论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:141

公交车上的人太过分了,跟着起哄欺负我一个孕妇

回帖 发帖

太过分,气死我了,现在公交车上的人这么这样啊,什么都不知道跟着瞎起哄,不说出来发泄下心里不舒服,想到这事心里就来气。今天我去医院检查,检查完了后就坐车回家,刚上地铁的时候没有座位于是就站了一站,由于刚怀孕反应很大,车子一停下来一阵眩晕差点吐了出来,幸好旁边有人下车空了一个座我就去坐了。感觉刚好点,到下一站又上来一批人,其中有个妇女站在我旁边,她朋友一直看着我估计是想让我让座,我还没说什么旁边的一个年轻女孩给那孕妇让座了,后来那孕妇一直侧着头看着我,我以为没事了,谁知到下一站又上了人,一个老婆婆站在我面前,我那时正难受着,况且车上那么多的年轻男人坐着,不应该让我一个孕妇来让座吧,这时那孕妇的那朋友碰了我一下说:给婆婆让个座,年纪轻轻的这点尊老爱幼还不懂啊?没读过书啊?我说我怀孕了现在很难受你让其他人让吧,她又大声说,不想让就直说,装什么怀孕,骗谁啊,没素质!这时车上的其他人都开始议论我,指指点点,说我没素质,我心里难受就下车了,眼泪就掉下来了,我有必要骗人说怀孕吗,谁一怀孕就看得出来的,为什么车上的人搞不清楚状况就说是我的错,车上坐着那么多年轻男人干嘛非要让我一个孕妇去让座,心里真的很难过,求安慰。

=================== 七嘴八舌 ======================= 

1、说说您在孕期的过程中遭遇过哪些委屈事儿或者受到过哪些优待?

2、孕早期出门,您都是如何保护自己保护孩子的?(不挤公交?不穿高跟鞋?戴孕妇勋章?……)谈谈您的经验

3、假如您是当事人,面对别人的误解和指责,您会怎么做? 

别难过了宝妈!以后人多自己别挤公交听着就不太安全。你当那些人是猪好了!看不出孕妇,为了宝宝情绪要控制啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看错了是地铁。。呵呵 宝妈 最好带个伴出门

抱抱楼主,现在的人就是这样啊,看到别人肚子大就是孕妇,孕早期不显怀的时候真的是有口说不清,咱不要跟他们一般见识了。

额。。。实在不好意思,我感觉我穿越了,我好像在之前看到过一篇一模一样的帖子。。。

把检查的单子拿出来给他们看,遇到这种事的确是最气人了。其实孕早期才是最应该被照顾的,可孕早期却无法被人看出来,唉……楼主也别难过了,很多妈妈都遇到过这样的尴尬,现在就想着,只要咱宝宝健康,其他就算了……

现在的人都事多,都招人烦,别跟她们一般见识.

我怀着宝宝都六七个月坐公交挺着肚子也没一个人让坐,特别是心里难受快晕倒了才有人勉强让坐,有热心肠的人给我让坐我反倒不好意思!我每次看着那些老人或抱小孩的总让坐,遇到自己有困难了很多人表示忽视孕妇在旁边没人让坐,也有个别的好心人,

我怀孕5个月也没人给我让座   有时候我站在年轻男的的旁边给我老公很大声的打电话  我说你说我这身材保持的多好啊  怀孕5个月了 都没人看的出来   你羡慕吧   这时候一般男的也不会有反应   我就说中国人的素质真是低到一定程度了  都是教育的问题  自己作为老师 我都汗颜   只有一次下大雪  我和老公晚上要回我妈家   一上车就有人给我让座   我还想呢 今天怎么会有人给我让座   一看是我自己的学生    初二的大小伙子不穿校服我都没看出来  跟个老爷们似地   呵呵   赶紧起来给我让座 说老师你快坐这吧   很欣慰  至少我的学生还是懂的让座的

穿个孕妇防辐射装就没人不知道你是孕妇了

很正常的,我做公交有时候也是没人让座的,有次和我妈一起出门,公交上年轻人都不让,有个老爷爷看见我反倒给我让座让我也很不好意思。想想,让座是人家有道德,说到底别人也没有非得让座的义务是吧。不要说楼主怀孕了,就是普通人也有个头疼脑热的时候,不就是个座位,旁边的人也不用说成那样吧~~~~~

皱眉早期我一般都打车,那时候过年,公交车,挤死人,

我现在6个月,上车都没人让座呢- -,我还一直站着

遇见这样的事情不要生气,把检查单子拿出来让那女的看看,不要就知道自己怀孕是真的,她怀孕的人不知道头三个月最应该注意吗?

其他乱说的人不要理,多数人都是不明真相,在那里发泄自己所谓的公众良心,简直有一点暴力!我也遇到过类似的事情,哭了一路,想想也挺没意思的,至少我也可以了解一些人性,假借善良知名,其实很暴力,很不负责任,不要理就好了。

过后也不要想!

NND,不是孕妇我不让坐又怎么啦?更何况你是孕妇呢,现在的人怎么都那么奇怪???

貌似现在关于让位的事很多啊
142 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝