论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:49

【懒妈厨房】吃馄饨啦~~~~~

回帖 发帖

昨天儿子2点半就放学了,老公接回家,

儿子进门就说:妈妈,我们很久没吃馄饨了,我想吃。

好吧,儿子要吃,立刻行动。

昨天中午就买了好多肉肉的,姐妹们都看到的,嘿嘿,用了一盒带皮的肉,一盒瘦肉,还有一盒大骨。

大骨煮汤~~带皮的肉去皮和瘦肉一起剁馅。

家里有菜尖和芹菜,都拿了点洗净剁馅。

一个网友教我,包馄饨时放几粒泡开的干贝,会格外好吃,现在我也喜欢放了。

干贝泡开,然后撕碎拌在馄饨馅里。

图片弄的乱七八糟的,大家见谅啊~~~简单的包法说明~~

这是我从小到大见到最普通的包法,我也只会这样的包法,嘿嘿

粘角的时候如果粘不住,可以沾一点水哦~~~~

包好了~~~排队

煮~~~~

忘了拍我的大骨汤啊,大骨汤炖的香喷喷,配上馄饨,好吃啊~~~这碗是儿子的~~~

趁儿子吃的时候拍一张~~~~

蒜苗再不吃也黄了,炒了吧,蒜苗炒蛋,那爷三个都很喜欢吃。春天吃点蒜苗有益健康哦! 蒜苗是我们乡下自己种的~~~HOHO。够绿色吧?

昨晚剩的馄饨,煮熟了捞在盘子里,一个一个码开,晾凉。

今早起来油里煎下,配上点醋,一碗粥,哇哈哈,美味的早餐~~~~

这个煎馄饨又香又脆,孩子们都好喜欢。

因为早上来不及了,所以没拍,送完上学回来,看还有2个,拍照给大家看看吧~~

嘿嘿,看见阳光没?苏州今天太阳早早的就起床啦!

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年03月21日 09:42:09编辑过。

懒妈,看的我口水直流,,更爱炸出来的,金晃晃得,活该胖死我。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

都是女无敌。不像我,做了都半年的饭了,做的最好的还是西红柿鸡蛋饭 

以下是引用 第2楼 钱小妞、 的话:
懒妈,看的我口水直流,,更爱炸出来的,金晃晃得,活该胖死我。。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

titter很久每吃,实在好吃。

油里煎的真的好吃啊,又香又脆~~~超爱。也活该胖死我啊。

以下是引用 第3楼 2朵小花 的话:
都是女无敌。不像我,做了都半年的饭了,做的最好的还是西红柿鸡蛋饭 ...

不会啦,试试看,你也都会学会的

enjoy包的真好看! 这么巧都是我喜欢吃的~

看這好好吃哦,回家學你的包法,呵呵

以下是引用 第7楼 浩宇麻麻 的话:
看這好好吃哦,回家學你的包法,呵呵...

嗯,其实很容易,是吧?

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
包的真好看! 这么巧都是我喜欢吃的~...

哈,那就多吃点吧偷笑

懒妈怎么包的 我还是看不懂啊

以下是引用 第10楼 轻轻清清QQ 的话:
懒妈怎么包的 我还是看不懂啊...

哦,下次我试试贴个视频过来哈

可要详细一点哦,还有馅是怎么做的,也要详细哦!

看上去很有食欲哦

包得真好,我只会包小混沌

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好想吃

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝