论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:388

【优创季】宝宝12-36个月:大脑发育是关键

回帖 发帖
这个阶段宝宝注重的就是补充大脑营养了,DHA什么的给宝宝多补充一些是不会有错的,所以我选择了对宝宝有益智配方的多美滋优创力奶粉
适当多选择鱼虾类食物,尤其是海鱼类
支持来啦,多美滋不错哦宝宝现在重在大脑发育所以给宝宝营养补充重点在补脑上哦~多美滋奶粉优创力就是这么好,给宝宝提供大脑发育营养

我的1000日计划id是Ailinhe,我家宝贝26个月,在优创阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:臭孩儿在10个月的时候很不幸的感染了轮状病毒,我和宝爸在那一周里几乎天天晚上不睡看着她,孩子发烧啊,医生说不能喂母乳,所以狠心的给臭孩儿断奶了!也就是从断奶开始臭孩儿开始很容易生病,感冒咳嗽,拉肚子,大概这样持续了一个月的时间吧,我就觉得是不是宝宝的奶粉不太好,那段时间换奶粉的次数太多啦,选来选去最终决定给宝宝选择多美滋金盾!经常的上网去多美滋1000日计划去看看,我知道了,宝宝这个阶段:大脑发育是关键!

臭孩儿在满一岁的时候已经可以自己走得很好啦,所以我经常带着臭孩儿出去玩,让她和小朋友多多的交流,尽情的玩耍!这个时候的宝妈就想把臭孩儿弄到托儿所啦,所以附近几个小区的幼儿园我都带着臭孩儿去旁听过,哈哈,虽然没有多大的用处不过臭孩儿喜欢和幼儿园的宝宝们一起玩耍!

臭孩儿喜欢音乐,听着音乐喜欢手舞足蹈的,我和老公给她订了巧虎希望能够帮助宝宝学会更多的东西事情!记得最清楚的时候是宝宝在老家和爷爷奶奶待了一段时间,我回去的时候她会唱我的好妈妈啦,虽说还不是那么清晰可是我听了好感动啊!哈哈!我骄傲!

当然这些都是我和臭孩儿爸从另一方面锻炼臭孩儿!大脑发育最重要的就是物质啊!臭孩儿从一岁开始一直喝多美滋从开始的多美滋金盾到现在的优阶,全新多美滋优阶第三阶段独有优创力,在均衡营养的基础上,针对3阶段宝宝大脑发育所需,提供促进宝宝大脑“智力网络”发育的3大重要营养元素,为宝宝大脑发育提供有力支持!

特别附上臭孩儿的食谱噢,呵呵小家伙很能吃的噢!

臭孩儿小档案:

年龄:26个月

体重:13kg(吃不少,可是不胖)

爱好:看巧虎,听歌,跳舞

目前用的奶粉:多美滋优阶

喜欢的食物:米饭,面条,超级喜欢吃肉

臭孩儿的一天食谱:早晨8:00起床,喝一杯水,小家伙不喜欢用奶瓶啦!洗刷

8:20左右吃早饭,早饭一般喝粥(粥里大有内容噢),吃鸡蛋羹,面条!

10:00左右喝一大奶瓶的优阶,喝完一般臭孩儿还要吃点水果,小零食!这个时间段是她玩的最疯的时候所以消耗体力比较大!

中午12:00吃午饭,午饭一般吃米饭或是面条,一般给臭孩儿吃青菜,菠菜,油菜,小白菜,当然也有肉,鱼(一定吃海鱼),海鲜(在青岛海鲜很多呢),一般臭孩儿要吃一小碗!

下午2:00左右睡觉2个小时左右,醒来喝水,玩或是看光盘,吃东西!

下午5:30左右晚饭,晚饭米饭,面条,饺子。。。。。。

睡觉前一大奶瓶的奶粉

臭孩儿的粥:粥一般我会用鸡胸肉,土豆 胡萝卜 偶尔放一点西红柿,如果臭孩儿有便秘我会放一些黑木耳进去,臭孩儿很爱喝的,每次喝两碗,嘿嘿!

用西胡切成丁,做的鸡蛋饼,薄薄的臭孩儿能拿着吃

给臭孩儿做得鳕鱼丸,不大好看

臭孩儿一点点长大啦!

自己玩得很嗨!

我家宝宝浩浩13个月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:保证宝宝的基本营养成分,分别为:1.肉、鱼、家禽、鸡蛋;2.奶制品;3.水果和蔬菜;4.谷类、马铃薯、大米、面包、面食。当你设计孩子的菜单时,胆固醇和其他脂肪对宝宝的生长发育也非常重要,所以在这个时期不应该限制,我家宝宝的食谱大概是
主要食物:粥、面食(面条、面片、包子、饺子、馄饨等)、软饭
  辅助食物:母乳/配方奶、白开水、鱼肝油(维生素A、维生素D比例为3:1)、水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、米粉(糊)、磨牙食品、菜泥、水果、肉末(松)、碎菜末、肝泥、动物血、豆制品、蒸全蛋、馒头、面包、小点心(自制蛋糕等)
  餐次:母乳或配方奶2次,辅食3次
  上午:
  6:00 母乳喂哺10~20分钟/牛奶或配方奶200毫升,菜泥30克;
  8:00 喂磨牙食品/小点心若干,菜汤/肉汤100~120毫升,水果1~3片;
  10:00 喂粥一小碗(加肉松、菜泥、菜末等),鸡蛋半个,饼干2块/馒头一小块;
  12:00 喂碎肉末/碎菜末/豆腐/动物血/肝30~60克,温开水/水果汁/菜汁/100~120毫升;
  下午:
  14:00 喂软饭一小碗,碎肉末/碎菜末/豆腐/动物血/肝30~60克,鸡蛋半个;
  16:00 喂磨牙食品/小点心若干,水果1~3片,温开水/水果汁/菜汁100~200毫升;
  18:00 喂面条/面片一小碗/小饺子3~5个/小馄饨5~7个,豆腐/动物血/肝末/肉末/碎菜末30~50克,肉汤50~100毫升;
  夜间:
  20:00 喂馒头/蛋糕/面包一小块,磨牙食品若干,温开水/水果汁/菜汁100~120毫升;
  22:00 喂母乳10~20分钟/牛奶或配方奶200毫升;
  备注:鱼肝油每天1次,每次400μ

13个月了,在多美滋红宝书的贴心指导下,我和宝爸在照顾宝宝时变得更加得以应手,轻松自如。真心感谢红宝书,感谢多美滋,
了跟多美滋红宝书的邂逅,看到多美滋公司这如此用心的给宝宝印这么周全的红宝书,相信多美滋的奶粉也像红宝书一样适合宝宝。所以给宝宝选择奶粉我选择的多美滋金装金盾倍护,新一代优抗力配方,添加欧洲/中国专利益生元组合,欧洲/中国专利益生元组合历经长达10多年的研究而成,多美滋将这一研究成果应用于多美滋金装金盾贝护延续较大婴幼儿配方奶粉中;
优化DHA含量,提升至原配方的1.5倍;
全进口奶源;
含胆碱;
不添加白砂糖,100%乳糖;

宝宝8个月打算断奶的时候我就开始给宝宝添加多美滋金装金盾倍护奶粉,每天早上给宝宝添加,从刚开始的30ML到60ML一直到宝宝能一次喝150ML的牛奶就给宝宝断奶了,因为怕宝宝不适应奶粉所以花了一个月的时间让宝宝慢慢的适应奶粉,断奶以后宝宝一天喝三到四次多美滋金盾倍护奶粉,一次150ml,宝宝断奶还是很好断的,因为我做了一个月的努力啊!

大概总结了一下多美滋金盾贝护的特点:
1,多美滋金盾贝护奶粉粉质很细腻,很好溶解,摇几下就很快摇匀了;
2,淡淡的奶香味,口感也特别好喝(我偷偷尝过,味道好极了)宝宝很爱喝;

3,宝宝喝了不上火,大便也很正常,虽然是条状的,但是不干不硬!
4,最重要是宝宝的抵抗力很好,多美滋金盾贝护的优抗力配方让宝宝的抵抗力好,不生病。

5,还有更加重要的一点就是宝宝很喜欢喝,哈哈多美滋我选对了!

最后感谢多美滋1000日计划让我学到了很多照顾宝宝的知识

我们在为宝宝制定喂养计划时,一定要分析宝宝的具体情况,根据他的实际需要设定饭量。当宝宝不肯吃饭的时候,不要一味地勉强,更不能逼迫,否则会适得其反。
  另外,因为这个阶段的宝宝刚刚学会走路,对走路有着浓厚的兴趣,他对于玩的兴致也很高,于是经常在吃饭时不能集中注意力,食欲不佳。这时,如果家长总是追在宝宝后面喂饭,宝宝会逐渐把躲避你的追和撵当成一种娱乐,就更没有心思吃饭了。
  因此家长应该在培养宝宝良好的进食习惯方面下功夫。首先让宝宝在固定的时间、固定的地点吃饭,甚至所坐的桌椅、所用的碗碟勺子也要固定。吃饭时不要让宝宝一边吃一边玩,更不能养成宝宝前边跑,大人后边追着喂的坏毛病。另外在吃饭时,还必须将那些可能会转移宝宝注意力的东西或玩具移开,使他专心致志地吃饭。

曾经我是爸妈的骄傲,将来我希望我的儿子会是我的骄傲···
                                         --------前言
每个宝宝都是一个幸运的天使,我的孩子已经16个月了,看着他健康的成长是我最开心也是最骄傲的事情,我们一家都很幸福。

时间过得可真快,你来到这个世界已经整整一年半了。妈妈到现在还清晰地记着,过了预产期5天的你,还在妈妈的肚子里不肯出来,终于,在第六天早晨,你在妈妈的肚子里不安分起来,为了不让时间在焦急的等待中渡过,我毅然的选择了挂催产素,在忍受了无比剧烈的疼痛,只以为自己生不出你了,只能被拉去剖了,就在绝望的那一刹那,再次用尽全身所有的力气,将你顺利分娩出来的那一刻,我是多么的激动。那时候的你是那么的小巧,3300g,50cm长,只会哇哇的哭!而现在站在我面前的是一个懂得喜怒哀乐,懂得叫妈妈爸爸的小可爱,外加小淘气!365天,每一天的朝夕相处,每一天的耳鬓厮磨,有太多太多的故事,太多太多的感慨,太多太多的酸甜苦辣。

亲爱的宝贝,不经意间你长大了,因为你的到来,妈妈的生活变的更加丰富多彩。你在一大家人的爱心呵护下,从那个爱哭的小婴儿变成一个能走、能跑,有想法,又调皮,又很帅气的小男孩。你的一举一动,一颦一笑,都牵动着家里的每一个人。你的每一次进步都和家人的关心紧密相连。你的每一次进步,我们都为你感到骄傲和自豪!

回忆起那些曾经的点点滴滴,妈妈依旧是记忆如新,也许那时的你还不懂,妈妈已用相机记录了你的逐步成长,在未来的日子我们一起勇敢的走过每一步---

宝贝,妈妈是因为你而成熟的,一直感觉自己是个没长大的孩子,并用这个理由来纵容自己的任性......而你的出现让我改变了很多。让我知道从此自己需要肩负更多的责任,更好地爱我的父母--你的外公外婆,爱你的爸爸,爱身边所有的亲人朋友,开始真正懂得爱里包含的东西太多太多......

宝贝,自从知道你存在的那天起,妈妈就开始休养,因为孕期反应非常强烈,妈妈每天厕所洗手池来回的折腾,已经数不清了,这幸福的折磨一直持续到你8个月大,每天重复做的事情就是看胎教书籍,做适合孕妇吃的菜(主要为了让你吸收更多营养),吃适合孕妇吃的水果,坚持散步,给你讲童话故事,唱歌给你听,并坚持每隔几天写一篇准妈妈日记。妈妈坏脾气也改了好多,开始懂得宽容。要知道,妈妈原来脾气真的不好,很喜欢挑剔。这一切的改变,为的就是让你充分感受到爸爸妈妈对你的爱,让你对外面的世界多一些了解,当你能睁开眼看到这个世界时,不用感到彷徨害怕。

宝贝,从你呱呱坠地的那一刻,从医生口中得知你是一个可爱的小男孩,妈妈恍然觉得肩上的担子重了很多,因为我想把最好的都给你,养育你长大,培养你读书,给你买房买车,在这新新年代,花钱的地方太多了,然而我只是希望你有个快乐的人生,爸爸妈妈很爱你,希望你在成长的过程中,无论发生什么事,无论你将来选择怎样的发展,爸爸妈妈希望你首先做个快乐的人,一个快乐的人生就是一个成功的人生。

从出院回来的第三天起,妈妈突然开始涨奶,然而事先没有上足功课的我,一直在那忍受着,到晚上,那个奶块已经跑到腋下去了,连脖子上都有块了,吸奶器根本吸不出来,实在挺不住了,就四处打听找到了通乳师,一个多么优雅的名称,因为我根本走不了路,爸爸去把他接了过来,通乳师的到来,那一番按摩,对妈妈简直来说就是天大的折磨,热水敷了再把块揉开,要知道足足揉了3个小时,才稍微好点,我痛的直哭,这种疼痛持续了4天,花了钱不说,受罪啊,到后来爸爸看不下去了,说去打回奶针吧,给你吃奶粉吧。但是妈妈还是坚持下来了,连续吃了一个星期的雷氏通乳汤,爸爸每天都调好闹钟,因为通乳药要先用冷水浸泡半小时,然后再炖上1小时,每隔7个小时就要吃的,所以就算在半夜里,源宝爸爸也会按时去炖好,真的很感谢有这样的好老公,后来终于慢慢的开奶了,让你尝到了妈妈的第一口奶,奶水飚的你满脸都是,看着你傻傻的望着我,我也望着你,心里一种莫名的感动,为了你,值了~~

你是爸爸妈妈捧在手里睡大的孩子,从月子里开始,你就不肯睡在床上,无论怎么尝试,只要放到床上,你就醒了,没办法,都说宝贝是在睡梦里长大的,所以爸爸妈妈就轮流换着抱你,上半夜下半夜这样轮流的来,爸爸累得抱着你自己都睡着了,就这样一直到你6个月大,你才肯睡在床上,180多个日夜,你就是躺在爸爸妈妈的臂弯里长大的~~

《多美滋红宝书,妈妈的万能好帮手》

我的1000日计划昵称是:cathy_jqx,我家宝贝16个月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:
在我大肚子的时候我就已经收到了多美滋寄来的《多美滋1000日抵抗力计划》这本书,读后令我深有感触、受益匪浅。从那时起,我每天都在书中学习,每天都在摸索,直到我的宝宝出生了,一切变得不在那么陌生,也不再那么措手不及,月子里的宝宝都是我跟老公两个人带的,遇到问题就找红宝书,直到现在宝宝16个月了,一个人带着他,见证他的每一个第一次,一切都是那么得心应手,话说真觉得1000日抵抗力是宝宝健康成长的保障。
还记得,十个月的甜蜜,欣喜,煎熬,期待,那天你悄然的来到我的身边,来到这个纷繁的世界。十个月零五天的时间,按说足以让我做好一切准备,然而好像还不够坦然。那一刻,欣喜,激动,无措……
这本育儿宝典被妈妈们亲切的称为“红宝书”。 红宝书分四个部份第一部份:(孕期)第二部份:(0-6个月)第三部份:(6-12个月)第四部份:(1-3岁)。
在宝宝成长过程中,经常会遇到一些小问题,小疾病,不是感冒了,咳嗽了,就是发烧了,腹泻了,或者便秘了。这些都是常见的幼儿疾病,也许刚开始的时候,看到孩子生病,很多妈妈就会变得六神无主,手无足措,抱着孩子上医院跑,但是后来,积累的经验多了,我们也知道了孩子在生病的时候有一些家庭护理方法,孩子生病是成长过程中的必需经历,我们没必要每次孩子生病的时候就抱着孩子往医院跑,我们已经变得处变不惊,也不会大惊小怪了。最好就是宝宝不生病,妈妈少担心。。。
我家宝宝16个月了,处于181~365日这个阶段了。宝宝的成长给我们带来了欣慰、快乐。每一个第一次,妈妈都要用相机记录,岁月冲不走的回忆,在这个阶段,书中第85页至149页详细讲述了三点:

第一:好营养才有好抵抗力。向妈妈们介绍了配方奶中的营养物质如何为宝宝抵抗力提供所需的动力,如何通过关注喂养细节、科学添加辅食。宝宝6个月后,从母体获得的抗体就消耗殆尽了。宝定在此时的抵抗力很弱,很容易发生感染性疾病。因此,抵抗力的培养在这个时期尤为关键。
第二:好成长来自好抵抗力。宝宝们的“第一次”带来了无穷的快乐和惊喜。抵抗力专家的提醒、解答让宝宝更加快乐健康的好成长。抵抗力推动了宝宝的“第一次”,抵抗力是宝宝健康成长的保障。学会利用自然因素进行快乐的抵抗力运动和带宝宝到户外探索,感受乐趣。

第三:好父母胜过好医生。从多方面讲解给宝宝抵抗力带来威胁的一些疾病,提醒妈妈做好预防和护理,第130页“从便便中看宝宝肠道的抵抗力”,我从中学会了察看宝宝什么大便是正常的,异常的时候我也会从容应对。
红宝书中有:专家点拨.妈妈必读;维护孕妇健康的饮食;好营养才有好抵抗力;好父母胜过好医生等等。按照不同的年龄阶段,详细介绍和宝宝抵抗力有关的营养,成长和健康问题,内容专业,文字易懂,是爸爸妈妈不可缺少的贴心助手;也是宝贝健康的保证。
每个妈妈都想自己是万能的,能成为一个超级英雄,这不仅仅只是因为怀胎十月,生下一个可爱的宝宝,更是因为在宝宝成长的日子里,给他无微不至的关怀和爱。妈妈不只是母亲,也是一路陪伴的朋友。。。妈妈承担着太多的职责,要做一个好妈妈还真是不容易啊!

家里着红宝书,《1000日打造宝宝的抵抗力》,我很淡定,很从容的面对每一个小的坎坷,本书从孕期开始,从一个生命的孕育开始关注胎儿,解答了孕妈妈在怀孕期间所关心的问题,给予了饮食上的建议,包括心理上的辅导等等。

最重要的是,书的第二阶段开始就主要关注宝宝抵抗力的培养,0—6个月,6—12个月,1—3岁,原来这就是多美滋所倡导的1000日计划。每个阶段都有抵抗力小测试,方便妈妈对照参考;还有对应的膳食指南,教妈妈如何自制健康又营养的辅食,吃出抵抗力;还有一些生活小建议,比如给宝宝做抚触操,培养睡眠习惯,排便习惯等;好父母胜过好医生单元,教父母认识一些常见疾病,并合理对待的方法。书后还附有接种表,抵抗力食物介绍,和妈妈们的抵抗力误区。

现在我还是时不时的常常翻看红宝书,学习育儿知识,学做营养辅食,为宝宝的健康加分,争取做一个合格的好妈妈,这本书真的很实用呢!
宝宝现在1周4个月,喝的是多美滋的三段优阶,双12活动期间,妈妈给宝宝屯够了货哦,为宝宝增强优抗力,1-3岁的宝宝会有更多的户外活动和与他人接触的机会,面临更大的抵抗力的考验。只有有了强大的抵抗力,宝宝才能健康成长,拥有更多成长体验。多美滋优阶三段优化DHA含量,提升至50毫克(每项100克奶粉内)。高品质的DHA,采用国际先进微囊化技术包囊,防止氧化,保留营养价值和产品新鲜度。含高品质胆碱,有助于促进脑部发育,促进记忆力。宝宝很爱喝,吃得下,睡的着,长高长壮看得见,当妈妈的放心~~
源宝妈妈与多美滋4008805288客服热线的沟通交流:

宝宝8个月了,遇上了让我最棘手的事情,厌奶期,这个熟悉的名词,想必很多妈妈都听过了,宝宝不吃东西怎么行呢,前一段日子由于长牙,食欲大减,怎么都不肯吃,起初的那个焦急,网上查查说每天最起码600-800的奶量了,可是他9个小时喝了60ml,对吃的什么都没兴趣,精神倒照样好。经过了几天的反复研究,我也没弄出思路来,源宝妈妈我就拨打了多美滋的免费热线:400-8805288。客服小姐给了我很好的建议,而且过了一星期又打电话来询问相关情况,这样的服务让我觉得很贴心很关怀!

综合了一下,就采取了以下措施::
  ①老人家总说小孩子有饥没饱,所以我不再按以前的时间表进食了,什么时候想吃再吃,最少的时候,一天只吃了两顿米糊,中间相隔9个小时。但水一定要喝,把去火的配在水里,利尿、排毒。
  ②拿平时最爱吃的东西给他吃,比如爱吃肉泥,当他好不容易有吃饭的意图时,肉泥要多放,减少米糊的用量。当宝宝食欲不错时,多换换花样,不要盲目加量,见好就收,循序渐进。
  ③进食时放音乐或讲故事。由于已经厌食了,通常宝宝看到你端着饭来了就开始哼唧了,千万别恐吓宝宝进食。你一定要先稳住他的情绪,但不要激烈的玩耍,宝宝吃饭过程中还要不断的表扬他,最好能和大人一起进餐,营造氛围。。。

另外要记住添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

最后根据自己给宝宝添加辅食的经验总结12个字的心得:

不厌其烦(给宝宝选择,添加辅食是件劳心,劳力的事情,也很繁琐,所以得有耐性);

循序渐进(宝宝接受事物有个过程,得不断尝试,不可过急或轻易放弃);

花样翻新(给宝宝添加的辅食口味,品种要多样,切忌品种,口味单一)。

就在昨天,又收到了多美滋发来的关怀信息,真的很实用呢:可能你对宝宝的话还有一大半听不懂,但宝宝却开始理解你说的大部分话了。他的词汇量猛增,而且还能把两个词放在一起说【多美滋】-----这真的符合我家宝宝现阶段的情况呢,宝宝说的我得像猜谜一样去领会,但是他却真的听得懂我说的什么,并且要我说对了他想要表达的意思才会罢休呢。。。

现在看到全新的多美滋1000红宝书出来了,源宝妈妈我当然也不能错过了,不能错过每一个学习的机会,对宝宝成长负责的好营里,感谢多美滋~~

红宝书走进了很多妈妈的生活中,固然成了不可缺少的一部分,谢谢多美滋1000日抵抗力计划,我选对了!

多美滋的关爱很对贴心,他们总是以科学的指导,成就每一个非凡宝宝,新手妈妈们,有育儿问题就可以拨打免费热线400-880-5288,或者可以上微博关注多美滋1000日计划,让多美滋与我们一起关爱宝宝成长的每一步!

选择营养丰富、易消化的食物
不宜吃剩饭剩菜、现作现吃
继续给予乳类(母乳或配方奶),不宜直接喂普通液态奶,成人奶粉,大豆蛋白粉
口味:以清淡为好,尽可能少用或不用含有味精或鸡精、色素、糖精的调味品,不应过咸、更不宜食辛辣刺激性食物
选择新鲜绿色和红黄色蔬菜和水果(深色蔬菜占一半)
每月选用猪肝75克,或鸡肝50克,或羊肝25
一日56餐:主餐三次,上下午以奶类、水果、稀软面食加餐
不宜直接食用坚硬食物(硬壳果类)、腌腊食品和油炸食品
餐具儿童化,引导幼儿学会用勺,筷等自主进餐
389 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航