论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:141

公交车上的人太过分了,跟着起哄欺负我一个孕妇

回帖 发帖

我那时候怀孕五个多月了,和老公坐火车回娘家,没有买到票,后来站了几个钟,有大站人家下车了,老公守在补票处,终于补到的却只有两张上铺票,后来进去时,老公请列车员帮我换个中铺或是下铺,列车员看我大着肚子,于是找下铺那些人换,后来列车员气呼呼的过来对我说“现在这些人怎么都这样,一个个大男人的都不愿意换,只能给你安个中铺的,你能爬上去吗?”我说能,我觉得自己没那么娇贵的,只要不是上铺,中铺无所谓了,出门在外嘛……列车员不放心的叮嘱了几句,看我爬上去了才离开……现在很多人都这样,事不关已的,太冷漠了

无语的人。

以下是引用 第7楼 伦伦90 的话:
现在的人都事多,都招人烦,别跟她们一般见识....

以下是引用 第4楼 粑粑麻麻的小宝宝 的话:
抱抱楼主,现在的人就是这样啊,看到别人肚子大就是孕妇,孕早期不显怀的时候真的是有口说不清,咱不要跟他们一般见识了。...

我产检的时候要坐两个多小时的车都没人给我让座,楼主应该把你检查的单子拿出来晃一晃了再下车。不能让那些人理直气壮的说你

我自从怀孕后,我老公一次公交车也不让我做,因为我吐的很厉害

让座这种事好像是自愿的吧,不要难过宝宝重要

亲爱的,别生气了,气坏了自己的身体不值得,你下次出去记得穿件防辐射的马甲,让人家一眼就看到你是孕妇也不好说你了。谁都不会没事装孕妇穿防辐射服吧

以前每次坐公交都有让座给别人的甚至怀孕快两个月也有主动让位子给抱小孩子的妈妈,但是又一次出门让我很难过是以前大宝半岁多的时候带他去医院看病回来的时候天很热公交车里坐满人我抱着孩子只能靠在杆子上站都站不稳那些年轻人就都那么看着当时真心有点心寒,后来一个头发花白的婆婆看不过眼坚持让座给我,旁边的人才觉得不好意思也让座给他了。。再后来听老公的出门打的士,再后来自己有车了也就没有这些烦恼了,只能说好人还是有的只是少了。

我8个多月的时候,有一天自己一个人去医院检查完回家,看到时间还早就搭公交车,谁知道没注意看,上了一趟刚好满座的车,我挺着个大肚子竟然没有人给我让位,我站了几个站以后才有人下次,我才有座位坐!

別太介意了,為了寶寶,要開心~跟你說個我的經歷,我懷孕兩個月的時候,坐公交車,沒有位置,就站著,我怕急剎車會有人撞到我的寶貝,所以我一直是一隻手撐着,另外一隻手放在腹部,保護着他/她,後來旁邊有個中年阿姨看我一直用手護著腹部,加上那幾天天冷,衣服穿的有點多,她估計看出我懷孕了,就給我讓了坐,我就趕緊坐下,並跟那個阿姨說謝謝,後來我每次坐公交,不管是不是有位置,我都是用一隻手放在腹部,不為別的,只為了保護好他/她

遇到这种情况,你别生气,生气对胎宝宝不好,遇到这种人渣,你就干脆索性昂起头告诉他:我花钱了坐车,这座不是抢的,空下来我坐的,就不让,谁爱让谁让!

你就直接告诉他们;“不让”!再不闭嘴我告你人身攻击了!

我怀头胎的时候,在深圳市内有人给我让座。心理很感谢,而且几乎每次都有座位的。而且司机都会让我坐下了才开车的。

平时我也会给孕妇们让座位的。

不过在2001年的时候,我下了火车上公交去舅舅家,本来就晕车,把头在在前个座位上,旁边放个大箱子,车上没空座位,不过过道很宽敞的,一个一家4口,说我没有给抱孩子的让坐,还说现在的学生怎么怎么的。我抬起苍白的脸,然后疲惫的说我晕车,会呕吐的。那50多岁的人还在那里叽里呱啦的,估计看我就是个从乡下来的学生,好欺负,抱孩子的女人说不要说了,车上的人没有说什么的。

宝妈你应该当时把检查的单子拿出来给他们看!让他们可以说什么去!

142 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝