论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:34

我是幼师,我快乐

回帖 发帖

乐乐还不到一岁,不仅他没法去上学。顺带我也只能在家作起全职妈妈了。但是每每想起那时的幼教时光,很充实,很快乐,也很幸福。

那个时候每天带着50多个三岁左右的娃娃,从开始的很辛苦,也慢慢变得习惯。小朋友果然是全天下最最可爱的天使了。有时候和他们交流,让原本就不太成熟的我,更显“年轻”了。

1.小孩子太多,一个人顾不过来。有时候这边吵那边哭,这边打架,那边要找妈妈的,再加上告状的,头都大了,就特别来火。那次刚伺候玩一个尿裤子了的小鬼,另一个小孩子就站在桌子上又是唱又是跳的,手舞足蹈,现在的小孩都是家里的宝,摔着了肯定又是我的麻烦,就板着脸狠狠地吓唬他:“再不听话,就把你的头扭掉!”小鬼站在桌子上,愣了半天,慢慢地爬下来,带着哭腔委屈地说:“老师,你把我的头扭掉了,我没嘴巴了怎么吃饭?”

2.那天一个小朋友带来了好几付扑克牌。我上班的幼儿园并没有很多新鲜的玩具,于是很乐意带着他们一起玩牌,教他们认识上面的数字。然后每个人挑一张。除掉了那几张大小王,鬼精灵的他们也都知道2最大,于是都去抢2.抢到了之后就举得高高的炫耀:“我是2!”“我也是2!”“我们都2!”

3.那天吃晚饭时忽然停电,教室里有点儿黑。园长走过来查看情况。带着笑告诉小朋友们:“都好好吃饭啊,不要吃到鼻孔里去了!”也不知道他们怎么听的,有个小孩子很大声地回复:“老师放心,我们用嘴巴吃饭,不会吃到屁眼里去的!”

4.小孩普遍都爱玩爱闹,有时候带他们到外面去玩,他们就会你追我赶。玩得疯了,就会摔跤什么的。那天一个男孩子摔倒了,不仅自己爬起来而且居然没哭。我便打趣到“屁股摔成两瓣了吧!”他头一甩:“没事,回家让妈妈缝起来!”

5.有两个小女孩子是邻居,穿同样的裙子扎同样的辫子,上课坐在一起,喝水一起,上厕所都要手拉着手一起去。两个小姑娘长得一样高矮胖瘦都差不多,就是一个很白,另一个很黑。那天小姑娘吵架了,长得很白的那个跑到我面前来哭得泪人儿的。听了半天才知道是长得黑的那个要回家告她妈妈。我安慰了一下她就回去了。然后那个打算回家告状的黑小姑娘就在那里恨恨地说,我明天再也不来上幼儿园了。长得白的那个本来就哭着呢,一听哭得很厉害了,你不来我也不来了。当时我也正忙着,就懒得理会她们。可是不到五分钟光景吧,两个人又手拉着手去上厕所了。我把她们拦住,问她们明天什么时候来幼儿园,就都很快地回复,早早就会来了。

6.那天上课,念耳朵的儿歌。念了几遍孩子们就开始开小差了。我也懒得扯着嗓子带着他们读。就问她们,知道眼睛是干什么的么?齐唰唰的声音“看东西的。”恩,还不错。再问。“那耳朵呢?”“用来被扭的。”心寒,想着自己很少扭他们的耳朵呀。再问:“鼻子用来干什么的呀?”“用来感冒的。”“那屁股呢?”“用来拉屎的。”“头发呢?”“用来扎辫子的。”“男孩子也要扎辫子么?”“用来剪头发的。”笑喷了。

7.上课,学拼音。学ch,就带着她们读,吃吃吃,吃饭的吃,白痴的痴。然后问她们,你们是不是白痴啊,孩子们回答得又快又整齐,“是!”我笑翻了,再问:“谁是白痴啊?”更大声更整齐的声音,“我!”当时笑得快点儿没站稳。

8.每天吃过晚饭之后,一部分孩子由家长自己接回家,还有一部分就由车送回去。那天跟车的老师对我们班的一个小女孩说:“涵涵,今天你要坐车回家,你爸爸不来接你。”孩子抬着脸回答:“你想不想见我家舅舅啊。”那老师一脸郁闷,“叫你坐车回家,你说的是哪门子的废话啊。”可孩子被拉上车了,还一直缠着她问:“你要不要见我家舅舅嘛。”弄得该老师哭笑不得。我们在后面听得笑得肚子都疼了,看来以后这样的玩笑不能开啊。

9.还是那两个一黑一白的小姑娘,每次吃过晚饭,两个人坐在那里聊天,很多时候都是在聊“我的小时候”

还有好多好多啊,不说了,上图。不过是拿手机拍的,相素你是知道的。凑合着看吧。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

笑喷我了大笑

大笑幼师好欢乐

老师 请问你的笑肌是不是很发达 ,好欢乐~

7.上课,学拼音。学ch,就带着她们读,吃吃吃,吃饭的吃,白痴的痴。然后问她们,你们是不是白痴啊,孩子们回答得又快又整齐,“是!”我笑翻了,再问:“谁是白痴啊?”更大声更整齐的声音,“我!”当时笑得快点儿没站稳。

-------------------其他都很欢乐,看这个不欢乐~~~~老师是不是需要有一点分寸。

呵呵,如果说错了,别拍我。

童言童趣啊,哈哈,老师能享受到别人无法体会到的乐趣,谢谢你的分享,希望能看到更多好玩的

幼师是个很欢乐的职业,因为是跟天使在一块。

太逗了,小盆友们想像力超丰富啊!

现在都听说幼儿园的老师都很凶,好多家长偷偷把录音笔放书包里,等晚上回来一听,里面说话的老师都好凶。

哈哈。真是太逗了。孩子们真是天真无邪啊

影响孩子一生的人

现在的小孩真逗

和孩子们在一起很快乐啊!

大笑哈哈哈,欢乐

那个不听话就把头扭掉,听着也挺吓人的,如果是自己家的孩子可能听着有点不太好那,而且现在家长都不能吓唬小孩啦,这个有点过,还有那个白痴的,小孩肯定不理解意思,但是老师诱导小孩,以此为乐....有点感觉缺乏老师的基本东西,当然小孩子表现的都很童言无忌

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝