又接着说,首师大也没戏。我当时哭的心都有了。我说唉。。。。我还能去干嘛呢?
        然后他故作镇定的说,北服考上了!!我当时还以为他在说谎。我说别安慰人了。三流学校都没戏了。怎么可能考上那么好的学校。他说是真的真的真的。我当时抱着他哭了。
剩下的日子就是文化课的高考。北京的学校跟湖南的学校书本都不一样。而且我英语还很差。我老公每天都帮我辅导。我的文化课都是老公一页一页给我辅导过来的。

此帖子已经被北京晓晓于2013年04月27日 10:37:42编辑过。

此帖已经被版主瑞秋小主奖励积分20分。

坐等下文

拍手祝福你们 撒花

看的我心里一阵一阵的,话说那个眼泪都想出来,是羡慕的啊!。。。。。。等着下文。。。。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

羡慕啊!

好能干的老公,做个小女人太幸福了!!

等着更新哈,不知道小女人会不会大变身拍手

祝福你们!好幸福哦

你老公真好啊,太羡慕了

好感人呀~~共同扶持走一辈子~~佩服你们的毅力与努力!!

坐等下文

以下是引用 第7楼 小舒舒的麻麻 的话:
祝福你们!好幸福哦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

哇,遇上这样的好男人,死我也不会放手。。。

艾玛,看的我有点小感动了、。。。

快来写下文

祝福你们~

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航