论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:60

[图]妈妈厨房9月活动:秋日儿童降火餐……

回帖 发帖

秋天说来就来了,9月一到就该给孩子接种流感疫苗了,该整理整理秋衣以备一场突如其来的秋雨了,入秋后,早晚温差的变化小朋友们很难适应,加上秋天气候干燥,许多小朋友会出现不同程度的嘴唇干裂、鼻腔流血及皮肤干燥等症状。现在又是“流感”高发季节,妈妈不免为宝宝的健康担心。
  这时候除了注意保暖注意防护外,还应该给孩子增加含有丰富维 A、维生素E的食品,可使儿童增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。
  为此,妈妈厨房举办【秋日儿童降火餐】,妈妈们赶快亲自动手为孩子送上清热降火的饭食吧!秋天是收获季节,对孩子精心喂养、健康呵护,让孩子茁壮“成长”吧。所以请妈妈赶紧来到这里,把自已好的食谱留下,并让大家投票。选出前三名,版主还有奖品呀!即日起就可以报名并发表食谱。活动于9月26号就结束了。所以快快回贴参加呀!

中秋节快到了,提“钱”祝大家中秋节快乐!合家欢乐!团团圆圆!

预祝我最亲爱- - - 的朋友中秋节快乐

请按这个键收礼罗:http://bbs.ci123.com/baby/zhongqiu/

此帖子已经被小树于2006年09月12日 10:10:21编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月12日 10:48:15编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月12日 10:52:28编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月21日 18:08:04编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月21日 18:08:51编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月21日 18:19:02编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月22日 08:32:20编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

:[秋日儿童降火餐]冬瓜排骨汤:冬瓜的水分多、热量低,很多妈妈们都喜欢食用冬瓜来减肥。其实,小BB也可以食用冬瓜来降火。因为冬瓜味甘而性寒,有利尿消肿、清热解毒、清胃降火及消炎之功效。

婴幼儿吃奶粉多,容易上火、积食。与其吃消积食的药或是吃清火宝来解决这些问题,还不如食用一碗好喝又营养的冬瓜排骨汤~

准备材料:
猪肋排半斤(一般肋排比较贵,我买的是12元/500G的那种,炖出来的汤特别香),冬瓜半斤,姜片、葱若干。

作法如下:
1、姜切片,冬瓜切块。(一般我是不削皮的,吃的时候把皮咬掉即可)
2、肋排要先用沸水烫一下,去掉浮抹。
3、高压锅(最近爱用高压锅煮汤)内放入肋排、姜片,清水若干,大火煮煮开,小火炖20分钟。因为是压力锅的关系,20分钟可把肋排炖得非常酥软了。
4、最后关火,气放掉后,开盖加入冬瓜,盐和少量鸡精,再炖十分钟。
5、出锅前五分钟可加入葱段,会更香。
6、没有高压锅,可用电饭煲或是普通砂锅代替。
7、冬瓜一定要炖至透明才能食用。
8、千万不要一开始炖肋排时就加盐哦,要在加入冬瓜时再加盐。。

最后:小火慢炖后的冬瓜排骨汤,时间炖越久骨头就越烂,汤味也就越浓。

冬瓜汤的特点:汤味清淡,骨香肉烂,冬瓜入口即化,营养超级丰富。小月可喜欢吃啦!(做一碗冬瓜排骨汤面,就可以解决BB的一顿饭喽,而且又是降火去热的营养餐)

此帖子已经被小树于2006年09月12日 11:29:18编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月12日 11:30:46编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月12日 11:33:14编辑过。

此帖子已经被小树于2006年09月12日 11:34:44编辑过。

支持哦~厨艺大赛刚结束
又有新的活动登场了~

不错不错,支持!!!!

我也来露一手,给大家介绍几种适宜宝宝的秋季佳品制作方法:

绿豆鲜果汤原料:水蜜桃、菠萝、绿豆、蜂蜜一汤勺。

做法:把水蜜桃去皮、核,菠萝去皮,与绿豆汤一起用食品加工机搅打成汁。成汁后倒入蜂蜜,然后加入适量的冰块。一碗冰凉可口的绿豆鲜果汤就做好了。

双瓜酸牛奶原料:西瓜一块、哈密瓜一块、酸奶一盒、蜂蜜半汤勺。

做法:把西瓜和哈密瓜去皮去籽,放在一起用榨汁机榨出汁液。再在汁液里加入酸奶、蜂蜜、冰块,混合搅拌均匀即可。

菠菜金钩豆腐汤原料:菠菜、嫩豆腐、水发开洋,盐、鸡精、绍酒、麻油各适量,葱丝、姜丝少许。

做法:菠菜洗净,切成小段,在沸水中略烫,捞出后马上用冷水过凉;将嫩豆腐切成宽一厘米左右的块备用。锅中放油,旺火下葱丝、姜丝炝锅,烹入绍酒,加入适量清汤,将菠菜、豆腐、开洋下锅,再放入盐、鸡精,等汤煮沸后,撇去浮沫,放一点麻油即可。

以上的汤都能帮宝宝补充足够的汤汤水水,以给宝宝养阴清热、润燥止湿、清心安神。

不错噢,支持。         

以下内容引用自育儿网管理员的大作:[图]妈妈厨房9月活动:秋日儿童降火餐……
支持哦~厨艺大赛刚结束
又有新的活动登场了~

我也来秀下吧……(胡萝卜土豆炖牛肉)

好看吧……

准备材料

牛肉,胡萝卜,土豆,葱,姜(我家没姜,我用了姜粉)
我买的牛肉是切好的,而且人家都用香料事先处理好了,特别好。皓月牛肉。土豆、胡萝卜切成块。

此帖子已经被小树于2006年09月14日 10:49:58编辑过。

先是锅里少少一点点油,一定要少,炒一小勺糖,小火,一直搅和搅和
然后把牛肉倒进去翻炒
炒到肉都变了颜色,倒入土豆和胡萝卜和葱段
炒大概3分钟,加水,最好是开水,加盐和酱油。水稍微要盖过牛肉为止
小火慢炖,将近一个小时吧。出锅吃吧
我这个牛肉里面什么滋味都有,不用放作料都成了。
姜粉是放水的时候放的
来学学,不错,支持!俺也回去准备准备
乌梅粳米粥原料:乌梅(中药房有售)数枚、粳米25克、冰糖些许。制作: 1.将乌梅水煎后取汁,然后下入粳米以乌梅汁煮粥;

2.给宝贝食用前,最好加一点冰糖调味。营养小秘密:乌梅粳米粥具有滋养润燥的功效,特别是对秋季腹泻有很好的收敛、止泻作用。所以,在秋天专为宝贝推荐,适合6个月以上的宝贝食用

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航