论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:60

[图]妈妈厨房9月活动:秋日儿童降火餐……

回帖 发帖

我也来凑热闹找了一些.

清热老黄瓜汤

老黄瓜就是将黄瓜长至老身成金黄色,瓜皮上有裂纹。而老黄瓜含植物性蛋白及维他命,具有消暑散热、清肠热和降燥火的功能。还能促进肠道中食物的排泄、降低胆固醇,亦能抑制糖类变成脂肪,更有助减肥,清润肺胃,润而不寒,真是解暑之妙品。

挑选老黄瓜的时候,要挑瓜身粗壮的,颜色越深的为好。买回来的黄瓜,洗干净后去掉瓜瓤切成大块,切记不要削皮,连瓜皮一起煲功效更佳。

将老黄瓜放水煲上两三个小时即可。其中可以加入绿豆、荷叶和果少许陈皮一起煲,效果更好。煲的汤比较清甜,滋润。喜欢喝甜的,可以加入糖。喜欢喝咸的就加些盐。随各人口味而定。我们家如果是做为吃饭时喝的就会放盐,调成咸的汤。有时煲来做凉茶喝的时候,就放糖调成甜的。等它放凉后,装入可乐瓶内放在冰箱里,可以随时饮用。这个汤可比你喝饮料啥的好多了,对小孩子更是有宜的哦。

香菇老鸭煲

准备材料:
老鸭一只(最好买4斤以上的鸭,这样炖出来的汤才浓香),香茹一把(不要放太多,否则汤色会不好看,七八只就行了),姜片、葱若干。

作法如下:

1、香茹用温水泡发,洗净沥干水分待用。
2、姜切片待用。

3、老鸭洗净后要先用沸水焯一下,这样可以去掉鸭燥味(补充一点,鸭最好先用刀把它分成几大块,如果你家的煲锅够大,整只煮也行哈)。
4、煲锅内放入鸭、香菇、姜片、葱段,清水若干,先用大火煮开,小火炖2个小时。
5、关火,我喜欢喝得时候才放盐,也可以提前十分钟放,不能放早。
6、开始喝。

口水……

我做的我家孩都不喜欢吃。

谢谢。。各位妈妈了。。真很有价值

我博客里的一个菜

菱角素肉汤

菱角素肉汤

时间:30分钟

材料:香菜少许、素火腿100公克香菇6朵、菱角300公克

【调味料】盐1匙、味素1匙

【要领】菱角买以剥壳的较方便。

【做法】

A、将香菇泡水泡软。

B、素火腿切块,香菜切末,菱角洗净。

C、将菱角、香菇入锅中,加入素高汤,煮开后转小火煮熟。

D、再加入调味料、素火腿,煮上2分钟后,洒上香菜即可。

不错,支持。
好呀,我也快学习一下.

正学着呢!!

清凉败火---最新三色杏仁
    清凉败火---最新三色杏仁

天气不太好家里没有啥菜,老公做的番茄浇面我也不喜欢吃。我仔细搜索了一遍厨房和冰箱,映入眼帘的只有一些地瓜,还有一个卷心菜。冰箱里已经没有熟肉,有的都是排骨、冻鱼之类难做又费时的菜,唯一的熟食就是几根火腿肠。还有半袋杏仁赫然出现在我的眼中。忽然就想起了我特别喜欢吃的三色杏仁,对就是它了,做个三色杏仁吃。

很多年前我偶而在饭店吃过三色杏仁,由此就喜欢上了这道菜。杏仁味苦败火,吃着特别爽口且具有药理作用。从此之后每每去饭店吃饭,总是要点这一道菜,这也成了我的特色。

饭店的三色杏仁的原料是杏仁、黄瓜丁、胡萝卜丁,现在我家现有的原料根本就不够,我就只有以现有的原料做了。首先我挑了一个小地瓜,这个地瓜是地道山东地瓜黄皮红瓤,即使生吃也特别好吃。拿水洗净然后薄薄的削去外皮,细细的切成丝(也可以是丁,不过挺麻烦的,不如丝入味快)放入盘子内备用。然后再取两根火腿肠去皮,切成条放入盘中备用。现在需要做的就是把杏仁加入盘中,再加上适量的醋,简单的三色杏仁就做完了。这里的这个杏仁是出厂的时候就已经腌制好了的,苦味已去掉而且略有香味和咸味。最后别忘记再加入几滴香油呀。

等我端上桌之后,苗苗和苗苗爸就开始了对我这道菜的抢攻,苗苗很喜欢吃里面的酸酸甜甜的地瓜和火腿肠,苗苗爸则是都喜欢。本来我声明苗苗爸做的饭我不喜欢吃,我做的菜也不让他吃的,结果一会儿差一点一哄而光,可见这道菜的受欢迎程度。

我也是尝试着用的原料,真的没有想到会有这么好的效果。你不妨也试一试。这道菜的做法如此简单而且又好吃, 真是懒人的最佳菜肴呢。

新三色杏仁和遭到哄抢的三色杏仁

我看了大家的回贴,不错。太让我感动了,有这么多的人在支持妈妈厨房论坛。谢谢了。今天是最后一天了。所以请各位赶紧来回贴并且参加呀!明天投票就要开始了,希望大家来投票呀!中秋节快到了,提“钱”祝大家中秋节快乐!合家欢乐!团团圆圆!

请按这个键收礼罗:http://search.woyou.net/mid_autumn_day/

此帖子已经被小树于2006年09月22日 10:16

此帖子已经被小树于2006年09月25日 09:53:08编辑过。

真的很不错啊。支持。。。

妍妍参加宝宝秀场了,大家来帮忙投一票吧`~谢谢~~~http://baobao.ci123.com/vote/show/babyshow.php

妍妍的乐园欢迎你的到来:http://baobao.ci123.com/jiangpy

妍妍的博客欢迎你的到来:http://blog.ci123.com/jiangpy

大家好,妈妈厨房9月活动:秋天儿童降火餐,在大家的大力支持下,已经接近尾声,投票活动又开始了,所以请各位一如继往地支持。并且参加投票。投票的地址是:http://bbs.ci123.com/post/262142.html大家看下。为了感谢大家对妈妈厨房论坛的支持反是参加投票的朋友,都有礼物。版主送呀!机会不容错过……

一、时间:投票的时间是即日起到9月30号的早八点结束。

二、内容:请大家选出前三名,并把作者的名字写上就行了。

三、参加对象:是所有育儿网的用户。

四:奖励办法:前三名的用户可以得到妈妈厨房论坛见习版主的积分,第一名是800积分,第二名是500积分,第三名是200积分。把它转化为礼物送给得奖者。对了,参加投票的所有朋友们统统有礼物!

点击查看选手表现后在投票地址回三个名单即可!
投票的朋友均有神秘礼物获得

中秋节快到了,提“钱”祝大家中秋节快乐!合家欢乐!团团圆圆! 预祝我最亲爱- - - 的朋友中秋节快乐

请按这个键收礼罗:http://search.woyou.net/mid_autumn_day/

此帖子已经被小树于2006年09月26日 11:09:42编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月26日 11:13:33编辑过。

太棒了。。。支持。。。

笑笑妈:你怎么没有投票地址的呀?
以下内容引用自rosewcm的大作:[图]妈妈厨房9月活动:秋日儿童降火餐……

不错不错,支持!!!!

abcd-2008 第一名

彦彦   第二名

欣奕贝贝 第三名

此帖子已经被小树于2006年09月26日 17:19:48编辑过。

61 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航